Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Причины положительного ХГЧ при отсутствии беременности

Спрашивает: Елена, Иркутск
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: планируем с мужем малыша с 01.09.2016 года. В сентябре в день приема УЗИ врач сказал, что наступила овуляция. Как выяснилось потом, она была за неделю до месячных. И потом по моим ощущениям (набухает грудь и возникает влечение) она у меня всегда за неделю до месячных. Мой цикл - 27 дней. Я считаю с 1 дня цикла по 1 день цикла. То есть на 28 день начинается новый цикл. Месячные приходят в срок. В январе должны были пойти 24 числа. Но не пришли. В ночь с 27 на 28 пошла кровь. Не могу сказать, что это были месячные, так как они были скудными (не мазало) и продлились всего 2 дня. Хотя у меня месячные идут 5-6 дней и обильно. Испугалась - пошла к врачу.
1 февраля сдала кровь на ХГЧ = 1100,0. При осмотре врач сказала, что матка не увеличена.
3 февраля, узнав результат ХГЧ, врач отправила меня на трансвагинальное УЗИ. Узистка почти поставила поликистоз. Желтого тела нет, в матке ничего нет. Сказала, что это значит были такие месячные. У меня сомнения. 2 недели держится температура тела 37,0 - 37,2 (я ее не чувствую), грудь с момента предполагаемой овуляции налилась, периодически болит, иногда покалывает в матке. Сегодня - 7 февраля - я уговорила врача сдать повторный анализ на ХГЧ, чтобы исключить беременность наверняка (заодно и прогестерон. Она мне говорит, что беременности нет. УЗИ ничего не выявило. А такой показатель ХГЧ она объясняет моими проблемами с яичниками.
У меня вопрос: беременность исключена, раз нет желтого тела и маленький размер фолликулов? Если да, то чем может быть еще обусловлен такой показатель ХГЧ, задержка, такие месячные, температура? По моим подсчетам результат ХГЧ был на 18 ДПО. Тесты отрицательные. Неужели просто гормональный сбой из-за болезни? 2 месяца назад была на обычном УЗИ у того же врача- патологий не увидели. Исключено ли то, что из-за поздней овуляции могли не увидеть беременность, если она есть? И то, что ЖТ нет - значит ли, что его точно нет. Или возможно такое, что и его могли не увидеть?
Буду очень Вам признательна, если Вы сможете мне разъяснить мою ситуацию! И благодарю заранее!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Внематочная или нормальная беременность Огромное спасибо за Ваш труд, очень нужна...
Доминантный фолликул или киста? 26 мм и 29 дц Мой цикл 20 лет нерегулярный, 30-180...
Помогите, болит живот! Сегодня у меня 15дц, циклы не регулярные 24-30 дней. Уже три...
Проблемы после замершей беременности Уважаемая Елена Викторовна! Простите за эмоциональность,...
Петля кишечника, прилипшая к рубцу на матке Уважаемый доктор! Надеюсь, что Вы мне...
Могло ли узист ошибиться Не регулярный цикл, месячные приходят ровно через месяц,...
Задержка при отсутствии беременности Поскажите, пожалуйста, готовлюсь вступать в протокол,...
Сложная ситуация Уважаемая Елена Викторовна! Умоляю Вас помочь, ситуация для меня...
Тянет яичник Добрый день! Со вчерашнего дня тянет правый яичник, но болей нет. Овуляция...
Желтое тело 20мм На 28 день цикла сдала хгч - 46.0 на 30 день - 117.18! Сегодня сделали...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-02-07 06:31
Добрый день, Елена.

Такой высокий показатель ХГЧ не может быть из за поликистоза яичников. Возможны следующие варианты: ошибка в лаборатории, срок маленький и его не видно на УЗИ, беременность развивается не в матке или произошел выкидыш. Рекомендовал бы вам сдать кровь на ХГЧ повторно.
0
Елена 2017-02-14 09:24
Большое спасибо, что ответили на мой вопрос!
Повторный анализ показал, что беременность отсутствует (
ХГЧ упал до 80, в каком то разбавленном виде до 15. я не поняла, что это означает, врач сказала, что разными способами проверяют. Прогестерон был в норме для НЕбеременной (назначила УЗИ 17.02, чтобы во второй фазе просмотреть мои яичники и овуляцию. Лечение назначат, видимо, после УЗИ, если с яичниками непорядок.
Почему такой ХГЧ высокий был, и почему была такая динамика - мне так и не объяснили.
Температура тела у меня так и держится 37 и не падает (уже скоро как месяц). Я ее не чувствую. Раньше такого не было. Гинеколог не знает причины, так что придется идти к терапевту, чтобы хоть там назначили анализы и выяснили, что к чему.
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-02-14 09:29
Не за что. Вероятнее всего ошибка лаборатории или произошел выкидыш, если были кровянистые выделения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос