Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка гистологии после выскабливания

Спрашивает: Оксана, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Доброго времени суток! Прошу Вашей помощи! Заранее прошу прощения за большой текст! С диагнозом по УЗИ "полип эндометрия" мне на 7 день цикла провели раздельное лечебно-диагностическое выскабливание цервикального канала и полости матки под контролем гистероскопа. Гистология: церв. Канал: очень небольшое кол-во свертков крови и гомогенных розовых белковых масс с лейкоцитами; полость матки: свертки крови, единичные мелкие фрагменты слизистой оболочки цервикального канала, единичные мелкие раздробленные фрагменты эндометрия, железы в них часть мелкого размера тубулярного типа с индифферентным эпителием, часть желез большего размера с нерезкими секреторными изменениями эпителия. Гистологические изменения могут соответствовать обратному развитию эндометрия после фазы секреции. Полипа эндометрия нет. Врачом назначены жанин или новинет на 4 месяца. Анализы на гормоны не сдавала. Заключение врача: полиповидная слизистая. Перед операцией было выявлено впч56. Вопросы: 1. О чем свидетельствуют результаты гистологии с учетом фазы цикла, в которой была проведена операция? (Врач мне не пояснила) 2. Адекватно ли назначенное лечение?! 3. какой из препаратов мне стоит выбрать?! Не навредят ли они мне?! Могу ли я обойтись без приема ок?! 4. Через какое минимальное время я могу планировать беременность? Очень благодарна!
Теги: гистология после выскабливания, результаты гистологии после выскабливания расшифровка
Категория: Гинеколог
Добавлен: 28 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка гистологии после выскабливания Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты...
Результаты гистологии шейки матки Помогите пожалуйста расшифровать результаты гистологии:...
Расшифровка гистологии после замершей беременности Произошла замершая беременность...
Результаты гистологии после чистки Было прерывание беременности по мед. Показаниям...
Результат гистологии после гистероскопии Доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться...
Расшифровка гистологии полипоз эндометрия Обьясните, пожалуйста результат гистологии...
Расшифровка гистологии после удалении кондиломы Две недели назад была обнаружена кондилома...
Соскоб из полости матки 19.02.16 родила, гинеколога посетила 20.04.16. При осмотре...
Расшифровка Гистологии Помогите пож-та расшифровать результаты Гистологии. Была Гибель...
Расшифровка гистологии Помогите пожалуйста расшифровать результат гистологии. У меня...
Результат гистологии после выскабливания Две недели назад сделали выскабливание, срок...
Результат выскабливания полости матки Помогите, пожалуйста, расшифровать результат...
Помогите расшифровать гистологический анализ Помогите расшифровать гистологический...
Прошу совета Очень нужен совет мне 23 года и я не рожала и не делала оборты у меня...

54 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Заключение гистологии может соответствовать и пролиферативной фазе. Самое главное - не определяются атипические клетки, нет признаков гиперплазии. После удаления полипа, выскабливания, необходимо обязательно восстановительное лечение 2 этапом. Назначенные Вам препараты не навредят. Я бы Вам порекомендовал жанин на пол года. Для профилактики повторного полипоза, нарушения цикла, необходим прием данных препаратов. Данные препараты можно назначать без обследования крови на уровни гормонов. Беременность можно планировать не раньше, чем через пол года после выскабливания.
На отмену приема жанина шансов забеременеть будет больше, чем без приема данного препарата.
Здоровья Вам!
0
Оксана 2015-04-29 13:19
Станислав Александрович, большое спасибо за оперативный и содержательный ответ! Можно ли еще вопрос?! Какие бы Вы дали рекомендации относительно впч56 при дальнейшем планировании беременности?!
0
При отсутствии изменений на шейке матки и нормальном цитологическом мазке лечение не нужно.
Подробно по ВПЧ писал в этой теме: http://03online.com/news/analiz_na_infektsii_pomogite/2015-4-7-73955

0
Оксана 2015-04-29 14:48
Спасибо!
0
Наташа 2015-10-12 17:53
Здравствуйте, доктор! 17 сентября этого года я перенесла лапароскопическую операцию, тубэктомия слева и справа. Готовлюсь к ЭКО. Сегодня забрала результаты гистологии, помогите расшифровать пожалуйста. Постараюсь написать как можно точно, так как почерк не особо разборчив и терминов не понимаю. "1-2/В соскобе слизь, лейкоциты, мелкие обрывки цилиндрического эпителия, участки стромы эндоцервикса (смуистых) не могу разобрать слово желез и покрытые со всех сторон цилиндрическим эпителием, в соскобе встречаются отдельно расположенные, без подлежащий стромы железы поздней стадии фазы пролиферации. 3-5/ 6-8/ В маточных трубах -хронический сальпингит. Соскоб брался на 11 д. ц. Подскажите что это значит, и может ли результат гистологии быть препятствием для удачного ЭКО. Спасибо за ответ!
0
В трубах хроническое воспаление. По данным соскоба - вариант нормы. В ЭКО идти можно
1
Наталья 2015-10-25 11:01
Спасибо за ответ!
0
Наташа 2015-11-03 20:35
Добрый день! Расшифруйте пожалуйста: КЛИНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ МАЗКА gn нет; cand нет; L-10-18; 15-20; флора палочк. Бак посев выделений Шст. Умеренный рост Enterococcus Haemoliticus +2ст. Скудный рост Staph. Haemoliticus. Я готовлясь к ЭКО, скажите пожалуйста, что это означает, нужно ли это лечить до ЭКО? Заранее спасибо за ответ!
0
Прикрепите фото описания мазка.
0
Наталья 2015-11-08 20:13
Добрый день! Расшифруйте пожалуйста:
0
Наталья 2015-11-11 19:19
Добрый день! Расшифруйте пожалуйста: КЛИНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ МАЗКА Я готовлясь к ЭКО, скажите пожалуйста, что это означает, нужно ли это лечить до ЭКО? Заранее спасибо за ответ!
0
Необходимо лечение гемолитического стафилококка и энтерококка.
0
Наталья 2015-11-13 17:58
(Необходимо лечение гемолитического стафилококка и энтерококка.) А как и чем это лечить? Мой врач говорит что это лечить не надо! Я в замешательстве! Что делать!?
0
Странно, что ваш врач не рекомендует лечение при наличии гемолитического стафилококка. Лечить необходимо одним из антибиотиков, на который по вышеприкрепленному анализу есть чувствительность.
0
Наталья 2015-11-26 17:16
Здравствуйте! Пошла снова в своему врачу, (по поводу Бак посева, фото прикрепляла выше) он сказал "ну можешь проколоть Амикацин" по 0,5 три раза в день, пять дней. Скажите, а если нет возможности делать укол три раза, можно ли колоть в такой же дозировке но два раза в день, будет ли эффект? Зарание спасибо за ответ!
0
Можно, но тогда в дозировке 0,75
0
Наталья 2015-12-01 20:12
Спасибо вам огромное за ответы!
0
Наталья Муха 2015-12-08 18:32
Здравствуйте, помогите разобраться в анализах, подскажите почему такое может быть и возьмут ли меня с такими гормонами в протокол? Цикл 27-30 дней День цикла 5. ЛГ 20.16 ФСГ 25.32 Кортизол 133 Месячные идут нормально, цикл не нарушен. Два месяца подряд сдаю, В том цикле ФСГ 27.32 ЛГ 19.26 Кортизол 579.10 Что это может быть, и что теперь делать если в ближайшее время позовут в протокол? Даст ли результат ЭКО на фоне таких показателей? Заранее спасибо!
0
Очень высокие ФСГ и ЛГ, необходимо смотреть на уровень АМГ и закладку в яичниках.
0
Анна 2015-12-16 21:44
Добрый день! На 13 неделе излились околоплодные воды. Без предпосылок. Просто стояла дома. И внезапно потекла жидкост. Через минут десять кровь. Привезли на скорой в больницу. Сделали узи. Эмбрион был жив. Положили в стационар. Через три дня случился выкидыш. Затем выскабливание. Результаты гистологии не понятны. Не понятна причина выкидыша. Помогите, пожалуйста разобраться
0
Причин выкидыша может быть много. По гистологическому заключению установить причину нельзя. Обследуйтесь на скрытую инфекцию и тромбофилии
0
анна 2015-12-20 22:43
Еще раз добрый день. Да, действительно по результатам гистологии не ясна причина выкидыша. Но перед выпиской сделали анализ крови. И выяснилось что фибриноген 6,26! Сказали что это может быть причиной. У меня вопрос. За несколько дней до выкидыша лежала на сохранении. Мне кололи этамзилат дважды в день. Зачем не понятно. Кровотечения у меня не было никогда. Один раз были выделения бежевого цвета. В связи с чем, собственно, положили на сохранение. На узи отслоек и гематом не было. Более того узи-скрининг тоже не показал ничего. Мог ли этамзилат спровоцировать повышение уровня фибриногена и как следствие выкидыша. Коагулограмму буду сдавать только в январе. А мне уже назначили противозачаточные для восстановления после выскабливания. Можно ли их принимать если повышен фибриноген? Не опасно ли это? Или стоит пока я не начала принимать противозачаточные сдать кровь? Спасибо.
0
Нет, этамзилат не мог привести к таким последствиям. Только повышение одного фибриногена не информативно. Обследуйте полноценно свертываемость крови: коагулограмма + Д-димер, РФМК. Необходимо смотреть на все показатели в целом. Затем, при нормальных показателях можно начинать прием противозачаточных. 6 месяцев после прервавшейся беременности необходимо предохраняться. Противозачаточные комбинированные оральные контрацептивы подходят с этой целью лучше всего.
0
анна 2015-12-23 14:17
Спасибо за ответы.
0
анна 2015-12-29 17:59
Здравствуйте. Получила результаты анализов на иппп. Если с инфекциями все ясно, то что с впч. Насколько я понимаю выявлены восокоонкогенные типы. Насколько это опасно. Что делать дальше? Спасибо
0
По поводу впч необходимо проходить лечение
0
Карина 2016-02-02 17:09
Добрый день! На 14 неделе вынуждена была сделать прерывание беременности по мед. Показаниям (у плода обнаружен Синдром Дауна). Результаты гистологии: Послед- оболочки розоватого цвета, матер. Поверхность бледно розовая, отёчная, мелко дольчатая, на разрыве губчатая розоватая ткань. Плод- определить пол не представляется возможным, а так же и наличие врождённых аномалий развития. Плацента- преобладают эмбриональные ворсины с негустой воспалительной инфильтрацией, кровоизлияния в межворсинчатые пространства. У меня вопрос- при причине прерывания беременности как у меня о чём вообще может рассказать результат гистологии и о чём говорит мой результат? Спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-07 17:17
Здравствуйте. Ровным счётом ни о чем, поверьте. Изменения неспецифичны
0
Платная консультация
Карина 2016-02-08 15:22
Спасибо что ответили! В связи с этим возникают ещё вопросы. Воспалительная инфильтрация, кровоизлияние - это результат полученный в результате прерывания беременности (из за манипуляций доктора) или это признаки какого то воспалительного процесса?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-08 16:51
Нет, скорее это организм и сам "планировал" данную беременность сделать нежизнеспособной (по поводу воспаления). А кровоизлияния - да, манипуляции
0
Платная консультация
Алена 2016-02-18 11:59
Здравствуйте. Помогите расшифровать результат гистологии. Я сделала аборт, но делали гистологию, так как была угроза выкидыша. Врач отдала выписку и результат гистологии, но ничего не объяснила: п/м-4224-27 4. Как это можно расшифровать? Заранее спасибо!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-18 12:00
Здравствуйте! Никак. Набор букв и цифр, которые Вы привели так, как понимаете. Прикрепляйте фото
0
Платная консультация
Алена 2016-02-18 12:15
Прикреплять нечего, это ручкой написано на выписке. Еще ниже написано: маточная беременность.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-19 10:18
Алена, я Вам не помогу, если Вы сами этого не хотите. Нечего прикреплять - извините
0
Платная консультация
юлия 2016-04-20 12:59
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты гистологии матки и шейки. У меня миома на задней стенке матки. Сегодня забрала результат. Заранее спасибо!
0
юлия 2016-04-20 13:02
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-20 16:08
Здравствуйте! Ничего специфического - кровь, слизь. Клеточного материала для анализа не было
0
Платная консультация
Елена 2016-09-06 22:18
Добрый день! В марте на 15 неделе вынуждена была сделать прерывание беременности, синдром дауна. В июне сделала узи, которое показало остатки плодного яйца в полости матки. Сделала гистероскопию, провели гистологию: "В соскобе из полости матки среди крови кусочки фиброзированного эндометрия с эндометриальными железа и из пролиферирующего эпителия. Участки с толстостенные способами. " Помогите пожалуйста расшифровать результат.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-07 13:17
Здравствуйте. У Вас ошибки в описании. Прикрепите фото
0
Платная консультация
Елена 2016-09-07 19:30
Добрый день, к сожалению не могу прикрепить фото, недостаточно памяти. Пишу ещё раз с исправленной ошибкой. В соскобе из полости матки среди крови кусочки фиброзированного эндометрия с эндометриальными железами из пролиферирующего эпителия. Участки с толстостенными сосудами.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-08 18:57
На какой день делали гистероскопию?
0
Платная консультация
Елена 2016-09-08 20:58
Добрый день, гистологию делали на 19 день. (последняя менструация была 29.05, а гистологию делали 16.06.)
0
Елена 2016-09-09 16:56
Да, цикл регулярный,6 дней менструация, умеренная.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-13 11:07
Судя по тому, что я вижу, если правильно описали, то есть вероятная гормональная проблема. Вы сдавали анализы на гормоны?
0
Платная консультация
Елена 2016-09-13 19:57
Никогда не сдавала, посоветуйте на какие сдать? Спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-14 18:09
Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол.
1
Платная консультация
Елена 2016-09-14 19:23
Спасибо большое за консультацию и рекомендацию. В следующий цикл сдам анализы и с Вашего позволения напишу результат.
0
Татьяна 2016-09-17 16:58
Здравствуйте! На прием к врачу ещё не скоро, нет свободных мест, а сегодня получила результаты гистологии после выскабливания замершей беременности. Помогите понять что написано:
Макро описание: Соскоб из п/м фиксир., пл.4х2см. Кров. Свертки, крупные и мелкозернистые серые фр-ты м/тк., зародыша не видно.
Микро описание: в соскобе из полости матки -кровь, фибрин, некротизирующаяся децидуальная ткань с явлениями гнойно-некротического децидуита и кистозной трансформацией желез, эндометрий, обратного развития нарушенной беременности раннего срока, множественные измененные фрагменты плодного яйца без зародыша: отек, очаговая атрофия эпителия неравномерно васкуляризированных ворсин хориона, явления хорионита.
Гистологический диагноз 1: самопроизвольный аборт
Гистологический диагноз 2: аномалии плодного яйца.
На 6 неделе делали узи, все было хорошо, сердечко билось, анализы все хорошие, а потом вот это.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-20 17:54
Здравствуйте. Это Ваш второй вопрос. По заключению были аномалии плодного яйца
0
Платная консультация
Татьяна 2016-09-21 00:21
Спасибо, но это мой первый вопрос.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-21 11:01
Встретила в списке идентичный. Удачи Вам.
0
Платная консультация
Светлана 2016-10-06 17:03
Добрый день! Мне 45 лет. Страдаю обильными кровотечениями во время месячных и между месячными (небольшие выделения) уже лет 8, ранее обследовалась, ничего не находили. Сейчас обнаружили субмукозную миому матки 1,7 см. На задней стенке матки. После длительного сильного кровотечения (10 дней) попала на выскабливание. Результат гистологии: железисто-кистозные полипы, строма плотная с клубками сосудов эпидермит. Подскажите, что дальше лучше делать? Что лучше: принимать гормоны или удалять матку?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-06 17:05
Здравствуйте. Удалять - очень глобально и нет показаний. Лучше гормонотерапию
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑