Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Слабый рост ХГЧ

Спрашивает: Дарья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Викторовна!
Важно Ваше мнение!
Дата последней ментруации 26.12.2015. Цикл 30-31 день.
25.01.16 были очень скудные розовые выделения однкратно, тест показал яркие две полоски. Затем 29.01.16 выделения повторились розово- коричневого цвета. 02.02.16 на УЗИ поставили маточную беременность, соответсвует 2 недели от зачатия; 4 акушерского срока. ВОД Желтое тело d 13,5 (извините, не разборчиво, что такое ВОД не пойму).
ХГЧ 03.02.16 - 1894;
ХГЧ 05.02.16 - 1951
Прироста нет (
Принимаю утрожестан 200-2 р в день, фраксипарин подкожно 0,3. Врач ничего не отменил. Назначил повторно ХГЧ через 2 дня.
По самочувствию: грудь набухшая, периодически тянет поясницу, подташнивает к вечеру.
Важно Ваше мнение! Стоит ли продолжать терапию? Возможно ли, что Б продолжает развивать при росте ХГЧ в 70 единиц за 2 суток? И возможно ли обойтись без чистки на таком сроке при ЗБ.
Заранее очень Вам благодарна за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Замедленный рост ХГЧ Мой срок беременности на сегодняшний день 7 акушерских недель....
Рост хгч после аборта 14.09 сделан мед. Аборт по причине приема Роаккутана. Беременность...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-09 10:46
Здравствуйте! Прикрепите фото УЗИ-описания
0
Платная консультация
Дарья 2016-02-09 21:02
Елена Викторовна, добрый вечер!
Направляю фото УЗИ! Хотела бы сказать, что на сегодняшний день самочувствие хорошее, болей нет, выделений нет. Токсикоза нет, грудь болит, частого мочеиспкскания нет.
07.02.16 сдала на хгч в третий раз и получается результаты следующие:
03.02.16 -1894
05.02.16 - 1952
07.02.16 - 2028
Врач, которая делала УЗИ по результатам анализа на хгч сказала отменять поддержку и фраксипарин и ждать самопроизвольного выкидаша, считая что смысла в УЗИ нет, тк либо сейчас, либо позже, но Б 100% замрет. Также прокомментировав, что Б с генетическими или хромосомными нарушениями.
Я ничего не отменила и очень жду Вашего профессионального мнения.
Я очень Вам признательна за внимание и оценку моей Б!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-11 10:14
Дарья, к сожалению, при таком росте ХГЧ я не вижу перспективы данной беременности. Вы можете сделать УЗИ еще раз для своего успокоения
0
Платная консультация
Дарья 2016-02-11 11:29
Елена Викторовна!
Благодарю за Ваше мнение!
Контрольное УЗИ сделаю сегодня!
Как Вы считаете, можно ли дожидаться самопроизвольного выкидаша и сколько по времени не опасно ждать? Или все же стоит обратиться в стационар для проведения чистки?
Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-13 18:43
Дарья, пришлите УЗИ для начала - посмотрим, что там
0
Платная консультация
Дарья 2016-02-16 13:47
Елена Викторовна, добрый день!
Была вчера 15.02.16 на УЗИ, сказали СВД 8 мм (в предыдущий раз 3,5) и назначили дальнейший прием утрожестана и фраксипарина. Сегодня начались кровянистые выделения со слизью. Ничего не понимаю, я в такой растеряности не была никогда (
Головой понимаю, что развития нет, либо что что то сразу пошло не так, но при этом врач УЗИ и гинеколог не ставят диагноза, смотрели вместе и направили опять на ХГЧ.
УЗИ направить не могу, тк они мне его не отдали на руки.
Утрожестан отменила, но при этом полноценного выкидыша нет.
Хочу спросить Вашего мнения! Вы всегда даете верные и адекватные рекомендации. На сколько опасен выкидыш на таком сроке? Напомню ПДМ 26.12.2015. Как Вы считаете, сколько еще можно и нужно ли пролонгировать беременность, принимая утрожестан и фраксипарин? Нужен ли мне стационар или организм сам справится?
Уже столько информации прочитала и Ужасно страшно, что плод с отклонениями, а организм не отталкивает. Я и на чистку пойти не могу, пока есть хоть малейшая надежда и в тоже время страшно уже очень.
Извините, если очень много лишнего написала!
Заранее большое спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-16 15:54
Сдайте кровь на ХГЧ. Потом напишите, решим
0
Платная консультация
Дарья 2016-02-18 11:01
Елена Викторовна, добрый день!
ХГЧ упал до показателя 404. Ясно, что беременность прервалась. Вчера утром были сильные схватки и дважы вышли сгустки, потом отпустило и с тех пор кровит, но достаточно скудно. Могла вчера в течении дня прокладку не менять. Сегодня выделения есть красные, не очень обильные, в основном при походе в туалет. Из недомоганий небольшая тошнота, небольшая слабость, и достаточно приличные тянущие боли в пояснице и периодические боли внизу живота. Думаю это еще и большая психологическая усталость сказывается (
Скажите, мне пожалуйста, как по Вашему мнению мне стоит поступить? Дождаться окончания выделений и пойти на УЗИ провериться и сколько можно ждать? Или не стоит ждать и ехать на чистку?
Еще мне важно Ваше мнение на счет вида чистки, я прочитала, что есть ваакумный способ, подходит ли он мне в данном случае? И действительно ли он более щедящий?
Елена Викторовна, еще хотела Вам выразить благодарность, за то что все это время Вы мне отвечали и давали рекомендации. Это была поддержка для меня! Желаю Вам крепкого здоровья и всего самого лучшего!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-18 11:14
Спасибо за теплые слова. Да, беременность прервалась. Учитывая, что выделений становится меньше, лучше сделать УЗИ для контроля. Можно и вакуум. Если в умелых руках
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑