Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Расшифровка гистологии после удалении кондиломы

Спрашивает: Саша
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день,
две недели назад была обнаружена кондилома шейки матки, удалена радиоволновым методом, после испольвались свечи тержинан и генферон. Результаты анализов и цитологии показали наличие ВПЧ. Врач прописал соответствующее лечение: цифран, линекс, микосист. И последующая профилактика в течении 3 месяцев: гроприносин, генферон, эпиген-интим спрей.
Только сегодня пришли результаты гистологии:
Эпителизирующаяся эктопия шейки матки с неопределенной неоплазией метализированного плоского эпителия на фоне активного воспаления, подозрением на HSIL.
Что это значит? Стоит ли повторно идти к гинекологу?
Спасибо
Теги: гистология кондилом, гистология кондиломы, результаты гистологии после радиоволны
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка анализов, кондиломы, эрозия шейки матки Врач обнаружил кондиломы и эрозию...
Расшифровка гистологии после выскабливания Доброго времени суток! Прошу Вашей помощи!...
Помогите расшифровать данные анализов Помогите расшифровать анализы (участковый гинеколог...
Помогите расшифровать результат цитологии Помогите расшифровать результаты цитологии....
Расшифровать ответ на анализ мозка на флору Меня зовут Елена. Помогите пожалуйста...
Расшифровка биопсии шейки матки Прокомментируйте, пожалуйста, результат биопсии, насколько...
Гиперплазия эндоментрия или онкология Доктор. На плановом осмотре у гинеколога был...
Анализ мазка на микрофлору Помогите разобраться с результатами анализов. 12 марта...
Расшифровка гистологии полипоз эндометрия Обьясните, пожалуйста результат гистологии...
Результат гистологии после гистероскопии Доктор! Помогите, пожалуйста, разобраться...
Анализ мазка на флору расшифровка Помогите, пожалуйста, прочитать анализ мазка на...
Расшифровка анализа мазка по Граму Объясните, пожалуйста, с чем может быть связан...
Расшифровка цитологического анализа Помогите, пожалуйста расшифровать анализ на филологию:...
Мазок и планирование беременности Помогите пожалуйста с расшифровкой мазка. Лейкоциты...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-06 14:05
Здравствуйте! Ответом я Вас не порадую, к сожалению. Такой ответ означает - что по цитологии шейки матки у Вас предраковый процесс. При получении такого ответа пациентам рекомендуют делать конизацию шейки матки. Это процедура нужна, чтобы:
- во-первых удалить предраковые клетки (т. к. При получении такого ответа высока вероятность перехода предракового процесса в рак шейки матки)
- во-вторых, чтобы понять есть ли на шейке уже участки рака шейки матки или нет (в определенном проценте случаев, примерно в 5%, у женщин с HGSIL на шейке уже одновременно есть участки инвазивного рака шейки матки
1
Платная консультация
Саша 2014-06-06 14:26
Елена Викторовна,
спасибо за ваш ответ.
Это был диагноз гистологического обследования.
Также была сделана цитология:
Эктоцервикс: Многойслоный эпителий 3 типа реакции - без признаков клеточной апатии, небольшое количество слизи, умеренное лейкоцитов, немного - эритроцитов, флора +++
Эндоцервикс: Цервикальный эпителий в умеренной количестве, с признаками простой гиперплазии - без клеточной апатии, обнаружены клетки метаплазированного эпителия, умеренное количество слизи, немного лейкоцитов, эритроцитов, флора ++
Заключение: цитограмм соотвествует эндоцервикозу, в связи с наличием умеренного воспалительного компоненета - предпочтительна санация.
Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-06-10 11:09
Этот анализ говорит о наличии воспалительного процесса. Но гистология все же более надежна. Но во же время, там стоит диагноз "подозрение на HSIL". Чтобы окончательно определиться, в чем проблема и какой должна быть тактика, Вам нужно сделать биопсию. Фактически, это будет третий анализ и он сможет поставить точку в диагнозе. Или второй вариант. Сейчас провести терапию, а потом сдать анализы повторно
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑