Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

О диагнозе шизофрения

Спрашивает: Светлана Светлана
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 22 года мне поставили диагноз шизофрения. Врач-психиатр, которая мне поставила диагноз прежде работала терапевтом, но после дополнительного обучения получила специальность "психиатр", и сразу должность заведующей психиатрическим отделением. Моя проблема-это бессонница. Я могла не спать 3-5 недель, обращалась за помощью. Меня сразу клали в стационар. Кроме, как реланиумом "усыпить" ничем не могли. Ставили реланиум, я получала первую порцию отдыха, после чего назначали лекарства (сначала галоперидол, потом респиридон, рисполет и прочие аналоги + феназепам). На третий день нахождения в больнице, когда я уже хорошенько высыпалась, чувствовала себя отдохнувшей, и, соответственно адекватно вела себя (не было раздражительности, плаксивости, голова не болела). На третий день я не чувствовала необходимости быть в больнице. Естественно меня домой не отпускали. Приходилось отбывать месяц (так положено, видите ли). Моей маме врач говорила, что я плохо реагирую даже на малые дозы галоперидоловых аналогов. Меня сковывала просто очень сильно, циклодолу давали больше, чем остальным (для примера: на 50 мг рисполепта-2 циклодола. Если циклодола меньше, то я как паралитик себя чувствовала), и что странным на ее взгляд является то, что на 3 день я отхожу. А что тут странного, моя проблема - бессонница. Выспалась, отдохнула. Что еще надо? Что странно для меня, так это то, почему я не могу уснуть? Я просто лежу, ворочаюсь, то чаю схожу попить от нечего делать, и так до утра, а утром" разбитая" на работу. Так ночь-две, неделя, две, три-и вот результат, я опять в больнице. Опять реланиум, мой спаситель, и все по кругу: на третий день выспалась и т. п. Врач сказала, что мне надо принимать нейролептики и пить их постоянно. Я не знаю почему, но от них я действительно быстро засыпаю (хотя плохо переношу скованность, я ее даже боюсь, так как это невыносимое состояние беспомощности). Выпила таблетку-голову уже не могу оторвать от подушки, встать даже при желании нет сил, кроме слова "наркотик" ни с чем нейролептики сравнить не могу. Сейчас мне 37. Лекарства принимаю по 50 мг и только на ночь, чтобы уснуть. Пробовала не пить-сразу бессонница. День-два-три, дальше не рискую, опять пью, чтобы не загреметь в стационар. А теперь вопрос на который я не могу найти ответ: почему я сама не могу уснуть? Ведь если бы я сама засыпала, то и нейролептики не нужны были бы. Сейчас есть желание пройти обследование у сонмнолога. Я хочу знать причину, что мне не позволяет уснуть. Психиатры мне ответить толком не могут. Все сводится к тому, что бессонница-это спутница психических заболеваний. Только на мой взгляд, в моем случае ситуация несколько иная: сначала бессонница, а потом раздражительность, снижение концентрации внимания и других психических процессов. А вы попробуйте не поспать хотя бы неделю, что с вами будет? Шизофрения? Интересно Ваше мнение: как выяснить причины бессонницы.
Теги: мне поставили шизофрению, может ли психиатр сразу поставить диагноз шизофрения
Категория: Психиатр
Добавлен: 20 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Инвалидность в психиатрии Могу ли я оформлять инвалидность, не проходя ночного стационара,...
Диагноз не сказали, подозреваю шизофрению Уже довольно долгое время меня мучают симптомы....
Абсолютная бессоница Я страдаю абсолютной бессонницей, никакие снотворные средства...
Как поставить правильный диагноз? Был год назад в психиатрической больнице там мне...
Что делать если соврал психиатру( Недавно была комиссия в Военкомате, а в армию я...
Помогите я на счет ШИзофрении Вы моя последняя надежда, пожалуйста помогите мне, у...
Простая шизофрения в стойкой ремиссии Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Дадут ли права на автомобиль? Такой вопрос меня мучает, мне 17 лет, около двух-трех...
Вероятность получения инвалидности Доктор. Я опишу свою ситуацию с целью получить...
Можно ли работать стоматологом при шизофрении Помогите мне, пожалуйста с такой проблемой....
Трудоустройство Можно ли работать мед сестрой с шизофренией? Чем отличается острый...
Всплески агрессии Мой сын находится в психиатрии, психиатры не могут поставить ему...
Кажется у меня шизофрения Помогите мне пожалуйста разобраться что со мной, мне кажется...
Учет в ПНД Из за трудной ситуации дома совершила попытку само повешения. Спасли. Отправили...
Посоветуйте Знаю девушку, она работает психологом с шизофренией, когда она училась,...
Диагноз 17Б У меня два вопроса к Вам. Первый. Проходил службу в армии в 2008-2009...
Голоса в голове при олигофрении Мой брат олигофреник. В настоящее время он находится...
Проблема с постановкой диагноза Подскажите пожалуйста, молодой человек, 26 лет. Попал...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-20 20:39
Здравствуйте, Светлана.
Шизофрения - это серьезный диагноз и его ставят только после длительного обследования группой психиатров во время пребывания в стационаре. После выписки Вас осматривали и другие врачи-психиатры. Все специалисты не могут быть не правы. Все дело в том, что большая часть больных шизофренией имеет сниженную критику к своему состоянию и не признают болезнь. Для того, чтобы понять и принять заболевание хорошо бы походить на специальные психотерапевтические группы для людей с эндогенными расстройствами. Они работают в крупных городах.
Шизофрения не возникает от недосыпания. А причины у бессонницы всегда есть. В которых врачи и разобрались.
0
Светлана 2016-12-21 07:19
Добрый день, Дороти Вячеславовна. Спасибо Вам за ответ. В том то и дело, что поставить дигноз "шизофрения"-это не ОРЗ, должна комиссия врачей. Психиатр, имеющий большой стаж в работе и высшую категорию, она первая со мной работала поставила реактивный психоз, а вот другой врач, про которую я писала, поставила шизофрению. И первый врач была возмущена диагнозом "шизофрения". Кроме того, заведующая клиники, где ведется прием больных также была удивлена поставленным диагнозом. Тогда мне было 22года, как я уже писала. Когда стоит такой серьезный диагноз, самовосприятие (осознание себя больной) тоже пересматривается. Когда я лежала в больнице со мной лежали другие больные с этим диагнозом. Вольно -невольно начинаешь сравнивать себя с ними. Люди замкнутые, на контакт практически не идут, сами по себе. Я же человек общительный, вне коллектива себя вообще не представляю. Самая большая рана, которую я получила от своего диагноза, это увольнение с работы. Меня увольняли дважды. С разных работ. После того, как я месяц была в стационаре. Работодатели что тот, что другой мне говорили, что они знают в каком учреждении я лечилась и что лучшим вариантом будет, если я напишу заявление по собственному желанию. Не зная на тот момент своих прав, я так и делала, писала заявление об увольнении. Оставалась без работы. Вот Вам и врачебная тайна. Много слез пролила-ничего не сказать. Самооценка упала, ощущение ненужности просто уничтожало меня. Имея высшее образование и диплом с отличием, я с горечью рассуждала о ценностях, навязываемых нам обществом. "Учись хорошо, много знай-и будет тебе счастье". Я действительно очень много занималась. Оказалось, попросту теряла здоровье. Сейчас, когда слышу наставления взрослых своим детям "учись хорошо", мурашки по коже. Так и хочется спросить: а что для вас важнее умный или здоровый ребенок, знаете ли Вы обратную сторону этого хорошо учись? У нас сыну 9 лет, и у меня язык не поворачивается сказать ему "учись хорошо". Возвращаясь к теме о постановке диагноза врачами, у меня есть желание съездить в большой город для комплексного обследования и подтверждения диагноза специалистами областного города. Шизофрения, она и в Африке шизофрения. Вы согласны? Только мои планируемые действия врач, которая меня "лечит", приняла в штыки. Интересно почему.? Я понимаю, что ворон ворону глаз не выклюет, но считаю, что имею право сделать запрос о подтверждении диагноза и получить соответствующую помощь. Врач мой об этом даже слышать не хочет. Дороти Вячеславовна, что Вы посоветуете?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2016-12-21 15:32
Светлана, при первом посещении психиатра такой диагноз не ставят, нужно наблюдение в течении длительного времени. Если пациент второй раз попадает к психиатру с теми же симптомами, то это уже не острое состояние и врачам нужно определяться с окончательным диагнозом.
Вы вполне можете проконсультироваться у любого врача и выслушать его мнение.
На нам всех работах требуется справка из ПНД, поэтому Вы волне можете трудоустроиться.
0
Светлана 2016-12-21 17:14
Спасибо, Дороти Вячеславовна, за уделенное мне время.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос