Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Писхотропные лекарства при беременности

Спрашивает: Наталия
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мой диагноз невроз. Я принимаю таблетки с 14 лет. Сейчас мне 18. Я принимаю карбомазепин, азалептин, галопередол. Я пробовала понизить дозу, но это только приводило к обострению заболевания. В будущем я бы хотела иметь семью и детей. Но такие таблетки при беремености принимать нельзя. Если какие безвредные аналоги. И на сколько велик шанс, родить здорового ребёнка в моём случае. И вообще, как мне быть?
Категория: Психиатр
Добавлен: 14 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тревожный невроз, агорофобия, ВСД при климаксе Мне 53 года, месячные отсутствуют уже...
Принимаю Ладисан третий месяц Я принимаю Ладисан. Первых два месяца чувствовала себя...
Мезапам с Феназипамом Скажите пожалуйста, психотерапевт назначил прием Мезапама на...
Потеря мыслей Помогите пожалуйста, уже просто незнаю куда бежать и кто мне может помочь Но...
Невроз, учащенное серцебиение Обращаюсь к вам за консультацией и помощью. Уже нет...
Боязнь после цистита Проболела циститом 1.6 года назад. Было лечение психиатра, но...
Боль в груди, расстройства нервной системы Я принимаю антидепресант паксил с апреля...
Сильная депрессия У меня к вам такой вопрос. Уже на протяжении 4-ёх месяцев постоянная...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-02-06 23:28
Здравствуйте, Наталия.
Если речь действительно идет о неврозе, то только с помощью лекарств разрешить свои внутренние конфликты и уравновесить свое состояние . Но Ваша проблема относится к психической сфере и решать ее, соответственно, нужно психологическими способами. Психотропные таблетки могут уравновесить на какое-то время биохимию мозга, но они не изменять наших мыслей и нашего восприятия. Да, и при беременности лекарства данных групп принимать нельзя. Заниматься данными проблемами нужно у врача-психотерапевта, кт во главу угла ставит внутреннюю работу над собой, и в редких случаях - назначает таблетки. Медикаментозное лечение позволяет только убрать последствия душевного дискомфорта: эмоциональную неуравновешенность, депрессию, нарушенный сон, признаки тревожности. Но это всего лишь костыль для беспокойного мозга.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос