Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Остеохондроз, грыжа?

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. За год два раза были сильные, острые боли в шейном отделе позвоночника, невозможно было повернуть шею, иногда были просто тянущие, ноющие боли (может потому, что работаю постоянно за компьютером). Головных болей нет, разве что иногда, иногда бывает на несколько секунд немеет нижняя губа(редко) . В глазах бывают как плавают мушки. Невролог назначила МРТ. Результаты: На серии МР-томограмм шейного отдела позвоночника(до уровня TH 11) в аксиальной и сагиттальной проекциях в режимах Т1- и Т2- взвешенных изображений, выпрямлен шейный лордоз, определяются дегенеративные изменения в дисках С2-С7, (снижен МР-сигнал в Т2-В/И за счет их дегидратации). Высота дисков неравномерно снижена. В замыкательных пластинках С5-С7 определяются грыжи Шморля. Определяется протрузия дисков: С5-С6-парамедиально и фораминально влево 0,32 см., С6-С7- кзади до 0,2 см, С7-Th- до 0,23 см. По передней поверхности тел С и по задней поверхности тел С отмечаются остеофиты. В дуго-отросчатых сочленениях на уровнях визуализируются артрозные изменения. Дополнительных образований и очагов патологически измененного МР-сигнала в спинном мозге и экстрамедуллярных пространствах не выявлено. Заключение: Остеохондроз шейного отдела позвоночника с протрузией дисков С6-С7, С7-Th1, грыжей С5-С6. Деформирующий спондилез, спондило-артроз. Грыжи Шморля С5-С7. подскажите пожалуйста, чо означают данные результаты и как лечиться? Что значит грыжа? Заранее спасибо.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 25 мая 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в затылке Последнее время мучают боли в области затылка и пояснице. Чувство натянутости...
Головокружение, зрение, боли в шее Проснулся от нехватки воздуха, боли в шее, как...
Слабость в теле Уважаемый доктор. Все началось с повышения давления и жжения в теле....
Боли в пояснице На протяжении полугода беспокоят постоянные ноющие боли в пояснице....
Боли в спине и в шее Хотелось бы получить консультацию врача-невропатолога. Несколько...
Боли в затылке и в левой стороне тела и пояснице 19.03.2007 года произведена операция...
Межпозвоночная грыжа Прошу Вашей помощи . Сделала МРТ - заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических...
Грыжи в шейном отделе Я обращаюсь к вам из-за проблем с позвоночником. В 2009 году,...
Как и чем лечить воспаление седалищного нерва Боли в левой ноге начались в 2014 г...
Дорзальные грыжи, остеофиты, протрузии шейного отдела позвоночника, шумы в голове Доктор , меня зовут Андрей и я хочу узнать ваше мне по моему заболеванию. У меня на протяжении 12-13 лет сильный шумы и головные боли, с иногда пятнами в глазах, мрт, ркт головного мозга отклонений не показало, врачи поставили диагноз- мигрень с аурой, принимал прописанные лекарства- улучшений ни каких, на данный момент уже привык к этим симптомам, но в последние лет 5, начались боли в районе затылка головы переходящие в шею, и вот 3 недели назад стали жуткие боли в области шеи, спины, переходящие в руку, обратился к неврологу, прописал мази, таблетки: Gabapentini и Сирдалуд, всё это не помогло, назначили Мрт шейного отдела позвоночника, где томография показала следующее: Высота межпозвоночного диска С6/C7 снижена, задняя продольная связка уплотнена. Дорзальная медианная грыжа диска С6/С7, размером 0,6 см, распространяющаяся по дуге широкого радиуса в оба межпозвоночных отверстиях, больше влево, с их сужением, компрессий нервных корешков и деформаций передних отделов дурального мешка. Дорзальные протрузии дисков С3, С4, С5, С6, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыжи до 1.2 см. И протрузий. Задне-боковые краевые остеофиты тел. С6, С7. Дистрофические изменения в телах позвонков. Скажите пожалуйста, что делать в таком случае, и может это быть связанно с шумами в голове. Заранее Спасибо! Андрей.
Протрузии шейного отдела позвоночника Меня зовут Наталия, мне 37 лет. Вот уже три...
Остеохондроз. Спондилез. Спондилоартроз. Гемангиома. Грыжа Шморля. Арахноидальные кисты крестца Много лет мучают боль в спине. При разгибании позвоночника и при нагрузке идет онемение поясницы и ниже при этом испытываю параллельно боль. Постоянно тупая ноющая боль в области тазобедренной кости слева отдающая в ногу и яичник (по гинеколог проверяюсь регулярно - проблем нет). Ноги постоянно ломит, при этом испытываю ватность, онемение. Межреберные боли-часто. Испытываю неприятные ощущения когда сажусь - позвоночник, как будто оседает с хрустом. Головные боли, особенно в лежачем положении, возникающие от шеи за ушами переходят на затылок и лоб и в конце сводит челюсти. Это же испытываю во время чтения, счета, всматривании в предмет, попытках что-то вспомнить-сразу подкатывает тошнота, я как будто отключаюсь. Жизнь становится невыносима, не хочется ни с кем общаться, ничего не радует в жизни. Делала МРТ позвоночника: остеохондроз шейного, верхнегрудного отделов позвоночника с протрузиями дисков С3-4, С4-5, С5-6, С6-7. Спондилез. Спондилоартроз. Остеохондроз грудного отдела позвоночника с протрузиями дисков D5-6, D6-7, D7-8, D8-9, D11-12, D12-L1. Спондилез. Спондилоартроз. Гемангиомы D8, D12 позвонков(8 и 11мм в диаметре) на углах позвонков краевые костные разрастания. Просвет позвоночного канала не сужен. Переднее дуральное пространство на уровне протрузий деформировано, передняя камера поддавлена, без блока току ликвора. Спинной мозг не изменен. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника с протрузиями дисков L1-2, L2-3, L3-4, L4-5, L5-S1, листезом в сегментах L1-2, L2-3, L3-4, центральными грыжами Шмоля. Спондилез. Спондилоартроз. Арахноидальные кисты крестца размером до 19мм. МРТ головного мозга: в белом веществе правой лобной доли определяется единичный субкортикальный очаг гиперинтенсивного сигнала по Т2 и ТIRM, размерами 5х3мм, без признаков перифокальной реакции, более вероятно дисциркуляторного характера. Риносинусопатия. Подскажите, пожалуйста, что с этим всем делать, к кому и куда обратиться, на что в первую очередь обратить внимание?
Дегенервтивно-дистрофические изменения, нарушения статики шейного отдела позвоночника. Протрузию диск Подскажите пожалуйста как и чем можно лечить: Дегенервтивно-дистрофические изменения, нарушения статики шейного отдела позвоночника. Протрузию дисков С6/С7. Признаки атланто-аксиальной нестабильности. В шее и в грудно-поясничном отделе: Нарушения статики позвоночного столба. Гидромиелические изменения спинного мозга на уровне Th5-Th8. Диагноз поставили спустя два года после травмы с помощью МРТ.
Протрузия шейного диска Помогите пожалуйста. Мой диагноз: МР-признаки дегенеративных...
Просьба прокомментировать МРТ У меня следующая проблема. С начала января 2016 года...
Периневральная киста на уровне s2 позвонка лечение Была на мрт. МР-картина начальных...
Прошел мрт шейного отдела, помогите разобраться Решил пройти МРТ шейного отдела, поворачиваю...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Лаптева Лариса Ивановна
невропатолог 2018-06-06 08:47

Здравствуйте, Анна.

Грыжа это выпадение разрушающегося диска за пределы позвонков, а протрузии - это выпячивание дисков, как правило маленьких размеров. По поводу всего этого лучше обратиться к нейрохирургу, так как размер грыжи не установлен, то возможно необходимо оперативное лечение. Есть новый метод, излечивающий позвоночник, УВТ, ударно волновая терапия инфразвуком. Этот метод восстанавливает хрящевую ткань разрушающихся дисков, таким образом, восстанавливаясь диски выздоравливают и встают на место, при этом УВТ разрушает остеофиты. Тонкие костные наросты на краях позвонков, в народе, называются "соли". Один курс составляет 10 сеансов, для излечения необходимо несколько курсов. Недостаток только один, лечение платное. Аппараты УВТ есть в каждом областном городе. Адрес можно найти в интернете. Остальные, описанные изменения - это остеохондроз.

Здоровья Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос