Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Самопроизвольный аборт на раннем сроке

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: желудочно-кишечный тракт
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сегодня выписали из больницы после самопроизвольного аборта. Врач лечила от кровотечения, а оказалось беременность. Кровь на ХГЧ перепутали, произошел самопроизвольный аборт на малом сроке, узнала в больнице. Чистить не стали, т. к. Сказали, что много чего вышло. Кололи Транексам 5 мл 1 раз в день, окситоцин 5 ед. 2 раза в день. Кровотечения не стало, на узи сказали, что плодного яйца нет, осталось отслойка 0,7 мл. Меня выписали с ХГЧ 860 (было 6000, после 1200 сейчас 860) Сказали в течении 2-ух недель проверять ХГЧ, чтоб был отрицательный результат(до 10), остались незначительные выделения коричневые и красные, на белье нет, только на салфетке. Хочу спросить есть ли смысл волноваться? Может попить пастушью сумку? Я забыла спросить. И Я ОЧЕНЬ ПРОШУ СОВЕТ! Какие анализы нужно сдать, чтоб узнать в чем причина замершей беременности? Она у меня 2-я. А мы с мужем очень хотим детей! Кроме Узи и УГИ никуда не направляют(ПРОШУ ПОМОЩИ!
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен бета хгч Сентября сделали гистероскопию(отправили из за гиперплазии эндометрия)...
Тепло внизу живота, температура 37 Ирина,35 лет. Планируем с января, но пока тишина...
Внематочная замершая беременность Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 25 лет, беременностей,...
Была ли беременность У меня последние месячные были 14 декабря шли 6-7 дней, 24 декабря...
Нормальная ли динамика хгч Я после эко. Последние месячные 25.07.2015 г. на 14дпп...
Стоит ли делать аборт Подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации. У меня с...
Самопроизвольный аборт или киста У меня была задержка месячных на 2 недели, я сделала...
Беременность или все таки нет Марта у меня пошли кровянистые выделения, розовые со...

42 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-25 21:05
Здравствуйте! Мажущие выделения возможны. Выписывать Вам пастушью сумку по интернету я не буду-я не приверженка такой терапии. По причинам замершей. Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс УЗИ для контроля. Возможна и инфекция. Нужно сделать мазок на флору и сдать анализы на ИППП
1
Платная консультация
Мария Владимировна 2014-09-26 10:15
Елена Викторовна, на инфекции я сдавала, их нет. Гормоны, спасибо, сдам, что-то предлагаю врачу, а она отказывается, говорит-зачем? Странно как-то. Ведь надо в чем-то причину искать. А вот подруги говорят, еще сдают на вирусы? Опять же врач сказала, что они не лечатся. Так ли это?
0
Мария Владимировна 2014-09-26 10:18
Елена Викторовна, а примерно сколько по времени могут идти мажущие выделения, чтоб как-то отследить и не запустить. И я так понимаю, что эта отслойка, что осталась 0,7 см. Она и выходит?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-27 11:51
Да, все должно выйти. Может мазать до 2 недель. Все, что больше-нехорошо. Нужен будет УЗИ-контроль. На какие вирусы Вы хотите сдать анализы?
0
Платная консультация
Мария Владимировна 2014-09-27 12:56
Спасибо за ответ. Елена Викторовна, а стоит мне еженедельно ХГЧ сдавать? Вирусы из серии герпис и чего-то ещё, их 6. Стоит делать? Они лечатся?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-27 13:08
Делайте. Будете понимать причину выкидыша. ХГЧ контролировать нужно
1
Платная консультация
Мария Владимировна 2014-09-29 18:50
Елена Викторовна, а последний вопрос, а вот эти торч-инфекции лечатся? За ранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-29 18:56
Все лечится, если есть необходимость
0
Платная консультация
Мария 2014-09-29 19:10
Елена Викторовна, спасибо большое! Многие вещи встали на свои места)
0
Мария Владимировна 2014-10-01 12:45
Елена Викторовна, здравствуйте! Пишу вам снова, прошу совета, сегодня 01 октября, сдавала на ХГЧ он составляет 315,4 (18 сентября- 6000, 23 сентября- 1200; 25 сентября - 860, сейчас 01 октября 315,4). Описывала ранее, что у меня был самопроизвольный аборт(19 сентября). Волнуюсь, что снижение ХГЧ стало не резким, а как-то замедлилось! Совсем не большие выделения есть. Подскажите, такое снижение ХГЧ - это нормально? Или должно быть быстрее? И может мне попить пастушью сумку для сокращения матки? Может на выделения повлияет?
0
Мария Владимировна 2014-10-01 14:01
А может отслойка, прирасти или остаться?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-02 13:25
ХГЧ снижается адекватно. Я скептически отношусь к травкам, я вам уже писала. Не нужно два раза переспрашивать-мое мнение не меняется. Хотите-принимайте. Может быть задержка элементов плодного яйца. Но это видно по УЗИ
0
Платная консультация
Мария Владимировна 2014-10-02 18:50
Все понятно, спасибо
0
Мария Владимировна 2014-10-07 08:08
Елена Викторовна, хотела бы продолжить мой рассказ и услышать ваше мнение. 06.10.2014 сдавала ХГЧ - 282, 01.10.2014 - 315,4 Упал, но мало, сделала узи. Заключение- жидкостное образование в области правых придатков (где было желтое тело) до 10 мл. 6-ой день менструального цикла, выделения. Признаки беременности остались - тошнота, температуры нет. На узи остатков плода не нашли. Еще нашли Рядом с яичником - анэхогенное образование Д-10 мм (параовариальная киста). Хочу у слышать ваше мнение и рекомендации. Падает ХГЧ в норме или оч. Медленно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-07 11:34
Какого числа произошел выкидыш? Точно 19 сентября? 
0
Платная консультация
Мария Владимировна 2014-10-07 12:08
Да, 19 сентября вышли сгустки и на осмотре гинеколог сказал, что походу из вас все вышло, узи показало, что остатков плода не осталась. Сейчас на узи заключение только такое- жидкостное образование в области правых придатков до 10 мл.
0
Мария Владимировна 2014-10-07 12:27
Полностью узи Матка в правильном положении, размеры 45*37*44 мм, с ровными контурами, не увеличена. Миометрий однородной эхоструктуры. Эндометрий 5,3 мм, контуры ровные, структура однородная. Полость не расширена, не деформирована. Правый яичник 32*20*23 мм, не увеличен, не изменен, с фоликулами д-до 5 мм, яичник "фиксирован" по ребру матки. Рядом с яичнеком - анэхогенное образование д-10 мм (параовариальная киста). Левый яичник 30*21*23 мм, не увеличен, не изменен с фолликулами д-до 6 мм. В позадиматочном углублении жидкости до 10 мл. Заключение: Жидкостное образование в области правых придатков. ХГЧ показывает одно, узи другое. Не понимаю, что у меня
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-07 16:49
ХГЧ может падать в пределах 3-4 недель. Падение идет, но медленно. Возможно, вот это образование рядом с яичником-плодное яйцо? Маточная беременность была подтверждена?
1
Платная консультация
Мария Владимировна 2014-10-07 17:12
Не успели, т. к. Сгустки начали выходить. Только ХГЧ 6000
0
Мария Владимировна 2014-10-07 17:13
А могут выходить сгустки и ХГЧ быть 6000 при внематочной?
0
Мария Владимировна 2014-10-07 17:16
А если предположить, что это не киста, а плодное яйцо, тогда должны быть боли или температура? Т. К. У меня признаков никаких, кроме периодически подташнивания и ХГЧ.
0
Мария Владимировна 2014-10-07 17:19
Елена Викторовна, если это так, то операция нужна или чисткой все может обойтись?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-08 12:21
Маловероятно на ХГЧ в 6000 внематочная. Если внематочная, то лапароскопия, а не чистка. Следите за динамикой. Думаю, все обойдется
1
Платная консультация
Мария Владимировна 2014-10-08 12:39
Елена Викторовна, на узи не видно в матке ничего, может аппарат не видеть? Объясните, пожалуйста, жидкость до 10 мл, что означает
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-08 12:45
Такое количество жидкости может быть и в норме, и после овуляции, и на фоне воспаления, и кучи других процессов. Если в матке все же ничего нет, то ждем падения ХГЧ
0
Платная консультация
Мария Владимировна 2014-10-21 14:18
Здравствуйте, пишу вам еще раз. 10 числа делали лапароскопию и чистку, т. к. Началось кровотечении, внематочную не наши. Сдала кровь на ХГЧ 14 октября 21,2 ме/л, перездала в другой лаборатории, после выписки 19 октября 9 мед/л. Другое измерение значений, но я так поняла, что он опять замер. Сегодня 11 день после чистки, 2 дня назад начала пить кровоостанавливающее, т. К мазало вначале по немного, на 8 день разошлось. Сейчас от кровоостанавливающих незначительные желтые выделения. Пугает, что ХГЧ не упал. Это может быть признаком онко. Заболеваний?
0
Мария Владимировна 2014-10-21 14:20
И подскажите ХГЧ уже должен быть близок к нулю?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-21 14:20
Здравствуйте! Привожу Вам Вашу цитату с цифрами-"Сдала кровь на ХГЧ 14 октября 21,2 ме/л, перездала в другой лаборатории, после выписки 19 октября 9 мед/л. " Лично я вижу падение, потому что 9 явно меньше 21,2.Такая цифра (9) допустима
0
Платная консультация
Мария Владимировна 2014-10-21 14:23
21,2 МЕ/Л а 9 МЕД/Л. Значения разные, если 9 мед/л перевести в ме/л это сколько? А то, что не ноль, после выскабливания?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-21 14:24
Мария, МЕД/Л и МЕ/Л-это тоже самое. Просто одна лаборатория подала так, вторая-иначе. МЕ и МЕД-это МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЕДИНИЦЫ
0
Платная консультация
Мария Владимировна 2014-10-21 15:00
В одной лаборатории до 10 ед. Не беременна, во второй до 5 ед. Не беременна. А подскажите, ХГЧ падает нормально? Если операция была 10 октября и выделения норма? Сегодня 11 день
0
Мария Владимировна 2014-10-21 15:32
В этих лабораториях по разному значения. КАК МНЕ ПЕРЕВЕСТИ 9 МЕД/Л в МЕ/Л?

Норма ХГЧ, МЕ/л:

1 неделя: 0-50 МЕ/л
2 неделя: 20-500 МЕ/л
3 неделя: 500-5000 МЕ/л
4 неделя: 3000-19000 МЕ/л
5-8 неделя: 14000-169000 МЕ/л
9-13 неделя: 16000-180000 МЕ/л
22 неделя: 4500-70000 МЕ/л
24 неделя: 3000-69500 МЕ/л
3 триместр: 2400-50000 МЕ/л

Норма ХГЧ, мЕд/мл:
1-2 неделя: 25-300 мЕд/мл
2-3 неделя: 1500-5000 мЕд/мл
3-4 неделя: 10000-30000 мЕд/мл
4-5 неделя: 20000-100000 мЕд/мл
5– 6 неделя: 50000-200000 мЕд/мл
6– 7 неделя: 50000-200000 мЕд/мл
7– 8 неделя: 20000-200000 мЕд/мл
8– 9 неделя: 20000-100000 мЕд/мл
9– 10 неделя: 20000-95000 мЕд/мл
11– 12 неделя: 20000-90000 мЕд/мл
13– 14 неделя: 15000-60000 мЕд/мл
15– 25 неделя: 10000-35000 мЕд/мл
26– 37 неделя: 10000-60000 мЕд/мл

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/mel-v-medml-r67822#ixzz3GmWAjQfR
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-21 17:17
Ничего не нужно переводить, ХГЧ падает абсолютно нормально, выделения также возможны, не паникуйте
1
Платная консультация
Мария Владимировна 2014-10-21 17:43
Елена Викторовна! СПАСИБООООО!
0
Мария 2014-10-24 20:55
Елена Викторовна, здравствуйте! Сегодня пришла гистология, почему-то диагноз-ТРУБНЫЙ АБОРТ, хотя в выписке написано, что была диагностическая лапароскопия, внематочная беременность не подтвердилась. Было проведено выскабливание полости матки. Была выявлена гидатида правой маточной трубы. Ординатор вначале сказала, что у вас порвалась труба, в полость вышла кровь, потом она сказала, что ошиблась. Врач, который делал операцию ничего не говорит, впервые с такой ситуацией встречаюсь! Не понимаю, что на самом деле было. У меня возникает вопрос все ли трубы на месте? Подскажите можно ли увидеть их на УЗИ или при осмотре у гинеколога. Вообще ждать до понедельника-мучение
1
Мария 2014-10-24 20:56
Елена Викторовна, еще хочу дописать, вчера сдала ХГЧ-2,0 .
0
Мария 2014-10-26 09:41
Елена Викторовна у меня один вопрос- как проверить наличие маточных труб?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-26 13:10
Здравствуйте! Мария, портал-это не основное место моей работы, здесь я работаю в свободное от клиники время. Плюс у меня, как и любого нормального человека, также могут быть выходные, а также есть семья, которая требует своей доли внимания. В форме постановки вопроса Вам написано-"Ответ на Ваш вопрос может поступить с некоторым опозданием - все зависит от наличия у доктора консультанта свободного времени и свободного доступа в Интернет. "На других порталах не отвечают неделями. Мы же стараемся делать это быстро. Но врачи-тоже люди и им тоже нужно отдыхать, имейте терпение на будущее, а то сообщения дублируются, допросы продолжаются:) Я отвечу. Обязательно. Но не сразу. Благодарю за понимание. Итак, маточные трубы. Обычно для этого проводится ГСГ-гистеросальпингография. Но Вам пока это не делать нельзя. Выждите хотя бы 3-4 месяца. Заключение у врача добейтесь. А по ХГЧ-видите, все в порядке
0
Платная консультация
Мария 2014-10-26 19:38
Елена Викторовна, спасибо за ответ. Я ни капли не торопила вас, если какое-то сообщение вам показалась обидным, прощу прощения.
0
Мария Владимировна 2014-11-13 08:54
Здравствуйте, 2 недели назад стал ужасно болеть вокруг пупка, появилась температура-37,0 до 37,4, сразу после сна температура 36,6, но стоит встать она поднимается. После визита к гинекологу, отправили к гастроэнтерологу(в гинекологии, сказали, что все нормально, если бы занесли инфекцию, швы бы гноились, узи не делали). Гастроэнтеролог прописала-тримедат, бифиформ и ципролет. Пью 3-ий день, температура еще держится, но боли утихли. На какой день она должна упасть? Какие признаки могут быть при занесении инфекции при лапароскопии? Может от неё температура? Последние месячные были 03 октября, 10 октября-диагностическая лапароскопия и чистка
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-11-18 11:31
Здравствуйте! Не совсем понимаю адресность вопроса. Вам назначил лечение ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ. Каков его диагноз?
0
Платная консультация
Мария Владимировна 2014-11-18 18:19
Здравствуйте! Сказала, что энтерит, сейчас антибиотики пропила и все таблетки, что прописали, все, иду на поправку) Видимо на самом деле гастро-заболевание
0

Поиск по сайту

Вверх ↑