Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

УЗИ и МРТ коленного сустава кому верить?

Спрашивает: Владимир Викторович, Нижний Тагил
Пол: Мужской
Возраст: 47
Хронические заболевания: остеохондроз
Здравствуйте, уважаемые. Возникла следующая проблема. Уже в течении нескольких лет болят коленные суставы. Обращался к участковому терапевту. По ее направлению делал рентген и сдавал различные анализу, а также направлялся к травматологу. Рентген патологии в костях не выявил. Лечили физио процедурами, повязками, мазью и нпвс. На время боли проходили после периодически возникали снова.
В этом году появилась возможность пройти УЗИ диагностику у артролога. Был получен следующий диагноз:
Гонартроз 1ст. Повреждение наружных менисков в задних рогах. Синовит.
С результатами исследования обратился за лечением к травматологу ортопеду и был направлен на МРТ коленных суставов. По итогам МРТ получил следующие диагнозы. Для правой ноги: Диффузное повышение интенсивности сигнала в переднем роге наружного мениска. Внутренний мениск не поврежден. Связки сустава без особенностей. Костно деструктивных изменений не определяется. Количество суставной жидкости не увеличено. (Заключение: Дистрофические изменения? Ушиб? Переднего рога наружного мениска.)
Для левой ноги: мениски, связки обычной формы. Хрящ и кости в норме. Определяется тонкостенная синовиальная киста в медиальных отделах мягких тканей подколенной ямки. (Заключение: Патологии левого коленного сустава не выявлено. Киста Бейкера небольших размеров.)
Врач теперь с целью уточнить диагноз предлагает артроскопию.
Подскажите пожалуйста кому больше верить? УЗИ или МРТ. И соглашаться или нет на артроскопию? Или может отложить ее на некоторое время если она необходима?
Колени хотя и беспокоят, но пока позволяют работать, бегать и совершать длительные походы. А артроскопия, я так понимаю, выведет меня на определенное время из активной жизни.
С уважением Владимир.
Спасибо за терпение и сочувствие.
Добавлен: 10 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Травма коленного сустава Ребенок 13 лет активно занимается эстрадными танцами, боли...
Лечение после артроскопии коленного сустава 26,08,14 мне проведена артроскопия правого...
Прогноз по МРТ коленного сустава Заболела 2 недели до МРТ, внеапно без травмы и резких...
Боли в коленном суставе Мне 36 лет. Примерно с год занимаюсь по программе с Джилиан...
Мрт коленного сустава Месяц назад получила травму коленного сустава, две недели стационара...
Расшифровка мрт коленного сустава Как расшифровать заключение мрт коленного сустава?...
Мрт коленного сустава У меня месяц назад произошла травма левого коленного сустава...
Повреждение ПКС, менисков Подскажите пожалуйста! На футболе ударили по колену, откачивали...
Мрт коленного сустава Уважаемые доктора! Не пойму как расшифровать заключение на мрт...
Мрт коленного сустава: 3ст по Stoller Следующее заключение МРТ: МР-признаки неполного...
Расшифровка мрт коленного сустава Мне нужна расшифровка диагноза моего МРТ коленного...
Остеоартроз коленных суставов Доброго времени суток. Я сделала КТ. Диагноз: остеоартроз...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-06-12 15:55
МРТ гораздо более информативно.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-06-13 14:12
МРТ информативнее УЗИ, а артроскопия еще информативнее, к тому же всегда есть возможность от диагностической перейти к лечебной. Чтобы не случилось - как правило эндоскопические операции относят к хирургии "одного дня", то есть на вторые сутки Вы сможете полноценно передвигаться. Действительно, до полного заживления ран (до 2 недель) необходимо будет ограничить экстремальные нагрузки, но это того стоит, если физическая потребность к суставам велика. Удачи
1

Поиск по сайту

Вверх ↑