Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Пропуск противозачаточный таблетки и поход в туалет после её приема

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Я принимаю препарат Димиа почти полгода. Вчера я забыла принять 19 активную таблетку. Принимаю всегда примерно в 22 часа. Вспомнила только сегодня утром, выпила в 7: 30. Получается, что прошло 9,5 часов и по инструкции все нормально. Но тк такое первый раз, я испугалась, выпила таблетку сразу, как вспомнила, и не подумала о том, что утром всегда, извините, хожу в туалет по большому. Я где-то читала, что нельзя ходить в туалет 4 часа после приёма противозачаточных таблеток. Вот я теперь сижу и пытаюсь терпеть. Подскажите, пожалуйста, тк такой вопрос уже возникал. Не снижается ли действие противозачаточных, если сходить в туалет после приёма таблеток? А если утром стул бывает несформированным? И если снижается, то поможет ли, если вытерпеть эти 4 часа и сходить после?
Нужно ли мне в такой ситуации (как произошла сегодня) предохраняться дополнительно или риска беременности нет?
Заранее огромное спасибо
Теги: если выпить таблетку и сразу сходить в туалет она выйдет, противозачаточные и туалет, выпил таблетку и сходил в туалет
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пропуск противозачаточных Джес плюс Пью первый раз Джес плюс, первую таблетку из блистера...
Пропуск одной таблетки Ярина Я уже год принимаю Ярину. Последние месячные начались...
Пищевое расстройство при приеме димиа Принимаю ок Димиа, вчера вечером в 22 часа по...
Белара и диарея Елена Викторовна. Я начала прием очередной упаковки Белары и вчера...
После аборта больно в туалет сходить Дня назад сделала аборт. Сейчас режет внизу живота...
Не могу сходить в туалет при месячных Месячные после родов пришли через 1,5 года,...
Не могу сходить в туалет уже 5 дней Все началось с того что я заболела. Обычная простуда....
Пропуск одной таблетки ОК Ярину принимаю 1 год. Последние месячные начались 22.12.2016....
Как ходить по большому в определенное время Я не могу приучить свой организм ходить...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-05-13 09:34
Здравствуйте. Не выдумывайте, это абсолютно не зависит от стула. Контрацептивный эффект не снизится. Если говорить о рвоте тогда да. Терпеть не нужно. Вы же принимает таблетку и она попадает в желудок, а не в толстый кишечник.
1
Катя 2016-09-18 14:12
Здравствуйте. А если рвота произошла через 3.5 часа после приёма ок. (в связи с употреблением алкоголя) нужно ли данную ситуацию считать как пропуск таблетки и дополнительно выпить таблетку.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-09-20 13:01
В этом случае сложно сказать. Но лучше выпить.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос