Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Петля кишечника, прилипшая к рубцу на матке

Спрашивает: Олеся251189, Хабаровск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Уважаемый доктор! Надеюсь, что Вы мне внесёте хоть какую-то ясность в моей ситуации, пока я не попаду к врачу. А ситуация такая. Мне 27 лет. Цикл у меня нерегулярный, от 27 до 32 дней, как-то раз было 33 дня. Два раза была поздняя овуляция(на 18 день), поэтому цикл длился 40 дней. Последние месячные у меня были 19 февраля, т. е. сегодня 34 день цикла или 20 день после овуляции(я чувствовала, что она была 4 или 5 марта, по выделениям, болям и т. п.). Три года назад я родила дочку путём кесарева сечения. Мы планируем второго ребёнка. Сегодня утром я сделала тест, он оказался положительным. Вечером я прошла УЗИ органов малого таза двумя датчиками. Врач сказала, что не видит признаков беременности и сказала прийти через неделю, а лучше две. Мало того, что я переживала за внематочную, так хотела порадоваться. Что ношу под сердцем ребёночка, так врач сказала, что у меня петля кишечника прилипла к рубцу на матке, также имеются спайки, но где именно я не поняла. Ещё она сказала. Что главное, чтобы второго я рожала сама из-за вот этой петли. У меня бывают запоры, причём давно. Я теперь думаю, если я беременна или забеременею, когда матка будет расти, она наверное придавит собой эту кишку? Или, если будет второе кесарево, то врачи могут повредить её? Мне очень страшно, а спросить не у кого. Помогите мне пожалуйста хоть немного разобраться в ситуации и расшифровать результаты УЗИ. Мне показалось странным, что левый яичник увеличен(значит в неё должно быть больше фолликулов, я правильно понимаю?) Но в нём их меньше, чем в правом. Также врач почему-то не указала толщину эндометрия матки. Или просто я не заметила. Надеюсь на вашу помощь и понимание. С Уважением, Олеся Ж. Фото УЗИ я прилагаю. Прошу прощения за качество изображения, фото делала вечером.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Доминантный фолликул или киста? 26 мм и 29 дц Мой цикл 20 лет нерегулярный, 30-180...
Помогите, болит живот! Сегодня у меня 15дц, циклы не регулярные 24-30 дней. Уже три...
Дата зачатия, тест на беременность Елена Викторовна! Скажите, пожалуйста, когда было...
Внематочная беременность или овуляция? Вводные данные - примерно 40 дней назад был...
Несоответствие срока беременности по УЗИ Подскажите пожалуйста, сегодня была на первом...
Матка при осмотре больше срока беременности по УЗИ У меня такая ситуация сдавала ХГЧ...
Выделения бежевые при беременности очень волнуюсь У меня 5 недель, пошли бежевые выделения,...
Плохо растет эмбрион Елена Викторовна! Мне 29 лет. Сейчас у меня 4 беременность...
Помогите определить срок беременности Длина менструального цикла 26-28 дней. На 26,...
Повышен бета хгч Сентября сделали гистероскопию(отправили из за гиперплазии эндометрия)...

52 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-24 14:21
Здравствуйте! Сдайте кровь на ХГЧ-уже через 7-10-14 дней от даты потенциального зачатия этот анализ ответит Вам на вопрос о беременности достоверно. Это первое, с чего нужно начать. Эндометрий есть - 10,2 мм. А кишка может и отойти от того места. Не факт, что так серьезно фиксирована, иногда УЗИ ошибается
1
Платная консультация
Олеся251189 2017-03-24 14:59
Спасибо за ответ. Надо сдать и походить по врачам. Скажите пожалуйста, а, если она всё-таки серьёзно фиксирована? Что делают при беременности в этом случае?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-24 15:00
В крайнем случае - на сроке 16-18 недель - оперируют и разъединяют кишку и матку.
1
Платная консультация
Олеся251189 2017-03-24 15:15
А ребёнка же сохраняют? И ещё один вопрос: без беременности их тоже лучше разъединить? Я читала, это может привести к непроходимости.
Спасибо вам за уделенное мне время и внимание.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-24 15:19
Конечно, сохраняют ребенка, не волнуйтесь. Вы пока не сдали ХГЧ, потому ждем
1
Платная консультация
Олеся251189 2017-03-24 15:24
Спасибо Вам большое за консультацию. Дай Бог Вам здоровья. Я вот только переживаю, что это не беременность
. Я была почти уверена, ведь вторая полоска появилась даже раньше контрольной.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-24 15:26
И Вам дай Бог здоровья.
Сдайте кровь на ХГЧ. Пишите
1
Платная консультация
Олеся251189 2017-03-24 15:28
Хорошо, спасибо)
0
Олеся251189 2017-03-26 07:58
Елена Викторовна, здравствуйте ещё раз! Во вторник я собираюсь сдать анализ ХГЧ. Но меня волнует пара вопросов по УЗИ. Если у вас есть время, помогите мне пожалуйста разобраться. В описании указано, что эндометрий в матке неоднородный. Опасно ли это для беременности? И что за анэхогенное образование в правом яичнике? И левый увеличен. Я сначала искала в интернете, а потом решила. Что спрошу всё-таки у специалиста, чем буду голову забивать тем, что пишут в интернете. Буду очень благодарна вам за разъяснение.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-26 11:30
Здравствуйте. Неоднородный эндометрий может быть из-за разжижения зоны для имплантации плодного яйца, бывает такое. Левый яичник как раз не увеличен. Увеличен правый. За счет того образования в нем. Это может быть фолликул, киста. Нужно сдать кровь на ХГЧ, все решится
1
Платная консультация
Олеся251189 2017-03-26 11:59
Точно, по размерам вижу, что увеличен правый, просто узист перепутала и написала левый. Спасибо вам ещё раз за консультацию. Про ХГЧ помню, спасибо)
0
Олеся251189 2017-03-27 11:00
Здравствуйте, Елена Викторовна! Сегодня я сдвла кровь на ХГЧ, результаты уже готовы. Взгляните пожалуйста. Меня настораживает то, что в лаборатории сказали, что в таблице указаны акушерские недели, а не эмбриональные, хотя, насколько я понимаю, ХГЧ высчитывается от начала развития эмбриона. Очень переживаю. Нашла таблицу в интернете, судя по ней у меня средний показатель для данного срока, но всё равно страшно за внематочную. Решила спросить у вас. Разъясните пожалуйста, нормальный ли у меня уровень гормона? И ещё, скажите пожалуйста, может ли это быть гормональный сбой или такие цифры говорят о том, что это именно беременность? Кстати, вчера полоска поярчала и почти сравнялась с контрольной. Благодарю вас за оказанное мне время и внимание.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-27 11:01
Здравствуйте. Вы беременны однозначно. Рада за Вас:) Олеся, напомните, когда начало месячных последних?
0
Платная консультация
Олеся251189 2017-03-27 11:14
Ой, как я счастлива) Спасибо Вам) Последние месячные были 19 февраля.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-27 11:15
И я очень за Вас рада, искренне:) На сроке 5-6 недель (акушерский) норма ХГЧ - 1110 – 31500. Ваш показатель в норме:)
0
Платная консультация
Олеся251189 2017-03-27 11:38
Спасибо огромное) Не часто встретишь врача, который искренне бы за тебя так радовался) Елена Викторовна! В пятницу я была на УЗИ, но врач не обнаружила плодного яйца. Когда можно теперь пойти на УЗИ, чтобы всё было видно? Дочку у меня увидели на 35 день цикла. А сегодня 37, и ничего. Ну наверное тут всё зависит от того, когда прикрепился эмбрион?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-27 11:41
Да, безусловно. УЗИ можно повторить через 5-7 дней, все должны видеть.
Я правда за Вас рада:)
Если будет минутка и желание, можете оставить отзыв о моей работе.
До связи!
0
Платная консультация
Олеся251189 2017-03-27 12:34
С удовольствием напишу о вашем профессионализме и вежливости) Если у вас есть возможность, уделите мне пару минут, пожалуйста) Осталась пара вопросов:) Может ли это быть внематочная или с таким показателем это исключено? Стоит ли сдавать ХГЧ второй раз, чтобы проследить динамику? И я вспомнила, что мне врач сказал мочевой пузырь, могло ли это помешать увидеть эмбрион?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-27 12:35
Благодарю:)
Да, могло повлиять, что смотрели с полным мочевым. Вы повторите УЗИ через 5-7 дней. И сдайте кровь на ХГЧ повторно. По динамике показателя и данным УЗИ можно будет говорить предметно. Но пока ХГЧ укладывается в норму для Вашего потенциального срока
0
Платная консультация
Олеся251189 2017-03-27 14:28
Смотрели наоборот, на пустой. Извините, я не совсем поняла, пока внематочную исключить нельзя? На УЗИ я записалась на субботу.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-27 14:31
Какая-то неточность закралась в Ваш вопрос. И я Вас неправильно поняла. Почитайте - там не было информации о пустом пузыре.
Нет, почему сразу так? Просто нужно понимать, что все хорошо и прогрессирует
0
Платная консультация
Олеся251189 2017-03-27 14:34
Бог с ним, с пузырём. Извините, если выразилась неправильно. До УЗИ дотерплю) Главный вопрос, который меня беспокоил, может ли быть внематочная, но теперь вы меня успокоили, спасибо огромное вам ещё много-много раз) Как сяду за компьютер, напишу отзыв)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-27 14:36
Олеся, милая, я понимаю, что должна Вас успокоить на 100%, но пока не могу. Нужно увидеть плодное яйцо где-то. Пока нет 100% гарантии, что это маточная. Я могу лишь успокоить Вас тем, что показатель ХГЧ может соответствовать маточной такого срока. Дождитесь УЗИ, все решится. И до этого - кровь на ХГЧ. Если показатель возрастет в 1,5 -2 раза - маточная.
0
Платная консультация
Олеся251189 2017-03-27 14:39
Я вас поняла. С каким промежутком нужно сдавать кровь?
0
Олеся251189 2017-03-27 14:46
Хорошо, Елена Викторовна!) Я прикрепила своё фото, чтобы и вы меня "увидели") Наверное неудобно общаться с человеком, не видя его, хотя, вы наверное, уже привыкли) Но мне захотелось показаться вам) Дай Бог Вам всего самого доброго) Спасибо за всё)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-03-27 14:49
Ой, как Вы миленькая:) Очень приятно:) Рада знакомству:) Теперь мы видели друг дружку:)
Пусть все у Вас будет хорошо! Жду информации!
0
Платная консультация
Олеся251189 2017-03-27 15:26
Спасибо) Дай Бог, чтобы и у Вас всё было хорошо) Я напишу)
0
Олеся251189 2017-03-27 15:39
И я очень рада знакомству)
0
Олеся251189 2017-04-01 12:03
Здравствуйте, Елена Викторовна! Я сегодня прошла УЗИ, я беременна) Срок правда поставили 5 недель, хотя по месячным завтра должно быть 6. Врач говорит, что может быть была поздняя овуляция или просто поздно прикрепился. Но я сказала ей, что единственный день, в который я могла забеременеть в этом цикле - это 4 марта. Второй раз сдать ХГЧ не получилось, денег не было. Но я делала тесты. Последний вчера вечером показал две одинаково яркие полоски. Я очень рада и счастлива, но есть какая-то тревога по-поводу того, что срок отстаёт на неделю. Скажите пожалуйста, в чём может быть причина того, что малыш поздно прикрепился? И взгляните пожалуйста на УЗИ. Эта врач написала совсем другие размеры ниши в шве. Наверное кто-то из них ошибся. По-поводу кишки она точно ничего не сказала, только то, что сейчас не видит её. Но наблюдаться нужно.
0
Олеся251189 2017-04-01 13:18
И ещё. Я не могу написать отзыв о Вас. Открыла раздел, прочитать могу, а написать нет, хотя авторизована. Почему такое может быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-03 11:29
Здравствуйте еще раз. Должны иметь возможность оставить. Вам после каждого моего ответа приходит письмо на почту? Вот в нем и кроется ссылочка для отзывов:)
Я Вас поздравляю:) Все хорошо. Может быть поздняя имплантация.
1
Платная консультация
Олеся251189 2017-04-03 11:34
Да, после каждого) Хорошо, теперь понятно) Напишу) Скажите пожалуйста, если овуляция была 4 марта, то какая самая поздняя дата имплантации могла быть? А то я переживают, ведь почти месяц прошел.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-03 11:41
Могла быть на 10-ый день.
Удачи:)
1
Платная консультация
Олеся251189 2017-04-03 11:43
Спасибо) И спасибо Вам за всё)
0
Олеся251189 2017-04-09 12:39
Здравствуйте, Елена Викторовна! Я снова обращаюсь к Вам за помощью. Сегодня у меня ровно 7 акушерских недель. Вчера-8 апреля увидели эмбрион и прослушали сердечко. Размер плода 5,5 мм. Узист снова ставит отставание срока на неделю. На учет становиться собираюсь 13 числа, т. к. я была записана на это число к своему врачу. Как я уже говорила, половой акт был с мужем один раз в этот цикл - 4 марта, судя по ощущениям, овуляция была именно 4 марта(14 день цикла), ну, может на день позже. Потом близости не было, так что зачатие в конце цикла исключено. Обычно говорят, что если плод отстаёт по УЗИ, то это либо поздняя овуляция(а она у меня исключена), либо отставание в развитии. Я так переживаю, до врача ещё несколько дней, а узист толком не объяснила ничего. Даже если он прикрепился поздно, к примеру на 10 день(14 марта), то неужели он до 1 апреля не дорос до того размера, чтобы смогли увидеть эмбрион? И сейчас он всего 5,5 мм. Помогите мне пожалуйста пролить хоть какой-то свет на мою ситуацию. Буду очень благодарна. С Уважением, Олеся. Прошу прощения за качество фото, освещение не очень хорошее.
0
Олеся251189 2017-04-09 12:41
Может быть я уже надоела Вам с одним и тем же вопросом, но я правда очень переживаю. А Вы всегда такая внимательная, Вы-хороший специалист, я Вам доверяю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-09 14:27
Здравствуйте. Я не вижу поводов для паники. Есть эмбрион, сердцебиение. Все позитивно
0
Платная консультация
Олеся251189 2017-04-09 15:05
Ну слава Богу) Спасибо Вам) Дай бог, чтобы всё было хорошо.
0
Олеся251189 2017-04-16 04:40
Здравствуйте, Елена Викторовна! Помогите мне пожалуйста. Дело в том, что ночью с мужем у нас был ПА. Ничего не болело и не беспокоило, поэтому я и подумала, что можно. Было недолго и аккуратно. После я обнаружила розовые выделения, стало тянуть низ живота. Встала утром, снова розовые выделения, у меня есть эрозия, но может ли так долго она выделять кровь? Сегодня воскресенье, врачей нет, а я очень боюсь за ребеночка. Что мне делать? Помогите пожалуйста.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-16 10:59
Здравствуйте. Выделения прекратились? Были только после ПА?
0
Платная консультация
Олеся251189 2017-04-16 19:03
Я написала своему врачу, она сказала попить Магний В6, я купила Магнелис, выпила уже два раза. Вроде бы пока прекратились, слава Богу. Да, они были только после ПА.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-17 11:37
Слава Богу. Поддерживаю терапию. И постарайтесь пока не жить половой жизнью
0
Платная консультация
Олеся251189 2017-04-21 19:05
Хорошо, конечно, спасибо)
0
Олеся251189 2017-06-19 18:03
Здравствуйте, Елена Викторовна! У меня к вам будет один вопрос, если позволите. Сегодня у меня началась 18 неделя, по первому скринингу слава Богу всё в норме, у малыша ростик соответствует сроку и отклонений нет. Единственное, что расстраивает, это то, что плацента расположена низко, нижний край у внутреннего зева. Ну, дай Бог, может поднимется. А спросить я хотела насчёт витаминов. Я пью сейчас Фемибион 2, и параллельно с ним хотела принимать Магнелис В6 форте, но в Фемибионе Витамин В6 составляет 90 % от суточной нормы потребления. Не будет ли у меня передозировки, если я буду пить одновременно эти два препарата? Я уже пила одно время простой Магнелис В6 и не задумывалась об этом, а сейчас купила форте и решила спросить. К своему врачу попаду нескоро(паспорт сдан на прописку).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-19 18:06
Здравствуйте. Можете принимать, ничего страшного
0
Платная консультация
Олеся251189 2017-06-19 18:29
Спасибо Вам большое, Елена Викторовна!) Побольше бы таких врачей, как Вы)
0
Олеся251189 2017-07-10 19:03
Здравствуйте, Елена Викторовна! Я снова обращаюсь к вам со своей проблемой. Дело в том, что я несколько лет мучилась с одним зубом на нижней челюсти, пыталась вылечить кисту, пила несколько раз антибиотики за это время, но безрезультатно, периодически он воспалялся, гноился и начал разрушаться. Несколько дней назад он снова дал о себе знать. Я сходила к стоматологу. Она выписала антибиотики, я пропила 7 дней Амоксиклав 625 мг. Через пару дней он снова стал невыносимо болеть, я пошла к врачу и попросила удалить. Она удалила, но он раскрошился и осколочки выпадали из лунки. Сегодня я сходила показаться врачу, потому что очень сильно болело но была другая и сказала мне, что не нужно было держать ватку 20 минут. Как сказала предыдущая врач, из-за этого такие боли и воспаление. Выковыряла мне оттуда сгустки крови и возможно остатки зуба. Сказала, что лучше пропить антибиотик, оттуда что-то выделяется, я на ватке видела. Похоже на гной или содержимое кисты. Я понимаю, что вы не стоматолог, но я бы хотела спросить у вас, какой препарат мне сейчас можно? Амоксиклав я пропила недавно, но без антибиотиков, боюсь, не обойтись. Боли сильные, отёк, даже рот сильно открыть не могу. Я недавно пришла от врача, в свою поликлинику ещё не ходила, да и даже не прикрепилась ещё по новому месту жительства. Сегодняшняя врач видимо боится назначать, хотя сама сказала, что нужно, добавив, что, если не заживёт, чтобы снова пришла. А я не выдержу больше этой боли. Мне и при удалении анестезия не помогла и сегодня вообще без обезболивания ковыряли, даже слёзы текли. Что мне на данный момент делать? Может попить Амоксиклав с дозировкой 1000? Я раньше Линкомицин пила, но пишут, что его нельзя. Только в крайнем случае. Но. может быть. Мой случай и есть "крайний"? Сейчас у меня идёт 21 неделя. Может уже не так опасно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-10 19:06
Здравствуйте. Олеся, при всем уважении к Вашей ситуации, я не стоматолог и не могу делать Вам какие-либо назначения по непрофильной патологии. Напишите, на сайте есть профильный врач
0
Платная консультация
Олеся251189 2017-07-10 19:08
Хорошо, я понимаю, извините.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-07-10 19:09
Все в порядке. Мне приятно Ваше доверие.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос