Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Мучает постоянная тахикардия

Спрашивает: Наталья, Ульяновск
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, В январе неудачно сделали укол бициллин-5, забулькало в голове, теряла сознание, отошла с нашатыркой, ад было 160/90 пульс 120! После этого появился страх. Обследовалась у кардиолога все в норме, затем у невролога: астено-невротическое расстройство, панические атаки поставил. Обследовала узи сосудов шеи в норме. Щитовидную железу: в норме тоже, тиротоксин свободный- 14,6, тиреотопный гормон 1,30. В норме тоже все. Узи надпочечников: не визиализируются. Узи брошной полости и забрюшины: синдром раздраженого кишечника. Появились ночные приступы: страх, повышение ад до 140/90 пульс был максимум заифксирован 163 в минуту. Экг во время приступов: синусовый ритм, сказали отклонений нет, только тахикардия
http://i075.Radikal.Ru/1605/8e/47d687147baa.Jpg
, узи сердце
http://s019.Radikal.Ru/i614/1605/e0/49d2e3511d43.Jpg
http://s017.Radikal.Ru/i437/1605/46/620529a59149.Jpg
. Анализы крови: фото
http://s019.Radikal.Ru/i643/1605/c6/c7fcb80ceec4.Jpg
http://s017.Radikal.Ru/i425/1605/67/32352cf28b41.Jpg
. Мониторинг кардиолог не повесил: сказал что если во время приступа отклонений нет смысл делать. Стала лечиться у психотерапевта(поставил невроз, но говорит тахикардия не может быть постоянной), но тахикардия мучает, не могу подниматься по лестнице, также возникает после еды(хр. Гастрит есть), когда резко встаю или стоя. Лежа 75-90 ударов. Чувствую каждый удар сердце. Очень боюсь что сердце не выдержит.
В детстве перенесла пластику дмпп (16 лет назад) приобретенный порок сердца был. 3 Года ставят всд по смешенному типу.
От пульса пью бета-блокаторы(эгилок 25мг), при панический атаках анаприлин 5-10 мг. Ну они не помогают уже. Аспаркам, афобазол, боярышник, корвалол и т. д. Толку нету.
Помогите разобраться что со мной?
Теги: постоянно мучает тахикардия, тахикардия постоянная
Категория: Кардиолог
Добавлен: 13 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянная тахикардия, вибрация в сердце Меня беспокоит тахикардия, ощущение вибрации...
Тахикардия в покое Доктор помогите пожалуйста я родила 5 месяцев назад роды были тяжелые...
Как избавиться от провалов в пульсе Мужчина 44 года, рост 171, вес 78. В последнее...
Постоянно мучает тахикардия, что с ног валит УЗИ сердца показало пролабс митрального...
Подскажите Ув. Александр Юзефович! Я уже не знаю к кому обращаться, мне очень плохо,...
Учащение пульса перед сном Обращаюсь к Вам со следующей проблемой. В мае 2015 года...
Перебои в сердце при резком движении Скажите пожалуйста может ли приступ пароксизмальной...
По ночам во время сна пульс 160, переодически Меня уже лет 15 мучает тахикардия по...
Мучает головокружение Мучает головокружение, головные боли, тахикардия. Прошла много...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Наталья! Сердце ваше выдержит. Еще лет 60 думаю точно. У вас абсолютно хорошие данные УЗИ и ЭКГ. Согласна с вашим кардиологом, если ЭКГ сделано во время приступа тахикардии - и там все нормально, холтер нам существенных результатов не даст. Хотя можете сделать для себя, психологически вам будет легче я думаю. Можно добавить к терапии адаптол по 1т 3р/сут. Если есть возможность, начните потихоньку заниматься йогой, или плаванием, или ходьбой, при регулярных занятиях физической культырой сердечно-сосудистая система адаптируется к нагрузкам.
1
Наталья 2016-05-14 15:02
Почему же я перестала переносить нагрузки? Из-за невроза? Как мне лечить тахикардию? Заранее благодарю!
0
Вероятно, тот приступ так на вас повлиял, и страх за жизнь все пересиливает. Попробуйте вместо бета-блокаторов кораксан в начальной дозе 5мг 2р/сут.
1
наталья 2016-05-14 15:24
Мне не стоит бояться пульса выше 100 при нагрузках? Еще я чувствую каждый удар сердца.
0
наталья 2016-05-14 16:16
Почему я ощущаю удары сердца? (
0
Пульса выше 100 бояться не стоит, выбирайте нагрузки статические, плавные; бег и степ-аэробика, например, не для вас. Удары вы ощущаете, вероятно, из-за дисбаланса вегетативной нервной системы.
2
наталья 2016-05-15 12:27
Спасибо большое! А то я очень переживала и боялась подниматься по лестнице и убираться по дому.
0
наталья 2016-05-16 18:20
Извините что еще раз тревожу. Стала лечиться и нагрузки умеренные. Но сильно удары сердца мучают. Руку на грудь кладу и чувствую удары. Как с этим бороться?
0
Здравствуйте! Продолжайте принимать лекарства, это пройдет со временем. К сожалению, нет волшебной таблетки, которая после однократного применения уберет данный симптом. Плюс успокоительные препараты не забывайте.
0
наталья 2016-11-05 11:06
А можно мне принимать алпрозалам и вальдоксан с моим сердцем? И можно их с бисопрололом?
0
Здравствуйте! Да, можно.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос