Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Межпозвоночная грыжа

Спрашивает: Маргарита
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста, хожу по врачам уже третий месяц и все говорят разное! У меня межпозвоночная грыжа поястнично крестцового отдела позвоночника прошла лечение актовегин, мильгамма интометациновые свечи иглорефлексотерапия трентал мидокалм, гирудотерапия, так же находилась на стационарном лечении: натрий хлорид, калий гляконат в/в, витамин б1, хондролон, электрофорез с новокаином, вибромассаж, парафинотерапия. Зарядку делаю ежедневно, боли практически прошли я легко поднимаюсь с постели, без боли переворачиваюсь и тд. (до этого меня беспокоили боли в правой ноге исходящие от ягодицы) но меня беспокоят какие то странные ощущения п пояснично крестцовом отделе(на них врачи разводят руками!) а точнее как будто что то ползает или щекотит под кожей. Не могу находиться в положении стоя больше 10 минут появляется какая то нервозноть хочется побыстрее поменять позу, стала очень плохо спать, появилась нервозность раздражительность успокоительные не помогают. Может ли это быть признаки нейропатической боли? Врач прописал попробывать лирику, кудесан, теолепту, целебрекс, и сказал что нужно обязательно делать операцию.хотя размер грыжи L5/S1 до 0,5 см, говорит что это состояние связано со смещением и без операции не обойтись.помогите пожалуйста. ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА БУДУ ЗА ОТВЕТ
Теги: в пояснице как будто что то ползает, трентал актовегин после операции по удалению грыжи позвоночника, трентал грыжа
Категория: Невропатолог
Добавлен: 19 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Рецидив грыжи. Добрый день. Пять лет назад мне сделали операцию по удалению грыжи...
Грыжа позвночника и беременность Я бы хотела узнать, какие проблемы меня ждут во время...
Просьба прокомментировать МРТ У меня следующая проблема. С начала января 2016 года...
Боль в грудном отделе позвоночника Помогите разобраться с моей проблемой три месяца...
Расшифровка МРТ, искривление позвоночника Я, молодой человек 26 лет, вес около 70...
МТР пояснично-крестцовый отдел позвоночника Сделала МРТ – Пояснично-крестцовый...
Межпозвоночная грыжа Исследование пояснично-крестцового отдела позвоночника (без внутривенного...
Грыжа межпозвоночного диска Доктор! Я уже 2 месяца на больничном. Консервативное лечение...
Межпозвоночная грыжа Прошу Вашей помощи . Сделала МРТ - заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических...
Боли в затылке Последнее время мучают боли в области затылка и пояснице. Чувство натянутости...
Грыжа Мне 40 лет, сильные боли в шейном отделе позвоночника отдающие в руку. Сделала...
Периневральная киста на уровне s2 позвонка лечение Была на мрт. МР-картина начальных...
Боли в пояснично-кресцовом отделе На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух...
Рассшифровка МРТ Меня зовут Елена, мне 41 год. У меня после травмы на катке (январь...
Боли в спине, защемление нерва После физической нагрузки с четверга начали беспокоить...
Проблемы с поясницей Ужасные боли в пояснице, сделала МРТ пожалуйста поясните результат...
Остеохондроз поясничного отдела позвоночника Прошла МРТ и написала диагноз следующего...
Можно ли избежать операции по удалению кисты? Высылаю результаты обследования МРТ...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-03-20 09:32
Выложите полностью заключение МРТ с указанием четкой локализации протрузии.
1
Маргарита 2015-03-22 14:43
Для начала спасибо что откликнулись. На серии МРТ томограмм взвешенных по Т1 иТ2 в двух проекциях лордоз выпрямлен. Высота межпозвонковых дисков L4-S1 и сигналы от них снижены по Т2, высота и сигналы от остальных дисков используемой зоны сохранены. Дорзальная диффузная протрузия диска L4/L5, размером до 0,2 см, распостраняющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Дорзальная диффузная грыжа диска L5/S1, размером до 0,5, распостраняющая в межпозвонковые отверстия с обеих сторон с их сужением, деформирующая правый нервный и прилежащие отделы дурального мешка. Определяеся деформация дугоотросчатых суставов L2-L5, умеренная гипертрофия жёлтых связок на этих уровнях. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи диска до 1,3 см, сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменён. Определяется изменение сигнала от костного мозга по ходу смежных замыкательных пластинок тел L5-S1 позвонков за счёт отёка. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Заключение: МР картина дегеративно-дистрофических изменений поястнично кресцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5/S1. Протрузия диска L4/L5. Спондилоартроз. Спонлилез L5-S1. Нарушение статики
До того лечения которое я описывала ещё были интометациновые свечи (7 дней), трентал (1 мес), актовегин(1 мес) мидокалм(20 дн), и + постоянно мази хондроксид, диклофенак, ежедневно делаю зарядку на укрепление мышц, но дискомфорт в спине так и не прошёл! может просто стоит пройти курс каких либо хороших противовоспалительных средст? + хондролон и зарядка? И насколько эффективно будет лечение которое мне назначили? Очень бы хотелось узнать ваше мнение. Спасибо.

1
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-03-22 20:22
Я бы остановилась на "курс НПВС". Как вариант - ксефокам - 8 - 12 мг в сутки дней 10-14. Можно меньше дозу. Сама по себе протрузия невелика, за счет отека формируются симптомы. Уйдет отек (воспаление) - могут уменьшиться симптомы. Абсолютных показаний к оперативному лечению нет. Актовегин не нужно.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑