Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Исследование перебоев в работе сердца

Спрашивает: олег, нижний новгород
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, такой вопрос, недавно после нескольких стрессовых эпизодов почувствовал перебои в работе сердца, некие лишние удары во время которых как будто перехватывало дыхание и он поднимался к горлу, при этом на пульсе ощущал паузу. Сильно перепугался, постоянно начал трогать свой пульс. Во время ходьбы и обыденных дел почти это не ощущалось, но вечером когда ложился, сразу появлялось это ощущение. Решил сделать ЭКГ, пришел в поликлинику, как только лег на кушетку для снятия ЭКГ произошло именно это ощущение, пульс участился я очень запаниковал, после снятия ЭКГ врач сказал что надо показаться кардиологу, было неспецефическое изменение зубца T и снижение сегмента ST, синусовая тахикардия, я поехал делать обследования, Заключение Эхо сердца: пролапс митрального клапана 1 степени, непостоянная диастолическая дисфункция миокарда ЛЖ 1 типа. Е/А 0.78 фракция выброса 72 %. при этом исследовании я лежал и было внутреннее беспокойство и тревога, при этом пульс был диагностирован 106 ударов в минуту. После этого я сделал Велоэргометрию, до начала нагрузки, пульс был 105 при этом опять же переживал и нервничал, синусовая тахикардия, СРРЖ, и НБПНПГ, -это перед нагрузкой, давление при этом было 140 на 90, после нагрузки сегмент т пришел в норму и врач сказала что после нагрузки кардиограмма стала лучше, проба отрицательная. После этого повесили холтер-монитор, на сутки. Заключение. Макс чсс 138, мин чсс 43 ночью и 45 вечером когда лежал. Средняя чсс 75 уд. Циркадный индекс снижен и равен 1. было зафиксировано 2 паузы СА-блокады 1560, ночью на фоне синусовой брадикардии, всего было зафиксировано 87 пауз с макс 1560., и 7 одиночных экстросистол. Все изменения регистрировались на фоне СРРЖ. Пришел со всеми результатами к кардиологу, поставили диагноз ВСД по смешанному типу. Выписали, магний В 6, милдронат и глицин форте. Подскажите пожалуйста, я занимаюсь плаванием и хожу в тренажерный зал, можно ли продолжать занятия и опасно ли все это? Я очень мнительный и теперь постоянно думаю об этом. Еще бывает ощущение такое что чувствую свой пульс, как будто внутри, ближе к шее, при этом чсс 75-85 ударов.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 14 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перебои в работе сердца Около месяца назад начала ощущать перебои в работе сердца....
Работа сердца спортсмена Сын планирует поступить в военный вуз. При ЭКГ-исследовании...
Перебои в работе сердца, пульс перебоями Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста:...
Боли в сердце. Тахикардия. Головокружение У меня почти постоянная тахикардия Иногда...
Тахикардия, головокружение, боли в сердце, бедность и холодность кожных покровов У меня почти постоянная тахикардия Иногда случаются приступы сильного сердцебиения, что ничего не могу делать и трудно дышать нормально. Также при переходе в ортостаз темнеет в глазах. Также бывает даваящая боль в области сердца. Постоянно холодные руки и бледное лицо. Сделали экг простое и под нагрузкой. Вот результаты: экг простое: синусовая тахикардия чсс 100. Умеренные неспецифические изменения по нижней стенке. Экг под нагрузкой: исходно синусовая тахикардия; умеренные дифуузные изменения. Прирост чсс на нагрузку и в ортостаз избыточный. На фоне исходных изменений зарегистрированна отрицательная динамика ST-T на нагрузку и в ортостаз. Снижение чсс в период восстановления недостаточное. Синусовая тахикардия весь период исследования. Метобалические изменения в период восстановления. Толерантность к физической нагрузке снижена. Что это значит. Разъясните, пожалуйста. И как это серьезно. И могут ли быть последствия. Заранее большое спасибо.
Плохая кардиограмма, перебои в работе сердца Последнее время плохое самочувствия,...
Перебой работы сердца Страдаю гипертонией. Принимал энап, конкор. После посещения...
Перебои в работе сердца Мне 18 лет. Меня постоянно беспокоят перебои в сердце, в основном...
Перебои в работе сердца. Пропуски ударов Помогите пожалуйста! В 2012 году был инфаркт...
WPW у ребёнка 12 лет Доктор! Моему сыну 12 лет. Поставили диагноз wpw. Никаких болей,...
Что значит результат исследования В десятых числах октября у меня заболело в области...
Перебои в работе сердца после РЧА Спасибо за своевременные компетентные ответы на...
Приступы аритмии лечение Мне 27 лет, в апреле прошлого года перенёс сильный приступ...
Перебои в работе сердца Мне 22 года, полгода назад родила. Во время беременности у...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-11-15 13:34
Здравствуйте. Опасности нет, можете продолжать занятия спортом.
0
олег 2016-11-15 13:38
Спасибо большое, Ксения Викторовна за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос