Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Полиморфный психоз

Спрашивает: Алиса, Москва
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: остеохондроз, вегето-сосудистая дистония, миопия высокой степени
Добрый вечер!
Я хотела узнать, нельзя ли проверить свое психологическое здоровье (меня волнует то, что возможно у меня шизофрения, или иное серьезное нарушение психики).
В феврале 2013 (в 18 лет) году я попала в психиатрическую клинику с диагнозом " полиморфный психоз", с тех пор, я на протяжение 2,5 лет принимаю нейролептик (на данный момент заласта, 5 мг) и антидепрессант (вальдоксан, 25мг).
во время самого психоза были слуховые галлюцинации, нарушение восприятия реальности, везде виделись "знаки", казалось, что все слова имеют особое значение и касаются только меня. Но, думаю, все симптомы включены в мой диагноз.
На протяжение примерно полугода после выписки из больницы я пила заласту в дозировке 5 мг утром, 5 мг вечером, вальдоксан 25мг утром, 25мг - вечером. Далее наблюдающий меня психиатр снизил дозировку до 5мг вечером (золаста) и 25мг вальдоксан. Мне обещали, что, спустя два года, можно уже отказаться от данного нейролептика. И летом 2015 года снизили дозу до 2,5 мг заласты вечером, вальдоксан так же 25мг. Но с такой дозировкой начались проблемы на фоне алкоголя, либо перевозбуждения. У меня было еше 3 психоза, которые удалось купировать.
сейчас снова пью 5мг золасты каждый вечер.
В общем, меня насторожили эти повторные психозы. Значит ли это, что при отказе от таблеток, у меня на протяжение всей жизни будут психозы? И не может ли это быть сигналами шизофрении или иного псих. Расстройства?
Категория: Психиатр
Добавлен: 18 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диагноз не сказали, подозреваю шизофрению Уже довольно долгое время меня мучают симптомы....
Шизофрения у ребенка в 6 лет Уважаемые врачи! В октябре 2015 г. моей дочери был поставлен...
Шизотипическое расстройство или нет? Помогите пожалуйста. Недавно узнала что у моего...
Справка от психиатра для получения гражданства У меня несколько вопросов. Я планирую...
Трудоустройство Можно ли работать мед сестрой с шизофренией? Чем отличается острый...
Сомнение в диагнозе и лечении Носноне откажите в помощи сына комисовали из армии через...
Чем помочь от шизофрении У мамы диагноз Болезнь паркинсона более 8 лет, принимает...
Назначение Трифтазина: Невроз или Психоз. Пожалуйста, помогите прояснить ситуацию,...
ШИЗОФРЕНИЯ ИЛИ ПСИХОТИЧЕСКАЯ ДЕПРЕССИЯ МНЕ В 2006 ГОДУ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ШИЗОФРЕНИЯ...
Шизофрения?! Моя родная сестра после потери 16-летнего сына (умер от внезапной остановки...
Диагноз 17Б У меня два вопроса к Вам. Первый. Проходил службу в армии в 2008-2009...
Голос в голове лечение Мне 21 год. Помогите пожалуйста кто нибудь. Я обратилась в...
Параноидная шизофрения У моего мужа 4 года назад установили диагноз параноидная шизофрения...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-14 22:00
Здравствуйте, Алиса! Приём алкоголя, как и других психостимулирующих веществ (крепкий чай, кофе, энергетические напитки, токсические и наркотические вещества) Вам противопоказаны. Это с большой вероятностью может повлечь за собой очередное обострение.
Рецидивы таких психотических состояний могут быть признаком шизофрении, о Вашем клиническим диагнозе Вы имеете право узнать у Вашего лечащего доктора. Принимать ли Вам лечение пожизненно, также следует спросить у него, так как типы течения заболеваний бывают разными, и делать такие прогнозы затруднительно.
0
Алиса 2016-02-04 22:13
А можно ли устроить какую-то проверку посредством психологических тестов (либо иную), чтобы выяснить более-менее точный диагноз?
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-04 22:31
Можно, но на приёме у врача-психиатра. Существуют специальные психодиагностические тесты, позволяющие выявить различные патопсихологические симптомы.Но все же основным методом диагностики в психиатрии является непосредственная очная беседа доктора и пациента.
0
Алиса 2016-02-13 22:15
Большое спасибо за консультацию!
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-13 22:27
Пожалуйста. Всего Вам доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑