Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Выкидыш плюс внематочная

Спрашивает: Татьяна Сытник, Астана
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: эндометрит в 2010
Здравствуйте. 18.12.2015 года сделала узи после положительного теста. По моим расчетам срок беременности был около 3-4 недель. Последние менструации начались 8.11.2015 г. Узи показало наличие плодного яйца в правой трубе и отсутствие его в матке. 19.12.2015 г поступила в стационар обл больницы с целью прооперироваться. На контрольном узи внематочной не обнаружили, но увидели маленькое в полости матки. Оставили наблюдаться. 24.12.2015 г отпустили домой на выходные. Жалоб на что то вообще не было. Просто ощущала все симптомы беременной. На посл число было проведено уже 4 (причем 2 из них в один день в интервалом в час) узи в разныхцентрах, результат один - наличие плодного яйца в матке но маленького (хгч на 20.12. -1508 ед). при этом на левом яичнике на желтом теле какой то отросток неясных очертаний и происхождения. Уже вечером 24.12 начал тянуть низ живота как перед менструациями и появились незначительные выделения. Потом исчезли. Но, уже 26 декабря к вечеру выделения усилились и были с кровяными сгустками с тянущей схваткообразного хараеткра боли внизу живота. Выехали в тот же вечер в больницу. Созвонившись с врачом. По ее рекомендации приняла дюфастон и ночью укол дицинона (курс 3 дня). С 26.12 до 28.12 сохраняли, за это время боли усилились и выделения кусочками с кровью. Утром 29.12 сделав узи в 6 (!) раз увидели отсутствие плодного яцйа в матке и жидкость позади нее. В итоге 30.12.2015 произведена лапароскопия и удалена правая труба с внематочной. После операции самочувствие улучшилось. Но, выделения и по сегодня наблюдаются. Причем 1 января с кровью вышли несколько кусчоков ткани размером до 1,5-3 см. На сегодня остались только мажущие незначительные выделения. На вопрос. Могло ли у меня произойти выкидыш маточный вместе с сочетанием с внематочной, врачи твердо ответить не могут. Выписки еще нет, но насколько я поняла читстку мне не делали и гистологию внутриматочной ткани тоже. Вопрос-могло быть такое сочетание, или это в матке было ложное плодное яйцо?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность и выкидыш В ноябре прошлого года случился выкидыш и у меня до сих пор...
Маточная или внематочная беременность Начну с того что у меня не регулярные месячные...
Угроза или нет? Подскажите пожалуйста, больше года назад была внематочная, удолили...
Внематочная беременность или нет?! Сегодня была у гинеколога, беременность(4-5) акушерских...
Могли ли перепутать миому с желтым телом? Мне 35 лет. При планировании беременности...
Не видно плодного яйца на 4-5 неделе беременности Доктор. У меня последние месячные...
Когда нужно идти к врачу? Не могла долгое время забеременеть. И вот чудо произошло...
Внематочная беременность Последние месячные были 21.09.15. Делала тесты, положительные....
Седловидная матка беременность У меня выявилась беременность. Не сильно тянет низ...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Николай Николаевич Коваленко
гинеколог 2016-01-05 13:24
Здравствуйте. Сочетание маточной беременности и внематочной бывает крайне редко, скорее всего врач на первом узи оказался прав
0

Поиск по сайту

Вверх ↑