Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Диагноз не сказали, подозреваю шизофрению

Спрашивает: Мария, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
Уже довольно долгое время меня мучают симптомы. Ну, как сказать, "мучают". Для меня всё это всегда казалось нормальным и привычным, самой это мешало редко, но вот взаимоотношения из-за этого с другими очень сложные, т. к. меня считают странной. Собственно, симптомы:
- галлюцинации
- ощущение мира нереальным
- чувство, что за мной следят
- чувство открытости мыслей, их кража
- повторение каких-то действий по три раза
- замкнутость, нежелание общения, погружённость в себе
- не смотрю людям в глаза, некомфортно
- неадекватность в эмоциях или вообще холодность
- долго могу залипать в одну точку и не думать ни о чём даже если на меня смотрят
- странные ощущения в теле (порой сопровождается попытками сорвать кожу)
- порой бывают потери памяти (5-10 минут из дня)
- нежелание делать какую-то ежедневную работу (умываться, готовить есть, раздеваться/одеваться)
- беспричинная агрессия
- ощущения себя не собой, словно контроль над телом кто-то забирает иногда или кто-то живёт в этом теле вместе со мной (другая сущность)
Собственно, с этими симптомами обратилась к психиатру. Спрашивал, есть ли в семье люди, стоящие на учёте в псих. Больнице. Отец состоял на учёте. Спросил так же про ночной сон (засыпаю плохо, утром сложно проснуться) и про аппетит (иногда нет совсем, иногда ем нереально много). Сказал, что всё серьёзно и меня нужно положить в больницу. Но так как я ещё хочу учиться, а меня неизвестно на сколько положат, я отказалась от этого. Тогда мне прописали грандаксин, эглонил и хлорпротиксен. Принимала месяц, приехала на приём. Грандаксин сказали допить в дозе два раза меньшей за два дня и прекратить его принимать. Дозу эглонила тоже уменьшили в два раза, но сказали принимать дальше. Хлопротиксен уменьшили на 0,5. Добавили новый препарат финлепсин. Через месяц вновь ехать на приём. Психиатр сказал, что в идеале мы должны закончить со всеми препаратами и оставить только антидепрессанты.
В итоге я до сих пор не знаю, от чего меня лечат (конечно, от отдельных симптомов, но всё же). Я подозреваю, что это может быть шизофрения, но есть и другие болезни с похожей симптоматикой. Может, у вас будет какой-то вариант.
Категория: Психиатр
Добавлен: 9 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шизотипическое расстройство или нет? Помогите пожалуйста. Недавно узнала что у моего...
Консультация врача психиатра о диагнозе Уважаемые! Нужна ваша помощь. Проблема такая:...
Дадут ли права на автомобиль? Такой вопрос меня мучает, мне 17 лет, около двух-трех...
Печеночная энцефалопатия Мой отец (65 лет), пенсионер имеет серьезное заболевание...
Справка от психиатра на получение прав Мой парень попал в психиатрическую больницу...
Справка от психиатра для получения гражданства У меня несколько вопросов. Я планирую...
Посоветуйте Знаю девушку, она работает психологом с шизофренией, когда она училась,...
Помогите я на счет ШИзофрении Вы моя последняя надежда, пожалуйста помогите мне, у...
Полиморфный психоз Я хотела узнать, нельзя ли проверить свое психологическое здоровье...
Невроз или тому подобное Мне 18 лет. Ровно год назад я выпил 2 капсулы спортивного...
Нужно ли обследоваться у психолога? У меня небольшая проблема. В последнее время,...
Параноидная шизофрения У моего мужа 4 года назад установили диагноз параноидная шизофрения...
Навязчивое состояние или влияние прошлого? Такое впечатления будто я начинаю жизнь...
Страх и подозрение шизотипического расстройства! Мне 18 лет. Все началось после разрыва...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-07-12 18:01
Здравствуйте Мария.
Да, описанные симптомы могут присутствовать при шизофрении, органическом поражении головного мозга и некоторых других психических расстройствах. Диагноз заочно не ставится, нужно непосредственно видеть больного и общаться с ним, чтобы понять и дифференцировать психическую патологию. Вы имеете право знать свой диагноз. Если Ваш лечащий врач не говорит Вам его и не описывает прогноз болезни, то стоит обратиться за разъяснениями к главному врачу медицинского учреждения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑