Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Раздражительность

Спрашивает: Илья, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Возникла большая проблема, с которой я не могу разобраться. Примерно 4 года назад, я начал замечать в себе некоторые особенности, которые коренным образом изменили мою жизнь. Все началось с раздражения, меня начали раздражать абсолютно любые звуки, от чавканья родителей за столом, до стука ложки об тарелку. В таком раздражении я прожил около года, отдалился от семьи, ведь именно из за нее я начал раздражаться. Затем, после расставания с любимой девушкой, которая была моей первой любовью, я заметил, что мне абсолютно на всё всё равно, у меня не было эмоций, чувств и тому подобное. Таким образом, я стал бесчувственным. Так я прожил еще пару лет, с такими симптомами. И сейчас, когда мне 17 лет, моя жизнь ужасна. Помимо постоянной раздражённости, которая возникает уже по любому поводу(даже из за прохожих или одноклассников раздражаюсь, просто из за того, что они, к примеру, кашляют или шмыгают носом. Или же на семью, просто на то, как они едят, разговаривают, или как щелкают выключателем, даже уснуть не могу до той поры, пока все не лягут и не настанет полная тишина.), и помимо того, что я ничего не чувствую, даже к самым близким людям, я начал понимать, что и с моим телом что то не так. Постоянно болит голова(каждый день, на протяжении 2х лет, в области лба), уже несколько лет не могу выспаться, постоянное чувство сонливости и усталости, концентрации почти нету, тугоумие, то есть долго думаю, перед тем, как ответить собеседнику, вообще ощущение, что мозг отключен. Что касается общения с людьми, я вообще не могу смотреть им в глаза, отвечаю как можно быстрее произнося слова, словно стесняюсь. Понимаю, что я не такой, как все. Словно недоразвитый какой то. В голове такое чувство, будто она в вакууме, ватная, неясная, постоянно болит, при долгом чтении чувство жжения в глазах и лбу. И каждый день раздражение абсолютно на все. Страдает память, не могу порой вспомнить, что было вчера, неделю назад. Не могу принять быстро решения, мнусь вокруг да около, перед тем, как выбрать. Хожу по улице, словно во сне, ничего не замечая вокруг, взгляд в пол, и мысли вихрем носятся в голове и так всегда. Даже бывали навязчивые мысли, или как их называют, ритуалы. Выполнял какие то определенные действия, из за страха, что при невыполнении их, день пойдет не так. Очень не уверен в себе, проверяю любые работы свои по 10 раз. Вообщем, вот такие симптомы, уже на протяжении нескольких лет. Думаю, это все произошло от того, что я с 6 лет занимаюсь мастурбацией, то есть уже 10 лет занимался этим, беспрерывно. Сейчас такой проблемы нет, но последствия остались. Подозрения на невроз, неврастению и прочие заболевания, в том числе расстройство личности. Помогите пожалуйста, не могу так больше жить.
Категория: Психиатр
Добавлен: 13 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Головокружение, раздраженность на звуки Уважаемый врач. Пытаюсь рассказать все по...
Острые приступы невроза Корни моей проблемы, как я думаю, зародились в возрасте 7-8...
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Не могу глотать Все началось в ноябре, сначала был сильный кашель лечили цефтриаксон,...
Чувство страха Мне 20 лет. Пол мужской Уже года 4 как мучают всякие симптомы вроде...
Депрессивное тревожное расстройство У меня 3 года назад был лицевой и глазной Неврит....
Бессоница, раздражительность, чувство страха С беременностью у меня появилось сильное...
Невротическое расстройство Подскажите пожалуйста, такая проблема, уже на протяжении...
Проблема Невроз всд состояние тревога От невроза умирают?! Просто проблемы есть с...
Симптомы мешают жить ежедневно Здравствуйте. Меня беспокоит моё состояние и мешает...
Тяжесть в груди и вздохи после переживаний Я очень эмоциональный человек и в своей...
Психосоматика Моё имя Владимир, на данный момент 27 лет. Я попытался описать беспокоящие...
Невроз или психоз Доктор. Я родила 7 месяцев назад. Во время беременности на 8 месяце...
Антидепрессанты при грудном вскармливании После родов у меня ухудшилось состояние...
Не знаю, стоит ли обращаться к другим врачам Я не знаю, считать ли нормальным свое...
Это невроз навязчивых состояний? Доктор! Помогите, пожалуйста. Столкнулась с такой...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2017-01-14 23:24
Здравствуйте, Илья.
Перечисленные Вами признаки говорят о возможном невротическом расстройстве. Чтобы узнать точный диагноз нужна очная консультация врача психиатра-психотерапевта.
Самым важным в лечении неврозов играет психотерапия - это внутренняя работа над собой в специально организованной безопасной среде группы или кабинета врача в рамках индивидуальных консультаций. Ищете именно специалиста, дающего приоритет психотерапии перед медикаментозным лечением, т. к. таблетки дадут лишь временный и неустойчивый эффект. На психотерапевтических сеансах Вы можете понять деструктивные механизмы невротических защит, научиться самому приводить себя в норму и руководить своим настроением, а так же выработать приемлемую для Вас жизненную стратегию.
Так же немаловажную роль играют занятия спортом и общеукрепляющие мероприятия: налаживание режима дня, достаточный сон, водные процедуры, правильное питание, витаминотерапия и т. д.
И лишь в некоторых случаях добавляется медикаментозная терапия: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептики.
Более подробно о лечении неврозов тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-nevrozov
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос