Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Динамика ХГЧ и УЗИ

Спрашивает: Екатерина, коломна
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Добрый день. Последние месячные были 14 апреля 2015 года, цикл регулярный (в среднем с интервалом 30-33 дня).04 мая 2015 (на 21 день цикла) была сделана фолликулометрия, данная процедура указала на предовуляторное состояние, сказали что овуляция будет 04-05 мая. Овуляция поздняя. В назначенный срок месячные не пришли, я сдала анализ ХГЧ в инвитро (на 7 день задержки 20.05.2015) - 6677 мЕд/мл. (Реф. Значения Инвитро): Неберем.: < 5
Бер., эмбр. Нед.:
2: 25-300
3: 1500-5000
4: 10000-30000
5: 20000-100000
6-11: 20000-> 225000
12: 19000-135000
13: 18000-110000
14: 14000-80000
15: 12000-68000
16: 10000-58000
17-18: 8000-57000
19: 7000-49000
20-28: 1600-49000
25 мая было сделано УЗИ в котором указано что: Имеется 1 плодное яйцо, внутренний диаметр яйца 20*9*21 - 4 нед 2 дня. КТР 2 мм. Желточный мешок 3 мм. Сердцебиение плода определяется. Особенности: в области дна справа участок отслойки плодного яйца 16*10*16, в правом яичнике анэхогенное выражение 48*38*46. Заключение: Маточная беременность 4 недели. Угроза (частичная отслойка плодного яйца), киста правого яичника. У меня жалобы практически отсутствовали, за исключением белых выделений, плохого самочувствия утром (головокружение), и чуть чуть тянуло поясницу пару дней. По данным УЗИ гинеколог выписал лечение: Уколы Ношпа внутримышечно (2 мл - 2 раза в день), Актовегин (1 таблетка - 3 раза в день), Витамин Е 200 мг (1 таблетка - 2 раза в день), Магнелис В6 (2 таблетки - 3 раза в день), Дюфастон (1 таблетка - 3 раза в день), Фолацин (1 таблетка в день). Данный курс составил 2,5 недели. В данный момент принимаю фолацин, витамин Е, дюфастон 2 таб в день, магнелис В6 6 таб в день. Чувствую себя нормально, иногда побаливает поясница и также иногда есть белые выделения без запаха. УЗИ сказали пока не стоит делать, а раз в неделю делать Анализ ХГЧ.
30.05.2015 (17 день задержки) - 52 038 мЕд/мл
06.06.2015 (24 д. з.) - 102 376 мЕд/мл
15.06.2015 (33 д. з.) - 136 351 мЕд/мл
22.06.2015 (40 д. з.) - 150 181 Мед/мл
Не медленно ли растет ХГЧ, и нормально ли по моим данным развивается беременность, что делать с кистой яичника? Есть ли угроза прерывания беременности в данный момент. На прием к врачу только в июле.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 23 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Угроза или нет? Подскажите пожалуйста, больше года назад была внематочная, удолили...
Влияние утрожестана на тест на беременность Доктор! Планирую беременность, прогестерон...
Беременность и выкидыш В ноябре прошлого года случился выкидыш и у меня до сих пор...
Рост хгч. Внематочная беременность? 17.10 первый день последней менструации, 28.10...
Не визуализируется плодное яйцо Последние месячные были 11 января. Вчера три разных...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Данных о угрозе по вашему описанию на сегодня нет. ХГЧ растет нормально. Наберитесь терпения.
1
Екатерина 2015-06-24 16:12
Добрый день! Спасибо большое за ответ. Сегодня была на приеме у врача, врач сказал что осмотр и УЗИ будет только после 12 недель, а именно после 15 июля, но сказал раз в 10 дней делать анализ ХГЧ. Есть ли смысл его делать, ведь после определеного срока ХГЧ начнет уменьшаться!? И до какого срока вообще уместно делать анализ на ХГЧ?
0
Здравствуйте. Необходимости делать ХГЧ каждые 10 дней я не вижу. УЗИ необходимо делать в 11 недель.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑