Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перебои в работе сердца

Спрашивает: Ольга1802
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, около месяца назад начала ощущать перебои в работе сердца. Сделала ЭКГ результат: синусовая тахикардия, чбпнп Гиса. Посетила кардиолога, она направила меня на УЗИ сердца, щит. Железы и ХМТ ЭКГ.
Результат УЗИ сердца: камеры сердца не расширены, соотношение их правильное. Гипертрофии миокарда нет. МПП и МЖП прослеживаются на всем протяжении. Клапаны без структурных изменений. ПМК 1 степени. Д-р. МР(+), ТР(++), ЛР(+), АР(+). СДПЖ =25 мм. Сократительная способность миокарда ЛЖ удовл. ФВ- 65%. Полость перикарда свободна. ДХЛЖ. Тахикардия + ед. Экстрасистолы.
ХМТ ЭКГ, заключение: Зарегистрирован ритм синусовый с ЧСС от 49 до 149 (ср. 80) уд. Мин. Тахикардия днем, ЧСС ночью в пределах нормы. Циркадный индекс 1,3 в норме.
- желудочковая эктопическая активность не выявлена;
- наджелудочковая представлена экстрасистолами (одиночный - 4187, парные - 55, групповые - 20); эпизоды наджелудочковой би-(4), три-(25), квадригимении (14);
- паузы клинически незначимые за счет синусовой аритмии и С/А блокады 2 ст. (5).
Эктопическая активность сердца зарегистрирована днем и ночью - "смешанный" тип аритмии.
Эпизоды удлинения QT интервала (max 565 мсек) в теч. 00: 15.
Субмаксимальная ЧСС достигнута; динамики сегмента ST не обнаружено; толерантность к физ. Нагрузке низкая.
УЗИ щит. Железы: патологии не выявлено.
Назначены препараты метопролол 12,5 2р в день, Магне В6 3р. в день, пустырник форте 2 р. в день.
на протяжении 4 мес. Принимала Ярину плюс, мог ли он повлиять на сердце?
Серьезные ли изменения в работе сердца, излечимо ли это? Спасибо!
Теги: перебои в работе сердца в состоянии покоя, перебои в работе сердца в состоянии покоя что делать
Категория: Кардиолог
Добавлен: 22 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Исследование перебоев в работе сердца Такой вопрос, недавно после нескольких стрессовых...
Плохая кардиограмма, перебои в работе сердца Последнее время плохое самочувствия,...
Перебои в работе сердца. Пропуски ударов Помогите пожалуйста! В 2012 году был инфаркт...
Перебои в работе сердца Я зделала суточное ЭКГ. Заключения: За период наблюдения в...
Какой диагноз и можно ли комиссоваться из армии Мой сын служит лежал в военном госпитале...
Тахикардия по ночам Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость в приеме блокаторов...
Хочется узнать что у меня с сердцем Прошу расшифровать заключение холтеровского суточного...
Перебои в работе сердца, пульс перебоями Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста:...
Помогите расшифровать экг ребенка Сыну 11 лет, помогите расшифровать экг. Рекомндовано...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Маловероятно, что это действие ярины.
Нарушения ритма есть, но в целом они не опасны и обычно хорошо поддаются терапии.
0
Ольга1802 2016-06-23 12:21
Спасибо большое! Значит мне продолжать лечение метопрололом, магне В6 и пустырником?
0
Да, терапия у вас хорошая, через месяц нужно повторить холтер.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос