Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пункция фиброаденомы МЖ

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
2 Недели назад делала пункцию молочной железы, там образование уже 5 лет, предположительно фиброаденома. После пункции "фиброаденома" и все вокруг нее начало сильно болеть. Даже отдает в руку. Внешне покраснений/гематом нет. Общий анализ крови в норме. Нпвп (нимесил, нурофен) не помогают. Дотрагиваться совсем больно. Заключение пункции: кровь, жировые капли, единичные плотные участки кубического эпителия. Косвенные признаки фиброаденомы м/ж. Подскажите, нормально ли, что после пункции сильно болит уже 2 недели и боли не уменьшаются? Что нужно делать в таких случаях?
И Насколько опасно заключение цитологического исследования? Стоит ли делать операцию?
Заранее большое спасибо за ответ!
Теги: фиброаденома мж, после пункции фиброаденома болит, после пункции фиброаденомы болит
Категория: Маммолог
Добавлен: 15 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

КТ ОКГ молочной железы Я сделала КТ грудной клетки. В заключение написали: BL левой...
Иногда боли перед менструацией и тяжесть В 2010 году у меня из левого соска при надавливании...
Шишка в левой груди, подозрение на онкологию Мне очень необходима ваша консультация....
Добавочная доля молочной железы Доброго времени суток. С 13 лет, на левой стороне...
Пункция молочной железы как кровь По заключению маммографии-диффузно-кистозная мастопатия...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-15 10:41
Здравствуйте! Вам необходимо сдать кровь на анализ и пройти УЗИ молочных желез, чтобы определиться с размерами данного образования и посмотреть нет ли воспалительного процесса, так как вполне вероятно, что вам с пункцией могли загнать инфекцию. Если очаги воспаления имеются, то необходимо проводить операцию и принимать антибиотики. Сам по себе диагноз - фиброаденома не страшен, так как это доброкачественная опухоль.
2
Платная консультация
Юлия 2015-07-15 10:48
Спасибо! А кровь на что? Общий анализ сдала - он в норме. Если бы была инфекция он был бы не в норме?
Узи делаю каждый год, последний раз перед пункцией,
заключение: в верхне-наружном квадрате правой мж визиалищируется округлое образование с нечеткими и неровными контурами неоднородной структуры, сниженной эхогенности с дорсальным усилением, размерами 12,5х8х9 мм. Эхо признаки аденомы правой мж.

Сейчас тоже стоит сделать узи?

1
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-07-15 11:24
Необходимо повторить УЗИ молочных желез, так как вы проходили перед пункцией, а все последствия начались после нее. Общий анализ крови может показать наличие признаков воспаления в молочной железе, поэтому стоит повторить после пункции.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑