Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нарушения ритма

Спрашивает: Ксения, Барнаул
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Тонзиллит, ВСД, гайморит. Наверняка гастрит
Здравствуйте! С 15 лет постоянно жалуюсь на состояние сердца, но проходя обследования (ЭКГ, УЗИ сердца, вело нагрузку, суточный мониторинг) диагноз с годами не меняется: НСД по гипертоническому типу. А тем временем я всё так же держу руку на пульса в прямом смысле слова. Раньше мои жалобы были акцентирован на сильную тахикардию (стоя в очереди у врача пульс 130, либо при резкой смене положения примерно такой же). Тахикардия синусовая. Пила кон кор 2 месяца по половине таблетки от 1,25 мг (последние две недели вообще четвертинку пила), чувствовала себя прекрасно, сердце бились спокойно даже при волнении. Бросила пить кон кор, когда пульс стал 54, но и привыкать к нему не хочу, да и что то начиталась я про него негативной информации. Через неделю после отмены тахикардия, конечно же вернулась, но как то я её более менее победила (то ли самообладанием, то ли травками успокаивающими). сердце билось в тесении дня и 60 бывало! Хотя для меня это раньше было что то странным. Два месяца назад был очень сильный стресс, после него появились частые экстрасистолы. Очень их пугалась и по ночам руку с пульса не убирала. Просила афобазол, пустырник, пион, а может прошло просто время и эта проблема ушла. Но привычка постоянно контролировать пульс осталась! И вот, что меня пугает. Пульс ночью 56, для меня очень медленно! Хотя посмотрев дневник суточного мониторинга, он у меня и раньше ночью был такой как оказалось, и отклонений никаких нарушенлялось. Но проблема в том, что стала замечать вот что: когда встану резко к ребёнку, например, в состоянии покоя, потом ложась, и сердце бьётся все так же 56, но удары очень сильные, и бывают неравномерные, то есть ритм как бы нарушен! Следующий удар может быть на долю секунды позже! То есть пауза может удлиняться(и это не экстрасистолия, её я уж знаю). либо пять ударов могут пройти в более быстром ритме, а потом снова очень медленные. Что такое не пойму? Неужели мне в 10 ый раз нужно идти к кардиологу? ЭКГ делалось последнее месяц назад скорая(вызвала из за частых экстрасистол). тщательное обследование было в марте. А в августе кардиолог меня слушал фанендоскопом, отправила домой и к психотерапевта, мол придумываю я всё и всё из за нервов. Может ли меняться пульс с возрастом? Ведь раньше у меня днём меньше 80 не билось. Как объяснить неровный ритм в состоянии покоя? Требует ли это дополнительных исследований? Может за пол года из за стрессовых ситуаций я что серьёзное нажила? Мне 25. не курю. Выпивают слабо алкогольные напитки и то редко. Нервничаю часто. Спортом не занимаюсь, сказала бы даже физ. Нагрузки не хватает. Очень жду ответа! Спасибо!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нормальный ли пульс Мне16 лет я лежала в кардиологическом отделении Монской облосной...
Нарушение ритма Недавно я столкнулась с такой проблемой: иногда ночью ощущаю перебои...
Нарушение ритма и проводимости Екатерина Алексеевна. Мне 21 год. У меня на Холтере...
Сбой в ритме сердца Обращаюсь еще раз к вам. Мне 25. Беспокоит внезапное, резкое и...
Сердце чавкает при работе Доктор, стала замечать какое-то странное чавканье со стороны...
Депренорм при низком давлении принимают Ночью в 4 часа 35 минут. Проснулся в жаре....
Экстрасистолы, колит сердце, давит, болит Диагнозы (пмк 1ст, тахикардия, брадикардия,...
Не ритмичный пульс в состоянии покоя Доброго времени суток такой вопрос: в состоянии...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-10-21 08:37
Здравствуйте. Это может быть обычно синусовой аритмией, которая не требует вмешательства. Вряд ли за это время произошли изменения с сердцем, скорее всего это проявление невроза.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑