Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Результат гистологии после выскабливания

Спрашивает: alena she., муром
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Две недели назад сделали выскабливание, срок был 7 недель и 6 дней от д. П. М.
С 4 дня задержки пила дюфастон, так как были незначительные коричневые выделения, которые прошли через неделю. Самочувствие было в норме, легкая тошнота по утрам, низкое давление из-за приема Курантила.
На узи не было видно плодного яйца, говорили срок слишком мал. ХГЧ было в норме.
На 7 неделе узи (в яичниках уже по 5 фолликулов) подозрение на пузырный занос, сделали чистку 20.04.2016Г.
Результат гистологии: " в исследуемом материале фрагменты децидуальной ткани с мелкими кровоизлияниями и очаговыми лимфогистиоцитарными инфильтратами и фрагменты эндометрий с гравидарными изменениями. Элементов плолного яйца, ворсинчатого хориона нет. Беременность? Приём гормональных препаратов? " Что это означает, ничего не понимаю. Сдавали все анализы, все в норме было. Помогите, если можете. Спасибо
Теги: результаты гистологии после выскабливания
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ гистологии Помогите пожалуйста расшифровать гистологию. Не развивающая маточная...
Беременность и выкидыш В ноябре прошлого года случился выкидыш и у меня до сих пор...
Результат гистологии 23 октября по 28 октября были последние месячные. Тест оказался...
Влияние утрожестана на тест на беременность Доктор! Планирую беременность, прогестерон...
Помогите расшифровать гистологический анализ Помогите расшифровать гистологический...
Результати гистологии У меня на 20 недели беременности случился выкидыш. Первый день...
Результат гистологии после выкидыша Помогите, пожалуйста, разобраться. 9 февраля...
Пузырный занос Помогите расшифровать результат гистологии после замершей беременности(замерла...
Результаты гистологии шейки матки Помогите пожалуйста расшифровать результаты гистологии:...
После выскабливаниия замершей беременности 20 ноября 2015г. провели выскабливание...
Как расшифровать узи У меня была 6-7 недель беременности. Но побаливал живот и пошла...
Расшифровка гистологии после выскабливания Доброго времени суток! Прошу Вашей помощи!...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, уважаемая Алена, видно ли было плодное яйцо в 7 недель по УЗИ?
1
Платная консультация
alena she. 2016-05-05 10:15
Добрый день, нет, не было видно. Увидели фолликулы и темные пятна в матке. Переде операцией матка по размеру была на 5-6 недель беременности.
0
alena she. 2016-05-05 10:25
После чистки муж сдал анализы на ИППП методом ПЦР, результат - ДНК гарднереллы обнаружены, остальное отрицательно. Однако хочу отметить, что никаких симптомов ни у него, ни у меня не было никогда.
0
В 7 недель уже отчетливо визуализируется плод и присутствует сердцебиение. По результатам гистологии присутствуют гравидарные изменения, но нет плодовой ткани. Такие изменения возникают при пузырном заносе, при хромосомных аномалиях у плода, инфекционном факторе. Гарднерела это нарушение микрофлоры, она не передается половым путем. У мужчин очень тяжело выявить какую либо половую инфекцию, поэтому вам необходимо дообследоваться, сделать микроскопию вагинальных выделений, бак. Посев на микоплазму, уреаплазму, хламидии иммуноглобулины G. Микроскопия вагинальных выделений покажет есть ли у вас воспалительный процесс во влагалище, даже если все инфекции будут негативны. Результаты анализов пришлите мне, пожалуйста на сайт.
1
Платная консультация
alena she. 2016-05-05 10:48
Хорошо, все сдам и пришлю. Скажите, а по этим результатам пузырный занос точно исключен? И почему элементов ворсинчатого хориона нет? Спасибо большое за Ваши ответы.
0
По результатам гистологии пузырного заноса нет. Но вам все равно нужно перездать хгч после выскабливания, что бы еще раз исключить наличие пузырного заноса.
1
Платная консультация
alena she. 2016-05-05 11:30
Я неделю лежала в больнице после чистки, метрогил в/в 2 раза в день и гентомицин 2 раза в день в/м и ультратон на низ живота - то есть противовоспалительное лечение. Скажите после него у меня могут остаться какие то инфекции и покажут ли их анализы? Спасибо большое.
0
Конечно да, гентамицин и метрогил это антибиотики узкого спектра действия они не могут оказать влияние на все половые инфекции.
1
Платная консультация
alena she. 2016-05-05 12:01
Хорошо, поняла. А скажите нужно сдавать анализы после первой менструации, т. к у меня пока еще не было ее. Еще вопрос: получается моя беременность в самом начале закончилась и даже плодное яйцо не сформировалось? Меня выписали из больницы с диагнозом замершая беременность, анэмбриония. Спасибо еще раз за внимание.
0
Вам не обязательно дожидаться начала месячных, можете уже сдавать анализы. У вас была анембриония, то есть есть были элементы хориона, а плодного яйца не было.
1
Платная консультация
alena she. 2016-05-06 09:36
Хорошо, я сдам анализы и вам сообщу. Подскажите, нужно ли мне пить противозачаточные?
Я сегодня была у врача, который меня оперировал и мне сказали, что я не была беременна и у меня был гормональный сбой. Если честно я в шоке. Как же так? Тесты положительные и ХГЧ. И что все это из-за приема дюфастона.
Извините, это просто крик души, буду следовать Вашим рекомендациям. Я не согласна с моим врачом.
Спасибо за Ваши советы. С уважением, Алена
0
Пока что пить противозачаточные вам не нужно. Сначала дообследуйтесь.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑