Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Сбой сердечного ритма два удара с 2-х секундной паузой минуту

Спрашивает: Екатерина, Севастополь
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: Остеохондроз,гастрит,синусовая тахикардия,нарушение сна.
Здравствуйте! Мне 36 лет, рост 153 см, вес 43 кг. Врачи лет 5 ставят всд, кардиолог обрадовал, что ишемии нет(до этого терапевт напугала, что это признаки ишемии), назначил магний В6 и успокоительные, сказал физ нагрузки разрешены. Прошла все обследования: гормоны в норме, кровь в норме, щитовидка в норме, желудок-банальный гастрит(год назад началась отрыжка, не зависит от приёма пищи, давящая, распирающая грудину изнутри, бывает ощущение, что из-за этого сердечный ритм сбивается-я аж подскакиваю от страха-сказали, что не из-за желудка, не выяснили отчего) , остеохондроз всех отделов(бывший танцор, без практики 11 лет), ЭКГ- синусовая тахикардия, экстрасистолы и частичная блокада левой ножки пучка Гиса(Если врачи на это не обращают внимание, надеюсь, что это не опасно. Хотя читала, что это не совсем так.). УЗИ сердца-всё в норме, кроме утолщения створок митрального клапана и пролапс МК 1 степени. Холтер ЭКГ-кардиолог сказал, что показания (есть отклонения интервала QT) в допустимых границах-настораживает! Разрешил заниматься физ нагрузками. Обращалась к специалистам, потому что были резкие приступы тахикардии, нехватка воздуха, отдышка при небольшой нагрузке, паника, страх смерти, боли в левой стороне груди, отдающие в руку, шею, лопатку.
Вот я и занялась. До этого последние сутки плохо спала. Лёгким бегом пробежала около 2 минут, почувствовала, что быстро начинаю перегреваться(а на улице холодный воздух) и перешла на быструю ходьбу, сделала глоток воды, глубоки вздох и тут началось. Два сильных медленных удара сердца- 2 сек. Пауза(начала кашлять, т. к. читала, если почувствовали неправильный сердечный ритм, чтобы избежать остановки, нужно кашлять.), под рукой был корвалтаб, положила под язык. В общем это состояние было минуту точно. Потом прошло это и от страха началась жуткая тахикардия, ныла вся левая сторона грудной клетки, еле добралась до дома. Теперь боюсь даже небольшую физическую нагрузку делать.
В поликлинике с меня смеются и терапевт посылает пить корвалол. Я понимаю, что мне нужна физкультура, мышцы становятся слабыми. Но боюсь повторения такого случая и остановки сердца. Тахикардия усложняет ситуацию, а когда поешь вообще жесть усиливается, дышать тяжело, воздух внутри распирает, кажется я сплошное сердце. Подскажите, пожалуйста, опасны ли были эти перебои и можно ли потихоньку начать снова заниматься? Спасибо и извините за длинный рассказ.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 15 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нужна ли велоэргометрия после холтера - это ИБС? Мне 51 год. Полгода назад перенесла...
Боль в груди Слева Уже на протяжении 3х лет меня беспокоит боль в груди слева в сердце,...
Эгилок и преходящая ав блокада 2 степени С недавнего времени стали беспокоить боли...
Боль в сердце и неприятные ощущения при сердцебиении В последнее время стала замечать,...
Удары в облости сердца Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне...
78 ударов сердца в минуту это повод сходить к врачу? Сегодня был у Гепатолога, у меня...
Сбивается сердечный ритм В последнее время беспокоит сердце. Сбивается сердечный ритм...
Расшифровка заключения ЭКГ Помогите пожалуйста расшифровать экг, мне 26 лет. PR-133...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Екатерина! Для начала желательно вам сделать рентген пищевода и желудка с контрастом, чтобы исключить грыжу пищеводного отверстия диафрагмы (очень уж похожи симптомы), на ФГДС ее зачастую не видно. Если это исследование технически сделать невозможно, попробуйте принимать мотилиум за полчаса до еды три раза в день, если в течение недели заметите улучшение- мы на верном пути.
Касаемо того случая во время пробежки- то, что вы ощущали- вероятнее всего экстрасистолы, и компенсанторная пауза после них. Что бы там ни говорили врачи, и ни писали в интернете, даже при всех ваших "отклонениях от нормы", блокаде и т. п., при значимых паузах в работе сердца холтер это всегда показывает. Т. е., если бы была ишемия, или блокады, или ещё какая-либо угроза жизни и здоровью, это практически невозможно "пропустить", и даже девушек в вашем возрасте мы не отпускаем просто так. Исходя из этого, я считаю, вам можно тренироваться, только выберите другие нагрузки- ходьба более полезна для сердца, чем бег; подойдет также йога и плавание. Принимайте магне В6 и пустырник в течение месяца, не уходите "в болезнь".
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑