Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Желудочковая экстрасистолия, низкий пульс

Спрашивает: akbara86, Чита
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: Панкреатит, гастрит желудка
Здравствуйте, у мамы очень низкий пульс до 32 в минуту. Клинический диагноз: ИБС. Желудочковая экстрасистолия IV класс по Lown-Wolf. Осложнения: ХСН, II А, 2 ФК. Фоновый диагноз: Гипертоническая болезнь 3 степени, риск 4, достигнуто целевое артериальное давление. Сопутствующий диагноз: атеросклероз аорты, миксома левого предсердия, оперативное лечение 1993 г. ЭКГ: Синусовая брадикардия в чсс 50 мин, гипертрофия правого желудочка, ишемия верхушки, боковой стенки. ЭхоКГ: ПП 40*40, ЛП 49*43 мм, КДРЛЖ 51 мм, ФВ 65 градусов, СУ 35 градусов, СДЛА 24 мм, сомтояние без рецедива опухоли, уплотнение, умеренный краевой фиброз створок митрального клапана, умеренная митральная недостаточность 2 степени, трискуспидальная недостаточность 2 степени. Холтер. Мониторирование: За время мониторирования экг на фоне синусовой брадикардии с чсс от 35 в минуту зарегистрировано: 36 единичных наджелудочковых эктрасистол, 2852 полиморфных желудочковых экстрасистол, из них 37 моно и полиморфных куплетов, 1 триплет желудочковая экстрасистолия 4В класс по Лауну. Лечение: Ангибиторы АПФ, В - блокаторы, антогонисты СА, антиагреганты кардорон статины. На данный момент принимает: Сотогексал, Престариум, Аторис, Кардиомагнил, Предуктал. На данный момент после приема престариума падает давление и снижается пульс. Сотогексал тоже роняет пульс. Дозу сотогексала с 80 мг снизили до 40, пульс также низкий, уменьшили еще в два раза. Если выпьет его на ночь, тогда не может уснуть всю ночь. Может ли такое состояние поддаваться лечению? Мама у нас живет в деревне и решила уже что ее никто не вылечит и жить ей осталось мало, можете как-то обнадежить и поддержать? Может что-то посоветуете?
Теги: низкий пульс и экстрасистолия, экстрасистолы при низком пульсе
Категория: Кардиолог
Добавлен: 1 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Низкий пульс при нормальном давлении С декабря 2014 я принимала Кордарон (диагноз...
Анаприлин Доктор, помогите пожалуйста, маме 67 лет, гипертоник, пьет ежедневно амприлан...
Аллапинин при желудочковой экстрасистолии Я делала холтер и у меня выявили желудочковую...
При низком пульсе можно ли принимать конкор Подскажите пожалуйста дело в том что в...
Перебои в работе сердца Мне 22 года, полгода назад родила. Во время беременности у...
Помогите поставить диагноз и назначить лечение Доктор! У мамы давно начались проблемы...
История болезни Мне 46 лет. Рост 169, вес 83. Работа нервная, в офисе за компьютером-...
Низкий пульс и АД Поможет ли мезатон при низком пульсе? Кофеин и другие лекарства...
Нестабильное давление после криза Моей маме 63 года, три недели назад ее выписали...
Престариум Расскажите, пожалуйста, о препарате ПРЕСТАРИУМ. Конкретно меня интересует...
Трудно дышать, давление 71/25, остеохондроз Мне 26 лет, я веду не активный образ жизни,...
Пустырник при низком давлении Скажите пожалуйста можно ли при давлении 100/60 (иногда...
Приём препарата метопролол в 5 месяцев Можно ли в таком возрасте принимать метопролол....
Холтеровское мониторирование расшифровка Расшифруйте пожалуйста. Регистрировался синусоный...
Аритмия или кардионевроз? После перенесённого в 2013 инфаркта миокарда с эпизодом...
Аритмия что принимать Диагнозы ожирение 3 ст. (соблюдаю диету) 1ГБ 2ст рискССО4 Дисметаболическая...

11 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Получается, сейчас ваша мама принимает сотагексал 20 мг 2р/сут? А какова доза престариума?
0
akbara86 2016-08-02 07:45
Здравствуйте Екатерина Алексеевна! Мама сейчас принимает 2,5 мг престариума, так как полная таблетка у нее совсем роняет давление до 80, и без того низкий пульс соответственно тоже падает. Сотогексал пила утром и вечером по 40 мгс 27 июня по 16 июня 2016, потом стала пить только утром, потому что после вечернего приема перестала совсем спать, с 20 июля пульс упал до 32 и в течении дня поднялся только до 36, она продолжала пить сотогексал, пульс был ниже 40 3 дня, перестала пить сотогексал, ночью был приступ стенокардии, но пульс чуть чуть поднялся до 42, выпила утром сотогексал, пульс опять упал до 37, стала пить сотогексала 1/4 таблетки, без сотогексала пульс 45, после приема падает. Как быть, причина в сотогексале или нет. В больнице сказали, если пульс будет низким, препарат сотогексала отменить.
0
Здравствуйте! При таком пульсе, тем более если он ритмичный, принимать сотагексал нельзя. Необходимо решить вопрос о назначении других антиаритмиков, если это необходимо (много экстрасистол). Сейчас можно принять на ночь табл. Эуфиллина, он немного ускорит пульс.
1
akbara86 2016-08-03 15:39
Екатерина Алексеевна, здравствуйте! Моей маме нужно срочно менять антиаритмик или нет? Просто она живет у нас далеко в деревне, до нормальной больницы 8 часов езды, либо срочно везти ее и менять антиаритмик или можно поменять осенью? А пока не пить препараты от аритмии? Наше мониторирование совсем страшное или нет? Как нибудь можете охарактеризовать данное мониторирование? Мониторирование: За время мониторирования экг на фоне синусовой брадикардии с чсс от 35 в минуту зарегистрировано: 36 единичных наджелудочковых эктрасистол, 2852 полиморфных желудочковых экстрасистол, из них 37 моно и полиморфных куплетов, 1 триплет желудочковая экстрасистолия 4В класс по Лауну. Заранее большое спасибо.
0
Здравствуйте! Сотагексал нужно отменить однозначно. По данным холтера многовато желудочковых экстрасистол, но это не смертельно. Попробуйте пока без антиаритмика, имеет смысл принимать препараты магния (магне Б6 или магнерот по 1т 3р/сут) и мексидол, например, в течение месяца. А затем повторить холтер.
1
akbara86 2017-03-02 12:01
Екатерина Алексеевна добрый день. У мамы клинический диагноз: ИБС. Желудочковая экстрасистолия IV класс по Lown-Wolf. Осложнения: ХСН, II А, 2 ФК. Фоновый диагноз: Гипертоническая болезнь 3 степени, риск 4, достигнуто целевое артериальное давление. Сопутствующий диагноз: атеросклероз аорты, миксома левого предсердия, оперативное лечение 1993 г. ЭКГ: Синусовая брадикардия в чсс 36-88 мин, гипертрофия правого желудочка, ишемия верхушки, боковой стенки. ЭхоКГ: ПП 40*40, ЛП 49*43 мм, КДРЛЖ 51 мм, ФВ 65 градусов, СУ 35 градусов, СДЛА 24 мм, состояние без рецедива опухоли, уплотнение, умеренный краевой фиброз створок митрального клапана, умеренная митральная недостаточность 2 степени, трискуспидальная недостаточность 2 степени. Холтер. Мониторирование: на фоне приема сотогексала 80 мг за сутки зарегистрировано 30319 эктрасистол. На сколько это опасно? Возможно ли оперативное лечение или лечение препаратами, или это приговор?
1
Здравствуйте! Экстрасистол очень много. Сотагексал не отменяли? Возможно оперативное лечение -РЧА.
1
akbara86 2017-03-04 06:31
Здравствуйте! Сотогексал не отменяли, сказали продолжать пить и получать квоту на РЧА
0
Здравствуйте! Я бы конечно отменила сотагексал. Он еще полгода назад не действовал, а сейчас на его фоне количество экстрасистол в 10 раз больше. Возможно, это от него, ведь все антиаритмики при длительном приёме могут провоцировать аритмию.
0
akbara86 2017-03-28 14:12
Екатерина Алексеевна, добрый день! Сотогексал нам отменили, на РЧА пока квоту не дают, не разрешают делать ФГС. На данный момент назначили лечение:
кардиомагнил, Эглонил 200 мг, по 0,5*2 раза в день (на 12 дней); Амиодарон 200 мг- 1 таблетка в день 5 дней, потом перерыв 2 дня, потом опять 5 дней; триметазидин 2 раза в день по 35 мг. Как Вам такое лечение?
0
Здравствуйте! Возможно на амиодароне не будет такой брадикардии. В целом терапия неплохая. Нужно сделать экг через недельку и следить за пульсом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑