Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Ремерон и флюанксол при беременности

Спрашивает: Наталья, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, Мне 32 года. 13 лет лечусь от тревожно-депрессивного расстройства. Узнала, что беременна. Очень хочу ребенка, но возможности бросить таблетки нет, становится очень плохо физически и начинается тревога. Снизила ремерон с 2 таб до 1, и флюанксол с 1 мг до 0,5 мг. Скажите, возможно ли выносить здорового ребенка? Ваш ответ очень важен для меня. Спасибо.
Теги: ремерон и беременность, с флюанксола можно забеременеть форум, флюанксол и беременность
Категория: Психиатр
Добавлен: 5 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Метронидозол во время беременности Метронидозол во время беременности, врач мне назначила...
Отмена Паксила во время климакса Доктор! Принимаю Паксил в климакс, так как были...
Секс во время беременности У меня 34 недели беременности. Муж, борясь со своими проблемами,...
Прием тритико во время беременности Пять лет назад во время стимулирования овуляции...
Дюфастон при беременности Я принимаю дюфастон. Скажите, правда ли то, что если наступает...
Повысился ТТГ Подскажите пожалуйста что делать. Планировала беременность. В конце...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-07-05 20:51
Явного влияния на плод во время беременности не выявлено. Производителями рекомендуется осторожность. Если Вы действительно не можете без них обойтись, то принимайте в сколь возможно малой дозе. То есть шансы выносить здорового ребенка есть, и реальные. Во время родов возможно ослабление родовой деятельности, более низкие показатели по шкале Апгар у новорожденного, поэтому обязательно информируйте врача, который будет принимать роды, о принимаемых лекарствах.
1
Платная консультация
Наталья 2015-07-05 21:54
Спасибо.
0
Аглая. 2017-12-19 17:20
Здравствуйте! Я болею с 2005 г. Мне 37 лет. Слуховые галлюцинации появились с 2008 г. Много препаратов перепробовала, в итоге подошел Флюанксол (принимаю его в дозе 2,5 мг. - половинка таблетки от 5 мг. - раз в сутки). Несмотря на относительно низкую дозировку снимает "голоса". Четыре года не было ухудшения, препарат не бросала. Бывают, правда, "иллюзии" (когда что-то говорят, кажется, что о тебе). Но я с этим спокойно живу). Сказала врачу, что планирую беременность - она перевела меня на кветиапин. Четыре месяца принимала, произошел срыв (2 стресса) и впервые за 4 года вернулись "голоса". Самостоятельно вернулась к Флюанксолу - все прошло на той же дозировке - 2,5 мг в сутки. Хотим с мужем ребенка. Что делать?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-12-20 14:42
Здравствуйте.
Если без нейролептиков состояние ухудшается, то стоит продолжать прием препарата и снова попробовать отменить его после консультации врача.
Или терпеть психотическое состояние до рождения ребенка.
0
Аглая 2018-01-07 15:16
Спасибо, Дороти Вячеславовна!
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-01-08 16:21
Исполнения задуманной мечты!
0
Аглая 2018-01-12 14:25
Спасибо) Дороти Вячеславовна, скажите, а Флюанксол совершенно не рекомендуется принимать при беременности? Или можно снизить, например, дозировку (с 2,5 мг до 1 мг.) Доза, которую я принимаю, в инструкции отмечена как доза антидепрессанта (2,5 мг). Хотя я понимаю, что антидепрессанты тоже не рекомендуются при беременности. Но что делать, если нет выхода?. Муж о заболевании не знает. Спасибо заранее за ответ!
0
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-01-12 23:22
Беременность является абсолютным противопоказагнинем для приема флюанксола.
А вот антидепрессант подобрать можно.
Но это может сделать только Ваш лечащий врач на очном приеме. Это вопрос не для заочной консультации.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос