Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Перебои в работе сердца

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Мне 22 года, полгода назад родила. Во время беременности у меня были перебои в работе сердца, брадикардия, но я их не ощущала, они меня не беспокоили. Рожала сама, в обычном роддоме, после родов все было ок. Но к 4 месяцу ребенка была сильная диарея, после нее в этот же день начались панические атаки, сильные перебои... Носила Холтер, только одиночные и групповые экстрасистолы в кол-ве 8000 в сутки. Недавно опять начали беспокоить перебои, пульс ниже 60, но не ниже 40. Проверилась, синусовая брадикардия, экстрасистолы. Панических атак нет, если и бывают, то редко, сама себя накручиваю. Наблюдаюсь у психотерапевта, антидепрессанты не принимала. Каждый день бывает недомогание, усталость, потемнение в глазах, нехватка воздуха, особенно под вечер... После движения становится лучше... Поэтому больше двигаюсь. Могут ли ПА вызваны брадикардией? Ведь вроде при ней идет нехватка кислорода. В детстве я пила пирацетам, глицин, рибоксин и витамины группы В, назначал кардиолог. Вообще опасно ли мое состояние и чем оно могло быть вызвано?
Теги: брадикардия, низкий пульс, экстрасистолы, после родов низкий пульс, брадикардия после родов
Категория: Кардиолог
Добавлен: 8 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перебои в работе сердца, пульс перебоями Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста:...
Перебои в работе сердца. Пропуски ударов Помогите пожалуйста! В 2012 году был инфаркт...
Давит сердце и сильная слабость Мне 36. ВСД - капаюсь 2 раза в год. Сейчас незнакомое...
Боль в сердце и низкий пульс Подскажите что делать. У меня работа ночью. Иногда после...
Перебои в работе сердца Мне 18 лет. Меня постоянно беспокоят перебои в сердце, в основном...
Перебои в работе сердца Около месяца назад начала ощущать перебои в работе сердца....
Исследование перебоев в работе сердца Такой вопрос, недавно после нескольких стрессовых...
Низкое давление, пульс и температура Я в мае стала мамой! И вот ко мне вернулись мои...
Перебои в работе сердца после РЧА Спасибо за своевременные компетентные ответы на...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2013-10-09 20:44
Здравствуйте. Скорее наоборот, так как у Вас лабильная нервная система и бывают панические атаки, Вы и ощущаете экстрасистолы. Сами по себе они не опасны и никакого вреда организму принести не могут, а лишь доставляют психологический дискомфорт. Если пульс не ниже 40, то это умеренная брадикардия и тоже не опасна. Вам необходимо продолжить лечение у психотерапевта. Для профилактики экстрасистолии можно попить препараты магния.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑