Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Глубокая депрессия и шизофрения

Спрашивает: Анастасия
Пол: Мужской
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему старшему брату 40 лет, он дважды разведен. Сам бросал жен и маленьких детей дважды. Он очень вспыльчив и агрессивен. Часто участвовал в драках и даже родного брата избил до полусмерти. Он пьет, и возможно употребляет еще что-то. Очень много врет и сам путается в своей лжи, и даже иногда сам в нее верит и может жить своими мечтами, именно жить. Находится он в другом городе, только звонит моей маме и рассказывает какие то совершенно невнятные вещи, может часами жаловаться на жизнь, а может просто истерично шутить. Он может год вообще не звонить и не писать, а тут вдруг почти каждый день да еще и с такими серьезными проблемами. Мне 20 лет, я его родная сестра, и мне так хочется помочь ему разобраться. Недавно он написал, что врач психиатр поставил ему диагноз "тяжелая форма депрессии, переходящая в шизофрению" - опять же не знаю на сколько это правда, но если такое бывает, то как ему можно помочь?
Категория: Психиатр
Добавлен: 11 июля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянно плохие мысли У меня плохие мысли и кровавые картинки, то что я убиваю себя...
Это шизофрения? Моя свекровь очень странно себя ведет, выкидывает цветы, потому что...
Проституция в 15 лет Такая проблема, подросток девочка 15 лет занимается проституцией,...
Нестабильность и навязчивые мысли Возможно моя проблема не такая серьёзная, как мне...
Психоз или невроз? Такая ситуация: осенью было Окр (страх сойти с ума и причинить...
Помогите разобраться С проблемой У меня такая проблема, болит в этой области, боль...
Дочь безразлична к жизни У дочери уже несколько лет пропал интерес к жизни, она ходит...
Ощущения что меня хотят убить Помогите мне я очень боюсь срезать с катушек. Часто...
Что со мной не знаю что и думать Подскажите у меня на протяжении 3 месяцев. Мучает...
Уже виденное (постоянное дежавю) Такой вопрос. Может ли ощущение уже виденного или...
Боязнь электрического тока и электромагнитного поля Моя жена 4 года не может находиться...
Депрессивное и стрессовое состояние У меня постоянные депрессии и стрессы, постоянное...
Может, депрессия? Подозреваю у себя депрессию, которая длится ок. 7 лет. До этого...
Раздвоение личности У меня проблема. Мне кажется, что у меня раздвоение личности....
Изменненное мышление Меня зовут Вера в моей жизни происходило очень много стрессовых...
Боль на фоне депрессии Очень прошу Вас помочь мне. Моя история заключантся в том что...
Возможно шизофрения Постоянно слышу собственные мысли без моего контроля, я не могу...
Нервное истощение Хотелось бы с Вами посоветоваться. У меня был достаточно затяжной...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-07-13 06:29
Здравствуйте, Анастасия. 
Указанного Вами диагноза в психиатрии не существует. По описанию похоже на патологию характера. Но заочно и в переписке с третьим лицом это выяснить, к сожалению, невозможно. Мне оч жаль.
Понять, что происходит с человеком, является ли это реакцией на стресс, острым или хроническим психическим состоянием возможно только при очном или онлайн осмотре врача психиатра-психотерапевта.
Чтобы избежать дальнейшего диспансерного наблюдения у психиатра можно обратиться в частную психиатрическую клинику или к частнопрактикующему психиатру-психотерапевту. Это позволит сохранить все социальные права. Через переписку оценить состояние и тем более дать какие-либо конкретные рекомендации невозможно.
Попробуйте собраться всеми значимыми родственниками и друзьями, настаивайте на посещении врача-психиатра и приеме назначенных лекарств.
0
Лара 2018-05-03 12:53
"Понять, что происходит с человеком, является ли это реакцией на стресс, острым или хроническим психическим состоянием возможно только при очном или онлайн осмотре врача психиатра-психотерапевта. Чтобы избежать дальнейшего диспансерного наблюдения у психиатра можно обратиться в частную психиатрическую клинику или к частнопрактикующему психиатру-психотерапевту. Это позволит сохранить все социальные права. Через переписку оценить состояние и тем более дать какие-либо конкретные рекомендации невозможно. " Один и тот же ответ. Как по шаблону. Ну хоть какой нибудь душевный ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос