Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Совместный прием ярина и мкц

Спрашивает: Полина
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Можно ли совмещать приём Ярина+ и МКЦ без потери контрацептивного эффекта? Например: если я принимаю Ярину всегда в 22-23 часа, а мкц буду принимать первую в 7 утра, а последнюю в 18 часов. Повлияет ли такой режим приема на Ярину? Или лучше как-то по-другому, или меньше дозировка, например только вечером или только в обед? (Мкц рекомендовано до 15 шт в день) Или нельзя вообще совместить? Спасибо, огромное!
Теги: мкц и оральные контрацептивы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-09 09:37
Рекомендую приём ок ближе к 24.00. Чтобы как модно позже после МКЦ принять ок.
0
Полина 2016-08-09 14:59
Спасибо за Ваш ответ!
Т. е. 6 часов разницы между приемами препаратов будет достаточно, чтобы эффект ярины не был снижен? Благодарю!
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-08-09 15:24
Да. За это время препарат должен пройти по кишечника и не помешает всасыванию ок.
1
Полина 2016-08-09 16:54
Благодарю Вас за консультацию!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑