Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Тревожное расстройство личности

Спрашивает: Роман, Киров
Пол: Мужской
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. Некоторое время назад посещал психотерапевта по поводу тревожного расстройства личности. Бросил ходить на сеансы, поскольку стало стыдно посещать его и бесконечно жаловаться. На данный момент почти не выхожу из дома (благо, есть небольшая подработка в интернете), не могу работать с людьми на работе, присутствует апатия ко всему, мне не хочется жить дальше. Имею частые навязчивые, гнетущие мысли касаемо будущего и своей жизни, которые осаждают мое сознание. Отсутствует уверенность даже в тривиальных бытовых вопросах, на людях замыкаюсь и иногда чувствую внутреннее напряжение, могу общаться лишь с небольшим кругом знакомых/друзей. Нет доверия даже к собственной матери. Страдаю заниженной самооценкой, что бы я ни делал, мне кажется, что делаю некачественно и что кто-то другой мог бы сделать лучше. В глубине души я часто презираю себя за слабость и несостоятельность, рефлексирую в негативном ключе (считаю себя тряпкой, недомужчиной, слабаком, умственно неполноценным) что приводит к внутренним страданиям и мыслям о том, что я не создан для этой жизни. Неудачи и разочарования как будто разрушают мою личность, без возможности восстановления. Семью заводить не планирую, и не считаю, что кому-то могу понравится. Если мне приглянется какая-то девушка, то переживаю это в себе, но не подаю вида, считаю себя маленьким (180 см), неинтересным и некомпетентным в сексуальных вопросах. В последний месяц наслоилось что-то вроде невроза, нет аппетита, плохой сон, раздражительность, что привело вчера к реакции плача, из-за чего я еще сильнее возненавидел себя и свою жизнь. Не вижу пути решения проблемы. Можно ли как-то существенно занизить признаки ТРЛ, хотя бы до уровня акцентуации, или это бесполезно? Что мне предпринять?
Категория: Психиатр
Добавлен: 21 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите разобраться что со мной? Помогите пожалуйста я уже не знаю куда обратиться....
Нерво, панически атаки Два года назад мне поставили ВСД, тк меня увезли с нервным...
Боюсь сойти с ума С осени 2015 года у меня начались па. Просто ехали вечером с мужем...
Неполный вдох Месяца назад резко стало плохо закружилась голова и появился какой то...
ПА или болезнь Мне в августе 2016г.,когда мы ехали на машине на море стало плохо (слабость...
Уже не справляюсь что делать Помогите мне пожалуйста! Мне 24 года моему мч 29! у него...
Тремор Уважаемый доктор! Мне 27 лет.3 года назад неожиданно начался тремор головы...
Кажется у меня шизофрения Помогите мне пожалуйста разобраться что со мной, мне кажется...
Нервозность после приема деприсантов, зуд Моя проблема возникла три года назад, после...
Тревожное расстройство 8 лет страдаю тревожным расстройством. ЛЕЧЕНИЕ; стимулотон,...
Нервное истощение Хотелось бы с Вами посоветоваться. У меня был достаточно затяжной...
Всд аа тревога симптоматика! Вчера резко стало плохо плохо стало дышать кажеться что...
Тревожно плаксивое состояние Помогите пожалуйста разобраться с тем, что со мной происходит!...
Невроз навязчивого состояния Около пол года назад я описывала свою проблему(меня беспокоили...
Я не понимаю своего состояния! Я не понимаю, что со мной происходит! Начну сначала,...
Тревожно депрессивное расстройство Мне 30 лет, работаю судебным приставом. Проблема...
Депрессия или что-то другое? Уважаемые доктора. Постараюсь вкратце объяснить свою...
Беспокоят навязчивые мысли о смерти Уже месяц беспокоит проблема, связанная с навязчивыми...
Стрессовое состояние У меня постоянно чувство тревоги, усталости, огрессии, стало...
ГТР или Тревожное расстройство личности 1. Подскажите в чём различие между Генерализованным...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-06-21 18:12
Здравствуйте, Роман.
Проблема невроза остается нерешенной. Психотерапию тоже можно проходить по разному. Тут ответственность лежит 50 на 50, как на враче, так и на самом пациенте.
Возможно стоит еще раз пройти обследование у другого врача-психиатра и выслушать его мнение о диагнозе. При невротических расстройствах антидепрессанты и другие психотропные препараты помогают плохо, а психологическая работа и изменение условий жизни - улучшают состояние. При эндогенных же состояниях - наоборот: хорошо помогают лекарства, а психотерапия имеет вторичное значение.
Если прежние заболевание подтвердится, то меняйте психотерапевта. Нужно искать такого специалиста, занятия которого будут улучшать Ваше состояние более значительно.
0
Роман 2017-06-21 22:15
Спасибо Вам за содержательный и скорый ответ, Дороти Вячеславовна. Я уже ходил к другому психиатру, он подтвердил у меня умеренно выраженное тревожное(избегающее) личностное расстройство (или психастеническая/сенситивная психопатия как раньше называлось). Которое и служит почвой для возникновения неврозов. Сказал, что нужно мою личность собирать заново, и ходить года 2 на сеансы. Что касается диагноза: c детства я был робок, неуверен, очень тяжело переживал смену обстановки, часто сидел дома, в школе терялся среди толп, предавался меланхолии. Годам к 17-18 ситуация усугубилась и стала приносить дискомфорт, доводя меня до полной соц дезадаптации. Прежний психотерапевт меня полностью устраивал, просто меня останавливало постоянное самобичевание на тему того, что я слабохарактерен и хожу, только чтоб пожаловаться. Всё потому, что стараюсь избегать неловких ситуаций, где могу попасть под критику, часто чувствую свою ничтожность и ущербность. В 21 год попал в армию, но даже служба в армии меня, слабохарактерного, не исправила, хоть и хорошо сдал нормативы, один раз даже ставили в пример, несмотря на мою тревожность, но отслужив 8 месяцев меня перевели в плохую роту и спустя 2 недели я оказался в псих отделении. Были ли у Вас пациенты, которые перебороли свою внутреннюю организацию и стали сильной личностью даже с тревожным расстройством личности(психастеническая/сенситивная психопатия)? или нет смысла бороться? Тяжелый ли это диагноз, если буду получать права?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-06-25 17:51
Пока стоит психиатрический диагноз, справку для автоправ Вам не получить.
ПИшите красиво, с интеллектом у Вас полный порядок. Опирайтесь на эту свою сильную сторону и начинайте психотерапию. Вам попался грамотный врач, кт понимает как справиться с данным расстройством.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос