Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Смогу я родить здорового ребенка?

Спрашивает: Галина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня очень много вопросов по поводу моего состояния, надеюсь, вы поможете мне, так как консультировалась со своим доктором, но ничего толком для себя не решила. Я болею биполярным расстройство (так мне сказали мой диагноз) возможно это просто депрессия, хотя болею с 18 лет. Сейчас мне 28. Было три разных лечения: амитриптилин, галопередол, милепрамин, ламиктал, депакин. И еще кое какие препараты. Сейчас пью сероквель (уже 5 лет) 300 мг вечером и на этом лечении выздоравливаю, но по вечерам бывает депрессия и тревога.
Оформили 3 группу с 2010 года. Сейчас работаю на пол дня, т. к боюсь и не могу на целый день.
В будущем планирую детей, года через 4, т. к иду учиться на вечернее, как раз на 4 года.
Мне тогда будет 32. Можно ли мне беременеть на сероквеле, даже если я так и буду 300мг принимать, без уменьшения? И вообще при какой дозировке можно беременеть? Мой доктор говорит, что можно. Где-то я читала, что меняют лечение, но я боюсь это делать, а вдруг начнутся панические атаки. Хочу оставить все как есть. Гинеколог не охотно мне советует беременеть даже в ближайшее время, да в мои 28 лет. Мало того она противозачаточные боится выписывать. С мч моим думали насчет будущего -усыновить ребенка, нам не дадут при моем диагнозе (у него группа тоже).
И как рожают при моей болячке естественно или кесарево? Может ли психиатр дать показания на кесарево?
Будет ли здоров ребенок? Мы рассматривали суррогатное материнство, но это не реально, из области фантазии.
Заранее спасибо за все ответы.


Теги: можно ли родить здорового ребёнка если пить сероквель, можно ли рожать ребенка если принимаешь сероквель
Категория: Психиатр
Добавлен: 15 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ремерон и флюанксол при беременности Мне 32 года. 13 лет лечусь от тревожно-депрессивного...
Шизофрения. Передастся ли она моему сыну? Никогда меня не беспокоило, что у меня в...
Флуоксетин Принимаю флуоксетин по 20мг в день от дипрессии, сегодня пятый день. Появилось...
Ребенок принимал флуоксетин Сегодня у 17 летней дочери нашла в комнате 3 пачки флуоксетина,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-05-15 10:17
Галина, это очень трудны вопросы, скорее из области ясновидения. Я не знаю, что с Вами будет через 4 года даже при постоянном приеме Сероквеля. Прием любых препаратов при беременности, кроме витаминов, должен тщательно взвешиваться в смысле рисков. Лучше не принимать ничего, но если психическое состояние матери крайне нестабильно, тогда имеет смысл обдуманно назначать препарат. Я читаю, что у Вас есть доктор, которому доверяете. Вы можете опираться на его помощь в этом вопросе, но принимать решение - Вам. Насчет кесарева сечения: Вы и только Вы принимаете решение.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑