Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Протрузия межпозвонкового диска, периневральные кисты

Спрашивает: Жанна, Волгоград
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: хронический панкреатит
Здравствуйте, мне 23 года. Уже более месяца болит поясница и отдает в копчик. Врач невролог назначила уколы мильгамма, мидокалм и препарат немулекс. Сделала половину уколов, улучшений не наблюдаю. Сделала МРТ. Подскажите пожалуйста, все ли так страшно как кажется. И как это лечить?
Протокол:
На МР-томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях лордоз сглажен. Левосторонний сколиоз.
Высота межпозвонкового диска L5-S1 неравномерно снижена, за счет дегенаративно-дистрофических процессов.
Визуализируются передние и боковые краевые костные разрастания тел позвонков L2-S1.
Задняя продольная связка не утолщена, желтые связки не утолщены.
Форма, структура и расположение позвонков в остальном не изменены.
Определяются изменения межпозвонковых дисков.
Задняя диффузная протрузия межпозвонкового диска L5-S1, размером 0,4 см, суживающая межпозвонковые отверстия, деформирующая дуральный мешок, минимальный эффективный сагиттальный размер позвонкового канала не сужен;
Дугоотростчатые суставы L3-S1 деформированы.
Спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и Т2) не изменен.
Отмечается единичные правосторонние периневральные кисты в крестцовом канале позади тела S3, максимальным размером до 1,2х0,8х0,6 см.
Заключение: МР- признаки дегенеративных изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Задняя диффузная протрузия межпозвонкового диска L5-S1.
Правосторонние периневральные кисты. Спондилоартроз L3-S1.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 14 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Периневральная киста s2 В 2004 году 30 мая. У меня был микро инсульт. Я упала в дверном...
Протрузии межпозвонкового диска Болят ребра справа, сделала МРТ, вот заключение. На...
Периневральная киста на уровне s2 позвонка лечение Была на мрт. МР-картина начальных...
Очень сильно нимеет, и тянет ногу Не подскажете что мне делать с моим диагнозом? Операция...
Годен ли я для армии На серии МР томограмм пояснично-крестцового отдела позвоночника,...
Поясничный лордоз, сколиоз, протрузия м/п дисков Несколько месяцев начали беспокоить...
Межпозвоночная грыжа Помогите пожалуйста, хожу по врачам уже третий месяц и все говорят...
Проблемы с поясницей Ужасные боли в пояснице, сделала МРТ пожалуйста поясните результат...
Расшифровка МРТ, искривление позвоночника Я, молодой человек 26 лет, вес около 70...
Протрузия межпозвоночных дисков Что такое протрузия межпозвоночных дисков. Опасно...
Межпозвоночная грыжа Исследование пояснично-крестцового отдела позвоночника (без внутривенного...
Межпозвоночная грыжа консультация Меня начала беспокоить боль в грудном отделе позвоночника...
Боль в грудном отделе позвоночника Помогите разобраться с моей проблемой три месяца...
Болит спина и немеет левая нога и рука Меня зовут Людмила. На протяжении длительного...
Рассшифровка МРТ Меня зовут Елена, мне 41 год. У меня после травмы на катке (январь...
Рецидив грыжи. Добрый день. Пять лет назад мне сделали операцию по удалению грыжи...
Можно ли избежать операции по удалению кисты? Высылаю результаты обследования МРТ...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кисель Виктория Игоревна
невропатолог 2015-12-14 11:33
0,4 см - это уже экструзия, от 0,6 см - грыжа. Кисты есть. Пока что лучше лечиться консервативно. Лечение адекватное, но после немулекса нужно еще 2-3 недели пить препарат той же группы, но менее токсичный - дексибупрофен (Зотек) если такой у Вас есть. Пока чтоповодов для волнения нет, но нужна к- ция нейрохирурга по поводу кист.
0
Кисель Виктория Игоревна
невропатолог 2015-12-14 11:34
0,4 см - это уже экструзия, от 0,6 см - грыжа. Кисты есть. Пока что лучше лечиться консервативно. Лечение адекватное, но после немулекса нужно еще 2-3 недели пить препарат той же группы, но менее токсичный - дексибупрофен (Зотек) если такой у Вас есть. Пока что поводов для волнения нет, но нужна к- ция нейрохирурга по поводу кист.
0
Кисель Виктория Игоревна
невропатолог 2015-12-14 11:37
0,4 см - это уже экструзия, от 0,6 см - грыжа. Кисты есть. Пока что лучше лечиться консервативно. Лечение адекватное, но после немулекса нужно еще 2-3 недели пить препарат той же группы, но менее токсичный- дексибупрофен (Зотек) если такой у Вас есть. Пока что поводов для волнения нет, но нужна к- ция нейрохирурга по поводу кист.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑