Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Протрузия межпозвоночных дисков лечение

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня остеохондроз, спондилоартроз поясничного отдела позвоночника, равномерная циркулярна протрузия диска L3-L4 до 3 мм, равномерная циркулярна протрузия диска L4-L5 до 3 мм, медианная протрузия диска L5-S1 до 4,5 мм со сдавливанием дурального мешка. Невропатолог прописал ЛФК и пропить таблетки Протекта 2 месяца, и все. На сколько мне известно все препараты из ряда хондропротекторов плохо сказываются на ЖКТ, а у меня иногда болит желудок (раньше был гастрит), вопрос - стоит ли принимать препараты подобного рода, и на сколько действительно эффективным может оказаться их действие (по сравнению с нанесенным вредом). Еще планируем беременность, на что врач сказала, что пропей таблетки 2 месяца+ЛФК и рожай кого хочешь с добавкой - "конечно во время беременности будет обостряться боль" и все такое. Это обязательно так страшно? (обострение во время берем.)
Категория: Невропатолог
Добавлен: 22 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Препараты от нервов во время беременности Подскажите пожалуйста, очень хочу забеременеть...
Межпозвоночная грыжа Раскажите пожалуста мне очень ли страшное заключение МРТ пояснично-кресцового...
Замена препарата на время беременности У меня диагноз гипоталамический синдром. Диагноз...
Межпозвоночная грыжа Помогите, пожалуйста! Результаты МРТ: шейный отдел: выпрямленый...
Межпозвоночная грыжа Прошу Вашей помощи . Сделала МРТ - заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических...
Межпозвоночная грыжа Уважаемый доктор! У меня две межпозвоночные грыжи пояснично-крестцового...
Обострение гастрита лечение Мне 41 год. В 18 лет были обнаружены гастрит, эрозии и...
Грыжа межпозвоночного диска консультация Скажите пожалуйста это опасно или нет, и...
Рассшифровка МРТ Меня зовут Елена, мне 41 год. У меня после травмы на катке (январь...
Грыжи и протрузии дисков позвоночника У меня жалобы на боль справа в пояснице и отдает...
Протрузия диска лечение Прокомментируйте пожалуйста рентген позвоночника в 2-х проекциях....
Боли в спине, защемление нерва После физической нагрузки с четверга начали беспокоить...
Парамедиальная протрузия дисков По результатам мрт заключение следующее: мр-признаки...
Протрузия межпозвоночных дисков Что такое протрузия межпозвоночных дисков. Опасно...
Ноющие боли в ноге Мы прошли МРТ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: мр-признаки начальных дегенеративно-...
Боли в затылке во время беременности Последние дней пять болит голова, болит в затылке...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга Владимировна
невропатолог 2014-01-23 10:03
Добрый день.
Прием хондропротекторов не оказывает значительного негативного влияния на ЖКТ. Польза же для опорно-двигательного аппарата- существенная.
Возможно, Вы имели в виду НПВП, то есть все препараты, которые назначают для купирования воспаления и болевых синдромов? Они как раз и могут вызвать обострение язвенных процессов желудка и тд.
Во время беременности, возможно, будут обострения боли за счет увеличения нагрузки на позвоночник. Но это не критично, Не воспринимайте это как запрет на беременность, наличие протрузий не является противопоказанием для вынашивания ребенка и родов.
0
Наталья 2014-01-24 12:23
Спасибо за ответ, звучит утешительно и обнадеживающе))
0

Поиск по сайту

Вверх ↑