Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не знаю, стоит ли обращаться к другим врачам

Спрашивает: Юлия, Оренбург
Пол: Женский
Возраст: 16
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Я не знаю, считать ли нормальным свое состояние или нет. Поэтому я пишу сюда, ибо не знаю, что мне делать, и продолжать ли ходить по врачам.
Год назад мне поставили диагноз Биполярное расстройство, но дело в том, что я не совсем все рассказывала. Некоторые вещи казались мне не особо важными. Например, странные страхи, вроде "а вдруг меня хотят убить? Вдруг меня отравят? А если дома расставлены камеры и кто-то за мной наблюдает? А что, если этот человек читает мои мысли? Вдруг мой хомяк хочет меня убить? ". Вообще, в последнее время я всегда ощущаю угрозу и боюсь людей, стала очень подозрительна.
Иногда боялась оставаться дома одна из-за страха задохнуться. Периодически были приступы мании преследования, до истерики. Или такие приступы, когда я реально видела, как вокруг меня ползали тараканы и черные сороконожки, где бы я не находилась. Естественно, тогда у меня тоже начиналась истерика.
Или когда в течение месяца я была уверенна, что болею смертельной болезнью (ежедневная паника, слезы, поиск симптомов).
Причем все это не зависело от депрессивных фаз. Единственное, "кинофильмы" (непроизвольные кадры в голове перед сном) появляются сейчас крайне редко.
Когда у меня было что-то вроде гипомании, я считала себя чуть ли не Иисусом. Но, хочу подчеркнуть, в этот момент у меня не было обычной ярко выраженной мании, которая бывает при биполярном расстройстве.
Год я пью антидепрессанты. Сначала помогали, но до определенного момента. Я так же продолжаю их пить, но становиться хуже. Я не могу сказать, что сейчас у меня клиническая депрессия. Я просто не вижу светлого будущего, ужасно терзает чувство вины и ненависти к себе, меня мало что радует, и мало что интересует. Есть вещи, которых я хотела бы достичь, но мотивации почему-то нет никакой. Я просто лежу на кровати, разглядывая потолок. В последние несколько месяцев у меня начало пропадать желание с кем-то общаться. Наоборот, хочется отгородиться от всего.
Меня все ужасно раздражает, хочется все крушить и ломать. Участились истерики (иногда без причины), во время которых все вокруг кажется чьим-то идиотским сценарием, чем-то не реальным. Я начинаю все швырять, бить по стене, рыдать. А после, чувствую себя, как выжатый лимон. Но при этом у меня проблемы с учебой, поэтому я предполагаю, что такое состояние может быть из-за этого.
Мучают навязчивые мысли. Кажется, что если я не сделаю какую-то определенную бессмысленную вещь, то случится что-то ужасное. Иногда это звучит голосом в моей голове, вроде "иначе тебя переедет трамвай" или "иначе ты умрешь". Мне становиться очень страшно и я не могу сопротивляться этому. Но я понимаю, что это просто навязчивости, а не реально существующий голос.
Иногда, в голову как-бы влетают "чужие мысли", которые проникают как-бы извне. Иногда встраиваются в мысленные предложения, как бы переплетаясь с ними. Очень часто они звучат аморально, и я начинаю с ними спорить. Конечно, ничего хорошего из этого не выходит, и я пытаюсь на что-то переключиться.
В школе я не могу выдержать даже 6 уроков (хочется все крушить и ломать, и я боюсь сорваться; вся обстановка и окружающие люди просто угнетает), постоянно ухожу. Иногда реву, закрывшись в туалете. В последнее время не могу много читать (наверно, из-за трудностей с концентрацией внимания). Трудно осилить и одну страницу (даже если книга мне нравится). К экзаменам я мало готовилась, ибо не могла себя заставить (знаю, тряпка). Вроде и желание большое было, но все равно не могла.
К тому же, я стала замечать, что я как-будто черствею (а может, мне просто кажется), что стала испытывать меньше жалости к людям (хотя если убью маленькое насекомое, иногда чуть ли не плачу. Чувствую себя убийцей). Такое ощущение, что я теряю себя, и мне страшно.
Также у меня странные ощущения относительно приема пищи. Мне просто противен этот процесс. Иногда я начинаю чувствовать, как еда будто разлагается у меня в желудке. Отвратительное ощущение. Да и просто осознание того, насколько противны человеческие внутренности, очень мучает меня. Иногда даже противно дышать, ибо воздух выходит из легких, а легкие - это внутренности. Ко мне даже пришла мысль, что я и сама "внутренность". И эта мысль отвратительная.
"Голоса" в голове были и в детстве, когда мне было около 8, но тогда я естественно очень сильно их пугалась, и считала, что это какие-то призраки внедряют мне в голову эти фразы. С детства была навязчивая привычка считать до 5. Не знаю, нормально ли это, но тогда я очень боялась быть похищенной инопланетянами, или того, что они вселятся в моих близких, с целью навредить мне. До 12 лет считала, что обладаю сверх способностями, и часто размышляла на эту тему, вроде "Зачем бог мне дал эти способности? Что я должна сделать? ". Так как я росла в среде насилия, мне и сейчас иногда страшно закрывать глаза, ибо я боюсь быть покалеченной во сне. Также бывает такое, что физически не получается произнести что-либо. Как психологический барьер.
Недавно я снова пошла к психиатру, но как только он услышал о "мыслях извне", сразу же стал уговаривать на госпитализацию. Причем упорно, но я все равно отказалась (год назад уже лежала с Биполярным расстройством, и условия были кошмарными. Очень долго от всего отходила, и я не смогу передать словами всего ужаса пребывания там). Выписал мне Респиредон (нейролептик). Тогда я пошла к другому врачу, но тот сказал то же самое, и настаивал на срочной госпитализации: "Мало ли что ты хочешь. Подумай о своих родителях! Завтра же с вещами в больницу. ".
Если бы это была больница санаторного типа (или хотя бы отделение неврозов), то тут я бы возможно согласилась, но у нас в области таких нет. А ехать куда-то, как мне кажется, нет смысла.
Я вообще не понимаю, к чему такой переполох. Мне кажется, что я не настолько серьезно болею (если вообще болею). Даже не знаю толком, зачем я вообще пошла к психиатру. Моя семья говорит: "Что за цирк ты устроила, хватит бред придумывать. И прекращай ходить по врачам", "Тогда я что, тоже шизофреник? ", "Надо лечиться силой мысли" и т. д.
Я не понимаю, нормально ли мое состояние, или нет. И мне ужасно стыдно за то, что я пошла к врачу и начала пить этот нейролептик. Я не знаю, кого слушать и что мне делать. Мне кажется, психиатры даже здоровым людям диагнозы ставят. Но и жить так дальше я больше не могу. Если честно, я даже подозреваю у себя Шизофрению, но сразу же приходят мысли "да ты все придумала, с тобой все в порядке", и начинает мучить вина. Я в полной растерянности. Не знаю, как быть. И не знаю, стоит ли дальше ходить по врачам.
Заранее спасибо.
Категория: Психиатр
Добавлен: 9 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Психическое расстройства Доктар! Мне 23 года. Вес 48 кг. С 13 лет страдаю эпилепсией....
Непреодолимое влечение к психопатам Не могу сказать, когда это началась. Это было...
Вегетативное расстройство? Доктор! У меня такие жалобы. В течении уже наверное недели...
Шизофрения или что-то еще? У меня началась проблема. Лет 9 назад была деперсонализация...
Боль на фоне депрессии Очень прошу Вас помочь мне. Моя история заключантся в том что...
Страх и подозрение шизотипического расстройства! Мне 18 лет. Все началось после разрыва...
Хочу умереть. Меня гложит одиночество. Раньше у меня были друзья, я активно общалась....
Навязчивые плохие мысли, действия Хочу убедиться, что мне нужна помощь психиатра....
Судорожные приступы с тахикардией и паникой Ночью случился страшный приступ: началось...
Любовь и тревожное расстройство Я девушка, мне 25 лет. Астеническое телосложение,...
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Кажется что схожу с ума Вообщем дело такое. Очень длинная история но я уже незнаю...
Депрессивное состояние У меня проблема с моим молодым человеком, мы с ним вместе 7...
Астено-невротический синдром Мне 20 лет. В 9 лет ставили малую мозговую дисфункцию...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-06-09 21:40
Юлия, Ваше состояние точно не является качественным, даже если это и не шизофрения. Ваше состояние скорее напоминает запущенное обсессивно-компульсивное расстройство с депрессией истощения, хотя конечно я могу ошибаться, заочно это определить невозможно. Вам нужна помощь. Я не нашла в Вашем сообщении ни единого указания на место или человека, где Вы могли бы получить хоть какую-то поддержку. А не пробовали ли Вы обращаться к психологу? И получать психологическую-психотерапевтическую помощь параллельно с приемом лекарственных средств? Если нет, я бы очень вам это рекомендовала.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос