Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Невроз или тому подобное

Спрашивает: Мага
Пол: Мужской
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 18 лет. Ровно год назад я выпил 2 капсулы спортивного питания и тогда все началось. В общем дело было перед сном, закинул капсулы и лег спать, а стало очень плохо через 20-30 минут. Началось с того, что было ощущение удушья и как я заметил позже(когда в панике подорвался), сильное головокружение и тахикардия. Побежал в ванную, думал вызову рвоту, а не вышло. Терпел я это до 6 утра и отрубился(скорую вызывать не стал). На утро стало легче, но ничего не прошло! (в отзывах к спорт. Питанию, один человек тоже с этим столкнулся, но его "отпустило") Этот год я просто перетерпел, порой было чувство будто сейчас сойду с ума или уже сошел. В течении года, в начале было длительное улучшение, я даже порой забывал про свою проблему, да и вообще я по началу думал на сердце или же это ВСД. Через некоторое время я с новой силой почувствовал эту заразу, симптомы были теми же самыми, что я описывал выше, за исключением паники. Я даже обращался к врачу, в панике побежал к психиатру, однако она мне сказала -"все хорошо, и ты не сошел с ума". Симптомы стали еще круче, плохо спал, я стал боятся всего, и воспринимать это как "Это галлюцинация! Аа да это ж я просто по шевелился". Были(да и щас есть) ощущения, что я будто проваливаюсь и в этом роде, особенно когда волнуюсь, или же при засыпании всякая чушь чудилась, ну и будто не чувствовал себя(дереал, или как оно там). Ходил к неврологам позже, в разные периоды, они тоже не ставили каких то "плохих" диагнозов. Я сам себе поставил один диагноз ОКР, он у меня с детства, но мне было на него плевать, я просто делал все по сто раз. Сейчас тянет сделать все, что я делать не хочу, по типу скинуться с окна, или убить кого нибудь, или еще что нибудь аморальное. Да что за бред! Я хочу нормально жить, без этих "маний", дереала и тревоги с паникой на пустом месте. Что с этим делать, я уже и не знаю. Главное верить, но хотелось бы увидеть точку зрения специалиста, и успокоится наконец, ну и вылечиться! Спасибо!
Категория: Психиатр
Добавлен: 26 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянно дурные мысли что мне плохо Я болел туберкулезом 2 года назат по словам врачей...
Какой диагноз? У меня такая ситуация если я волнуюсь меня начинает всю трясти, нечем...
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Диагноз не сказали, подозреваю шизофрению Уже довольно долгое время меня мучают симптомы....
Видимо что то с нервами КГак мне кажется у меня синдром навязчивых движений. И возможно...
Панические расстройства Началось все примерно с нового года. Постоянно мучают какие...
Тревожность С начала лета у меня начались страхи по поводу здоровья, поставили пару...
Как определить у себя шизофрению Я боюсь, что у меня шизофрения. Боюсь обращаться...
Клиника У меня страшное расстройство психики. К Психотерапевту не иду т. к. очень...
Элтацин и всд У меня всд с детства. Пол года назад я испытала сильны стресс и пришли...
Что это может быть? Шизофрения? Очень надеюсь на ваш ответ, заранее благодарна. Речь...
Схожу с ума Мне 26 лет в прошлом году я потеряла ребенка, потом через недели свернула...
Судорожные приступы с тахикардией и паникой Ночью случился страшный приступ: началось...
Бессонница и чувство паники Два дня назад отдыхал на кубе в течении двух недель И...
Навязчивые мысли, сопровождающиеся страхом В общем проблема заключается в навязчивых...
Симптомы невроза или что то другое? Страдаю неврозом навязчивых состояний. Врач часто...
Аутоиммунный тиреодит Мне 30 лет. Помогите пожалуйста с расшифровкой диагноза. Последние...
Почему я или ошибаюсь или торможу Мне 30 лет. Я всю жизнь делаю ошибки. Всегда и везде....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-05-26 22:38
От того, что я скажу Вам свою точку зрения, Вы не излечитесь.
Да, я думаю, это невроз, как Вам говорили раньше и другие врачи. Но порой невроз хуже, чем шизофрения, поскольку сильно влияет на качество жизни, то есть качества просто нет, как Вы видите.
Я не совсем поняла, принимали ли Вы какое-либо лечение? Если да, то какое, сколько времени и что помогало?
Ну и, конечно, я всегда рекомендую в этих случаях - начинайте психотерапию. Невроз - это не столько диагноз, ну правда, что значит, диагноз, кому он нужен? Невроз - это выученные с детства способы обращаться с собой, с ситуациями, с окружением, которые сейчас не работают. Но автоматически - без учета нынешней ситуации - включаются в поведение.
В психотерапии появляется возможность осознавать - что за это способы и искать другие.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑