Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Желудочковая экстрасистолия, низкий пульс

Спрашивает: akbara86, Чита
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: Панкреатит, гастрит желудка
Здравствуйте, у мамы очень низкий пульс до 32 в минуту. Клинический диагноз: ИБС. Желудочковая экстрасистолия IV класс по Lown-Wolf. Осложнения: ХСН, II А, 2 ФК. Фоновый диагноз: Гипертоническая болезнь 3 степени, риск 4, достигнуто целевое артериальное давление. Сопутствующий диагноз: атеросклероз аорты, миксома левого предсердия, оперативное лечение 1993 г. ЭКГ: Синусовая брадикардия в чсс 50 мин, гипертрофия правого желудочка, ишемия верхушки, боковой стенки. ЭхоКГ: ПП 40*40, ЛП 49*43 мм, КДРЛЖ 51 мм, ФВ 65 градусов, СУ 35 градусов, СДЛА 24 мм, сомтояние без рецедива опухоли, уплотнение, умеренный краевой фиброз створок митрального клапана, умеренная митральная недостаточность 2 степени, трискуспидальная недостаточность 2 степени. Холтер. Мониторирование: За время мониторирования экг на фоне синусовой брадикардии с чсс от 35 в минуту зарегистрировано: 36 единичных наджелудочковых эктрасистол, 2852 полиморфных желудочковых экстрасистол, из них 37 моно и полиморфных куплетов, 1 триплет желудочковая экстрасистолия 4В класс по Лауну. Лечение: Ангибиторы АПФ, В - блокаторы, антогонисты СА, антиагреганты кардорон статины. На данный момент принимает: Сотогексал, Престариум, Аторис, Кардиомагнил, Предуктал. На данный момент после приема престариума падает давление и снижается пульс. Сотогексал тоже роняет пульс. Дозу сотогексала с 80 мг снизили до 40, пульс также низкий, уменьшили еще в два раза. Если выпьет его на ночь, тогда не может уснуть всю ночь. Может ли такое состояние поддаваться лечению? Мама у нас живет в деревне и решила уже что ее никто не вылечит и жить ей осталось мало, можете как-то обнадежить и поддержать? Может что-то посоветуете?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 1 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перебои в работе сердца Мне 22 года, полгода назад родила. Во время беременности у...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Получается, сейчас ваша мама принимает сотагексал 20 мг 2р/сут? А какова доза престариума?
0
akbara86 2016-08-02 07:45
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Мама сейчас принимает 2,5 мг престариума, так как полная таблетка у нее совсем роняет давление до 80, и без того низкий пульс соответственно тоже падает. Сотогексал пила утром и вечером по 40 мгс 27 июня по 16 июня 2016, потом стала пить только утром, потому что после вечернего приема перестала совсем спать, с 20 июля пульс упал до 32 и в течении дня поднялся только до 36, она продолжала пить сотогексал, пульс был ниже 40 3 дня, перестала пить сотогексал, ночью был приступ стенокардии, но пульс чуть чуть поднялся до 42, выпила утром сотогексал, пульс опять упал до 37, стала пить сотогексала 1/4 таблетки, без сотогексала пульс 45, после приема падает. Как быть, причина в сотогексале или нет. В больнице сказали, если пульс будет низким, препарат сотогексала отменить.
0
Здравствуйте! При таком пульсе, тем более если он ритмичный, принимать сотагексал нельзя. Необходимо решить вопрос о назначении других антиаритмиков, если это необходимо (много экстрасистол). Сейчас можно принять на ночь табл. Эуфиллина, он немного ускорит пульс.
1
akbara86 2016-08-03 15:39
Екатерина Алексеевна, здравствуйте! Моей маме нужно срочно менять антиаритмик или нет? Просто она живет у нас далеко в деревне, до нормальной больницы 8 часов езды, либо срочно везти ее и менять антиаритмик или можно поменять осенью? А пока не пить препараты от аритмии? Наше мониторирование совсем страшное или нет? Как нибудь можете охарактеризовать данное мониторирование? Мониторирование: За время мониторирования экг на фоне синусовой брадикардии с чсс от 35 в минуту зарегистрировано: 36 единичных наджелудочковых эктрасистол, 2852 полиморфных желудочковых экстрасистол, из них 37 моно и полиморфных куплетов, 1 триплет желудочковая экстрасистолия 4В класс по Лауну. Заранее большое спасибо.
0
Здравствуйте! Сотагексал нужно отменить однозначно. По данным холтера многовато желудочковых экстрасистол, но это не смертельно. Попробуйте пока без антиаритмика, имеет смысл принимать препараты магния (магне Б6 или магнерот по 1т 3р/сут) и мексидол, например, в течение месяца. А затем повторить холтер.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑