Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постоянно ощущается сердцебиение

Спрашивает: Елена 1967
Пол: Женский
Возраст: 49
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Мне 49 лет. Сердечной патологией никогда не страдала. В декабре после физической нагрузки на холоде со мной было что-то непонятное - приступ тахикардии, пульс 100 ударов в мин. (сердце просто выскакивало из груди), беспокойство, бордовое лицо. С той поры я ощущаю сердцебиение постоянно, особенно по ночам. Бывает чувство страха. Иногда бывает легкая давящая боль в нижней части грудины. АД 115/75. Дважды делала ЭКГ, которая показывает Синусовую тахикардию. Уже месяц пью Карведилол по 6,5мг два раза в день. Пульс колеблется 85-100. Чуть ранее, в октябре, мне поставили диагноз: Гипотиреоз на фоне Аутоиммунного тиреоидита. Лечения пока не получаю. Вопрос: С чем может быть связано сердцебиение, ведь Гипотиреоз дает наоборот брадикардию?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 20 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Интенсивное сердцебиение Мне 33 года. Обратилась к терапевту с жалобами на работу...
Учащение пульса перед сном Обращаюсь к Вам со следующей проблемой. В мае 2015 года...
Экстрасистолия при приеме карведилола Подскажите пожалуйста может ли прием карведилола...
Боли в грудной клетке Последнее время появились боли в груди, тахикардия при минимальной...
Что значит результат исследования В десятых числах октября у меня заболело в области...
Сердцебиение Уже пол года ощущаю сердцебиение даже при незначительной физ. Нагрузке,...
Тахикардия 3 месяц Все началось с того что три месяца назад переболел левосторонней...
Учащённый пульс Уже больше года не могу избавится от состояния тревоги! Очень угнетает!...
Кардиосклероз и капли Зеленина В начале года появилась тахикардия 90-100. Сдала анализы...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Вы делали общий анализ крови, на электролиты? Имеет смысл повторить анализ крови на гормоны щитовидной железы, ситуация могла измениться.
0
Елена 1967 2017-03-21 00:24
В ОАК Лимфоцитов-30(в норме 23-24), все остальное-N. Электролиты не делала. А гормоны повторила-повышены ТТГ-12,4 (норма 0,23-3,4) и АТ к ТПО-365 (норма до 35). Также сдала кровь на гликолизированный Hb-4,2; Билирубин, АЛТ и АСТ-в норме; Холестерин-7,35(<5.2) ; ЛПНП- 4,34(<4,11). Коагулограмма-верхняя граница нормы.
0
Сдайте кровь на калий и магний, возможен дефицит этих микроэлементов. Если есть проблемы с менструальным циклом, покажитесь гинекологу.
0
Елена 1967 2017-03-22 09:31
Спасибо большое. Обязательно сдам. А есть ли необходимость делать УЗИ сердца и ЭКГ с нагрузкой? Просто есть еще масса жалоб, которые я связываю с гипотиреозом и своим лишним весом, но может это связано с сердцем? Это быстрая утомляемость, одышка при малейшей физической нагрузке, пастозность.
0
Да, узи сердца сделайте. Экг с нагрузкой не думаю что в данном случае необходимо.
0
Елена 1967 2017-03-22 14:59
А Карведилол мне продолжать пить и в какой дозе? Мне его назначил терапевт, т. к. кардиолога в районе нет.
0
Карведилол урежает пульс, но доза маловата. Увеличьте его до 12,5 мг 2р/сут. Если будет слишком снижаться давление, заменим его на кораксан 5мг 2р/сут.
0
Елена 1967 2017-03-22 16:56
Спасибо огромное!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос