Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прогноз по МРТ коленного сустава

Спрашивает: Валентина
Пол: Мужской
Возраст: 66
Хронические заболевания: Гипертонии нет,немного повысился холестерин до 6,других заболеваний нет,примерно раз в год последние 5-6 лет неясные приступы моноартрита,год назад - большой палец руки и ноги.В остальном практически здорова,гонартроз по материнской линии у мамы и бабушки.
Здравствуйте, заболела 2 недели до МРТ, внеапно без травмы и резких движений появилась боль и впоследствии быстро усиливалась. Дома стала колоть диклофенак неделю/я врач/, не помогало, хирурги сделали внутрисуствно дипроспан, было улучшение, но появились ночные боли, через несколько дней -еще один дипроспан слева от надколенника, здесь неловко упала на колено, наступило ухудшение, периодически колола диклофенак тк боли были очень сильные,23 дек - МРТ. Описание -Выпонена МРТ правого коленного сустава в стандартных проекциях. Кости, образующие коленный сустав, имеют обычную конфигурацию и расположены правильно. Отмечается неравномерное истончение суставного хряща бедренной и большеберцовой костей с фиброзом костного мозга в субарахноидальных отделах. В нуружнем, внутреннем отделах сустава, а также у верхушки и основания надколенника визуализируются костные разрастания. В медиальном мыщелке большеберцовой кости выявляется кистовидная полость размером 1.1 на 0.5 см. Аналогичное образование отмечается мезмыщелковом возвышении бедренной кости, в размере 0,5. В обеих менисках выявляются дегенеративные изменения. В заднем роге медиального мениска визуализируется зона линейной формы гиперинтесивного сигнала на PD FSAT. Передняя и задняя крестообразные связки интактны, имеют нормальную толщину и характеристики. В супрапателлярной синовиальной сумке и синовиальных заворотах сустава визуализируется небольшое количество жидкости. НАЗНАЧЕНО ортопедом апликации вольтарена эмульгеля 2% и физиотерапия УВЧ и Магнит. Считаю, что более эффективны аппликации, эффект есть после недели лечения, но опираться по-прежнему больно, ночью тоже бывают типа прострелы. Всегда регулярно принимала кальций Д3, периодически принимала комплекс глюкозамин-хондроитин Фармакор, спортивна, вес 66 кг. 8 лет назад артроскопия левого колена по поводу разрыва мениска и блокады. Ответьте, пожалуйста, доктор, что я делала не так и нужно ли мне делать артроскопию или можно обойтись без нее? Спасибо, уважаемый доктор, за ответ.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частичный разрыв рогов обоих менисков Занимаюсь теннисом, травм не было, но в последнее...
Сильная боль в коленном суставе Сильно ушиб колено, острая боль не проходит уже больше...
Заключение мрт коленного сустава Мне делали операцию. Латеральный мениск 2 ст. Доктор...
Расшифровка мрт коленного сустава Как расшифровать заключение мрт коленного сустава?...
УЗИ и МРТ коленного сустава кому верить? Уважаемые. Возникла следующая проблема. Уже...
Расшифровка мрт коленного сустава после травмы Занимаясь спортом, получил травму коленного...
Мрт коленного сустава Месяц назад получила травму коленного сустава, две недели стационара...
Мрт коленного сустава У меня месяц назад произошла травма левого коленного сустава...
Расшифровка мрт коленного сустава Мне нужна расшифровка диагноза моего МРТ коленного...
Лечение после артроскопии коленного сустава 26,08,14 мне проведена артроскопия правого...
Заострение межмыщелковые возвышения Много хожу пешком, интенсивно занимаюсь спортом....
Медиальная коллатеральная связка, синовит Я занимаюсь хоккеем и вот на очередной тренировке...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-12-31 12:45
Заочно невозможно дать однозначные рекомендации, можно лишь предположить наличие показаний к хирургическому лечению (и не факт, что только артроскопическим методом).
0
Валентина 2014-12-31 13:07
Здравствуйте, уважаемый доктор! В принципе, с Вами согласна, здесь можно только гипотезы строить. К сожалению, я сейчас живу и работаю не в Москве, а в Брянске, здесь с медициной все несколько сложнее, будем надеяться на время и на коллег-ортопедов. С благодарностью и глубочайшим уважением В. М. Тимофеева.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-02 14:44
+1
0

Поиск по сайту

Вверх ↑