Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Противозачаточные и грейпфрукт

Спрашивает: кристина
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Недавно наткнулась на статью о несовместимости противозачаточных и грейпфрукта, а так же сока из грейпфрукта. О том, что вместе они могут нанести вред женскому организму и подавлять действие ок. Неужели это правда? Буквально вчера через пару часов после противозачаточных пила сок из пакета... Теперь волнуюсь. Что вы думаете по этому поводу? Спасибо!
Теги: грейпфрут и противозачаточные таблетки, грейпфрут и противозачаточные, противозачаточные и грейпфрут
Категория: Гинеколог
Добавлен: 20 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Противозачаточные во время занятия спортом Меня зовут Екатерина, 23 года. Пью Lindynette...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-01-20 19:19
Здравствуйте! Риск одновременного применения грейпфрутов и КОКов абсолютно не в нейтрализации действия последних, а в повышенном риске развития тромбозов при регулярном применении КОКов и употреблении грейпфрутов. Это заявили специалисты из Кембриджа. Все дело в том, что эстроген, содержащийся в противозачаточных препаратах, немного увеличивает риск образования сгустков крови в сосудах. Однако сок грейпфрута способен увеличить этот риск в несколько раз. Особенно велик риск развития тромбоза в том случае, если Вы прежде не были любительницей этих фруктов, а во время приема контрацептивов решили перейти на строгую грейпфрутовую диету. Если же Вы просто выпили стакан сока, то ничего не произойдет. Здоровья Вам!

10
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос