Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Шизофрения и беременность

Спрашивает: Вероника, Самара
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Хотелось бы выяснить, возможно ли выносить здорового ребёнка женщине, которая страдает шизофренией и принимает нейролептики, минимальную дозу? 0,5 мг Респиредон. Принимает уже 4-ый год. Она работает, у неё нет обострения и продуктивной симптоматики, только некоторая депрессия на фоне лекарства, но терпимая. Или лучше прервать такую беременность? Естественно, ребёнка хотелось бы сохранить. Заранее благодарна Вам за помощь.
Категория: Психиатр
Добавлен: 8 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ремерон и флюанксол при беременности Мне 32 года. 13 лет лечусь от тревожно-депрессивного...
Бронхиальная астма и беременность Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать Серетид...
ВИЧ и беременность В феврале 26 ходила на узи, сказали 7 недель 1 день, написали направление...
Планирование беременности и депрессия. У меня сложилась такая ситуация: три года принимала...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-08 20:43
Здравствуйте, Вероника! Вопрос сохранения или прерывания беременности необходимо решать совместно с лечащим врачом-психиатром и гинекологом.
Безусловно, приём нейролептиков, особенно в первом триместре беременности, является фактором риска. Но в литературе указано, что приём Рисперидона во время беременности возможен, если польза для матери превышает риск для плода. Доза принимаемого лекарства является минимальной, поэтому в принципе сохранение беременности возможно при регулярном контроле состояния лечащими докторами.
Делать прогнозы, родится ли ребёнок здоровым, достаточно трудно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑