Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перебои в работе сердца, пульс перебоями

Спрашивает: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте уважаемые доктора, подскажите пожалуйста: где-то год назад начались перебои в работе сердца, частый пульс ни с того ни с сего, сильное сердцебиение, аж футболка подпрыгивала (да и сейчас я постоянно слышу пульс по всему телу, в шее особенно и в ушах, а когда руку положу на сердце-так она отскакивает как мячик и все время оно так), боли за грудной клеткой и всегда различного характера, то ноет везде, то резкие уколы... А сейчас когда держу руку на сердце (Я постоянно держу ее там-надоело уже) - то оно 2 раза нормально стукнет, 3 раза быстрее и опять 2 раза нормально, 3 раза быстрее и бьет все время в грудную клетку... Делал узи-ПМК-1ст, без нарушения гемодинамики, дополнительная хорда, незначительная регургитация; по холтеру 2 раза ничего особенного, кроме маленьких отклонений(ночью все нормально), во второй раз узи (через пол года), тоже самое, но ПМК 1-2ст, ЭКГ-синусовый ритм, синдром ранней реполяризации желудочков, врач говорит, это в основном у мнительных людей такая ЭКГ... Как вы думаете, надо мне здать кровь на гормоны, если я делал узи щитовидной железы и там все в норме? Какие еще исследования пройти? Может Эхокг нужно? Последний врач прописал мне валериановны и кораксан, скажите они не очень вредные и стоит ли их пить вообще? Пульс от65 до 90 в спокойном состоянии, но может и 110 целый день быть, а при малейших нагрузках бьет во всех висках и пульс до 140-150. Боюсь себя нагружать уже, бросил футбол, пью иногда по большим праздникам, хотя я был недавно на 4 свадьбах и как-то об этом забывал, пил, танцевал, вообщем веселился как раньше... Скажите как понять правильно ли оно работает и опасно ли то, что на ЭКГ? Я не умру от этого (От таких скачков пульса и от того что оно бьет в грудную клетку с огромной силой?, панические атаки прошли у меня СЛАВА БОГУ... Как понять, что мне и моему здоровью ничего не грозит? Хочется вернуться в строй, нормально работать, радовать девушку и семью, да и друзей тоже... Я ведь раньше веселым был, а сейчас не знаю куда себя подать, такие мысли лезут в голову, что страшно, хочется пожить еще...
Теги: сердце, аритмия, частый пульс, пульс с перебоями, перебои пульса, пульс с перебоями что делать
Категория: Кардиолог
Добавлен: 20 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перебои в работе сердца Мне 22 года, полгода назад родила. Во время беременности у...
Перебои в сердце Мне 27 лет, меня беспокоят перебои в сердце, как будто сердце, замирает,...
Перебои в работе сердца. Пропуски ударов Помогите пожалуйста! В 2012 году был инфаркт...
Перебои в сердце, одышка Беспокоят на протяжении недели неприятные ощущения в области...
Перебои в работе сердца Мне 18 лет. Меня постоянно беспокоят перебои в сердце, в основном...
Часто беспокоит работа сердца Иногда меня симптомы эти беспокоят раз-два в день, иногда...
Исследование перебоев в работе сердца Такой вопрос, недавно после нескольких стрессовых...
Перебои в работе сердца после РЧА Спасибо за своевременные компетентные ответы на...
Сердце бьется не ровно Хотел бы проконсультироваться, сердце периодически бьется не...
Перебои в работе сердца на кардиограмме Меня периодически беспокоят перебои в работе...
Жжение в груди при беге У моей 12 летней дочери на уроках физкультуры, при быстром...
Сердце боли в грудной клетке слева Беспокоит такой вопрос. Вот уже на протяжении нескольких...
Плохая кардиограмма, перебои в работе сердца Последнее время плохое самочувствия,...
Какие то толчки в грудной клетке У меня какието толчки в грудной клетке, бывают и...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-10-20 22:12
Здравствуйте. Валериану попить можете, а показаний к назначению кораксана не вижу. У Вас нормальный пульс, просто повышенная восприимчивасть к экстрасистолии и пониженная толерантность к физическим нагрузкам. Панические атаки не прошли бесследно. Думаю, стоит продолжить лечение у психотерапевта. Занятия спортом пойдут на пользу.
0
Андрей 2013-10-20 23:07
Так это не смертельно, не опасно?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-10-21 13:34
Здравствуйте. Нет, это не опасно и не смертельно. Не переживайте.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑