Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Периодические сбои в сердце

Спрашивает: Артур
Пол: Мужской
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте Уважаемый доктор!!! Мне 21 год, вес сейчас уже 55 кг, рост 170см. Обращаюсь к вам со следующей проблемой: у меня периодические сбои в сердце, может ни с того ни с сего начать бится ударов 140, а через пару минут восстанавливается и делает ударов 70-80(Может 60, но это когда ничего не делаю, особенно утром, когда только проснулся, но это нормально же). Я его постоянно чувствую, как будто оно рядом с грудной клеткой и бьет в нее со всей сили, но бывает и тихо работает... А пульс я чувствую везде-в голове, в руках, иногда в ногах, в животе. Появляется чувство страха, потеют ладони, частые боли в грудной клетке и бывают очень сильные. Еще я недавно упал с моста на лед, поломал ногу, сотрясение мозга, поламал челюсть,2 месяца лежал на спине не вставая на вытяжке, но такие проблемы с сердцем были до падения!!! Сделал узи: ПМК до 5-6мм снезначительной митральной регургитацией без нарушения сердечной гемодинамики. Делал Холтер: Средняя ЧСС: 77 уд/мин(днем 84 уд/мин, ночью - 68 уд/мин.) Максимальная ЧСС: 140 уд/мин(походил 2 минуты на костылях). Минимальная ЧСС: 51уд/мин(когда спал). Циркадный индекс 1.23. Продолжительность интервала QT/QT в пределах половозрастной нормы. QTсреднее=361мс, QTc cреднее=410мс, QTc выше нормы-15%. Тахикардии 154, общей продолжительностью 2 часа 46 мин. Заключение: водитель ритма синусовый, эпизодов остановки синусового узла, пауз не отмечено. Зарегистрированы частые синусовые тахикардии, преимущественно в дневное время, периоды миграции суправентикулярного водителя ритма. Наджелудочковая экстрасистолия не зарегистрирована. Желудочковая экстрасистолия не зарегестрирована,0-класс ЖЭ. Ишемические изменения ST-T за время мониторирования не обнаружены. Мне выписали Ново-Пасит, АТФ-ЛОНГ и Панангин по 1 таблетки 3 раза в день. Еще у меня скалиоз и остеохандроз грудного отдела, может он как-то влияет на боли в грудной клетке и в области сердца!!! Подскажите мне пожалуйста страшно ли это все? Сердце не остановится когда бывают такие приступы, что сердце бьется около 140-150 ударов, а потом через 2 минуты восстанавливается? Лечится ли это? А то я стал себя уже накручивать... Хочу как раньше бегать в футбол, а не как сейчас боюсь нагружать себя! Уже не знаю, что делать, врачи говорят разное, в последний раз сказали, что это нервы!!! Кому просто верить я не знаю, хочется куда-то бежать с закрытыми глазами!!! Помогите мне пожалуйста, посоветуйте хоть что-то и ответьте на мои вопросы. Заранее огромное спасибо!!!
Теги: от чего в грудной клетке бывает перебады сердца, периодические удары в сердце, перебои в сердце и потеют ладошки и стопы ног
Категория: Кардиолог
Добавлен: 11 апреля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Узи сердца Скажите пожалуйста: Узи сердца - ПМк (и каждый раз по-разному то 4-5мм,...
Перебои в работе сердца, пульс перебоями Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста:...
Сбой ритма Здравствуйте, беспокоит не понятный сбой ритма. Анамнез: УЗИ - ПМК 1 ст....
Толчки в груди Доктор, меня зовут Юрий, мне 22 года. У меня в последнее время появились...
Боли в грудной клетке, ускоренный ритм сердца Боли в грудной клетки в состоянии покоя...
Спазмы в области грудной клетки при нагрузке Мне 40 лет, вес 90кг, рост 175, с недавнего...
Распирание в грудной клетке, временами печет Вчера снизилось давление 70/46, ночь...
Дискомфорт в области сердца Мне 20 лет. Месяц назад появились ощущения сдавливания...
78 ударов сердца в минуту это повод сходить к врачу? Сегодня был у Гепатолога, у меня...
Очень медленно бьется сердце Недавно произошел один неприятный случай на работе перенес...
Боли во всей грудной клетке Мне 22 года. Ж. Все началось с апреля месяца. Я переболела...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Артур! Во-первых, возьмите себя в руки. Вы мужчина, и у вас все будет хорошо. Далее по порядку. Организм человека не робот, а тем более сердечно-сосудистая система не машина. Частота сердечных сокращений у любого человека меняется все время и никогда не бывает постоянной, разве что при приеме некоторых лекарств. По данным вашего мониторирования пароксизмальных нарушений ритма (т. Е. Патологических, опасных) не зарегистрировано. При физических нагрузках пульс учащается у всех, и этот процесс регулируется вегетативной нервной системой. Учитывая соотношение вашего роста и веса, а так же тяжелые травмы, такие перепады могут быть в допустимы. Сердце от таких скачков пульса не остановится точно, а если вы будете играть в футбол наоборот меньше будет проблем. В первое время я бы рекомендовала вам принимать адаптол по 1т 3р/сут в течение месяца - этот препарат уменьшит боли, и немного нормализует пульс в вашем случае. И никогда не опускайте руки, все у вас будет хорошо.
Будьте здоровы!!!
2
Артур 2013-04-18 00:16
Уважаемая Екатерина Алексеевна! Спасибо Вам огромное за такой ответ, он меня порадовал очень... Вот мне никто не может объяснить почему у меня сердце может ни с того ни с сего начать делать 120 ударов и бьется так, как будто сейчас пробьет грудную клетку(и при этом я же не напрягаюсь и ничего не делаю, оно само по себе). Страшно, когда оно так бьет!!! Заранее еще раз огромное спасибо!!!
2
Здравствуйте, Артур! К сожалению, врачи далеко не всегда могут все объяснить. Существуют врожденные особенности проведения импульса, которые выявляются только при специальных методах исследования (ЧПЭС). Все это страшно, но не смертельно.
Будьте здоровы!
0
artur 2013-07-17 21:13
Подскажите, что делать? Я не умру от этого? Можно ли мне с этим напрягаться?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-10-20 21:32
Здравствуйте. От этого Вы не умрете. Напрягаться можно умеренно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑