Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Страх и тревого, головная боль, боль в глазах, шейный остеохондроз,

Спрашивает: Наталья, уральск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Шейный остеохондроз 5 и 6 позвонка.
Здравствуйте, у меня такая проблема-в последнее время я стала себя чувствовать не очень хорошо-неясность сознания, слабость, усталость, охото спать, постоянная боль в затылке слева и боль в глазу при движении. На этом фоне появился страх, тревога за себя. Постоянно боюсь что со мной что то случиться., в голову лезут только плохие мысли что у меня что то серьезное с головой. Очень этого боюсь. У меня шейный остеохондроз. Хотела бы спросить может ли быть что все эти симптомы от шейного остеохондроза? Спасибо большое что выслушали.
Категория: Психиатр
Добавлен: 31 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шейный остеохондроз? Очень хотелось бы понять что со мной. Примерно 2 месяца беспокоят...
Мучает бессонница. Крутится музыка в голове Мучает бессонница. Крутится музыка в голове....
Остеохондроз шейного отдела В 2010г. делал МРТ-головного мозга Заключение: МР картина...
Туманная голова Туманная голова, бывают боли, тремор рук, страхи, ночью не могу уснуть,...
Шейный остеохондроз и тревожность Очень хотелось бы что бы Вы мне помогли хоть словами,...
Остеохондроз шейного отдела У меня в прошлом году начались головокружения головы,...
Онемение в области макушки Больше 2 недель беспокоит онемение в одном месте, слева...
Температура 37-37,3, болит голова, глаза Скажите пожалуйста, у меня уже неделю держиться...
Боль в голове при повороте глаз У меня 2 й день дикая усталость, еле хожу. Еще когда...
Головные боли, шейный остеохондроз И большое спасибо за то, что есть такая услуга....
Лечение остеохондроза Врачи написали мне мовалис, трентал, дона, мексидол, деприм....
Потеря зрения В 50 лет у меня была операция: удалили миому матки и 1 яичник. После...
Сильная боль в конечностях Меня несколько лет мучает боль в руках и ногах, усиливающаяся...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-08-31 17:42
Здравствуйте, Наталья! Безусловно, данные проявления могут отмечаться при остеохондрозе. Не стоит так переживать по этому поводу. Вам сперва следует проконсультироваться у невролога, при необходимости пройти дополнительные обследования, чтобы полностью исключить наличие другой причины данных симптомов. Если Вы самостоятельно не можете справиться с одолевающими душевными переживаниями, тревогой, страхом, имеет смысл посетить психотерапевта. Специалист поможет освоить навыки самоуспокоения и саморегуляции организма, выяснить истинные психологические причины повышенной тревожности, страха за своё здоровье, наиболее качественно проработать внутренние неразрешенные конфликты, выработать стойкую жизненную позицию, стать более уверенной в себе, значительно улучшить качество своей жизни. Всего Вам доброго!
0
Наталья 2016-08-31 18:29
Спасибо Вам огромное Олеся. Даже после ответа стало немного легче. Можно еще вопрос-а какие книги можно почитать чтоб как то помочь себе.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-08-31 19:10
Можете почитать Дейла Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить", М.Е. Литвак "Психологическое айкидо", Брайан Алман "Самогипноз". Также рекомендую к просмотру видеозаписи с лекциями Дмитрия Троцкого, их достаточно много в интернете.
0
Наталья 2016-09-01 12:18
Спасибо Вам большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑