Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Проблема с феназепамом

Спрашивает: Гусаков Виктор Григорьевич, город Глухов, Сумской области
Пол: Мужской
Возраст: 66
Хронические заболевания: Других серьезных заболеваний не установлено. Для моего возраста, чувствую на троечку.
Добрый день! Мне 66 лет. В молодости я заболел в результате тревожно-мнительного характера. Мне стало плохо душевно. Я не мог работать. Я был очень молод, мне было очень плохо. Обратился к психиатру. Мне прописали транквилизаторы. Мне стало лучше, стал жить. Находился под наблюдением врача, выписывал мне таблетки на розовом рецепте. И, когда он уходил на пенсию, сказал: подбери себе минимальную дозу и это будет тебе лекарство, как диабетику инсулин. Я работал на ответственных работах. Писал доклады, был начальником отдела кадров. И так более 30 лет. Я и сейчас хожу выписывать феназепам по 0,005 мг. Пью по утрам. Несколько раз пробовал отказаться или уменьшал дозу, мне после этого сковывало голову, сжимало солнечное сплетение, дыхание останавливалось, перестал спать, резко подскакивало давление до 220. Вызывал "скорую". Но она мне ничем не помогала. Это был ужас. И так много раз возвращался на "круги своя". Сейчас моя семья переезжает в другой город, и у меня возникла проблема. Как мне жить в этом городе? Кто мне будет выписывать эти таблетки? В психиатрической больнице я ни разу не лежал, да и не было надобности. Посоветуйте, что мне делать? Ложиться в новом городе на обследование, я не хочу, зачем? Чтобы меня там залечили? Вопрос очень простой. Как мне себя повести, чтобы мне выписывали в этом городе Днепродзержинске феназепам раз в 50 дней? Я просто боюсь: назад дороги нет. И погибать не хочется. Вы знаете о чем я говорю. Буду ждать ответа. Наш психиатр ничего определенного не сказал. Говорит, что может только дать справку, что нахожусь на лечении и поставить диагноз. Но кому я там буду доказывать, что я без этих таблеток в этом возрасте просто погибну. Помогите советом, очень прошу Вас, и буду благодарен. Думаю, что Вы врач души. Виктор.
Категория: Психиатр
Добавлен: 10 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Отмена феназепама Доктор! 4 месяца принимаю на ночь 1 таб. Амитриптилина и 1 таб....
Как избавиться от ОКР? У меня ОКР. . Началось 3 месяца назад, я не знаю из-за чего....
Как снижать дозу Уважаемая Дороти Вячеславовна, прошу помощи, помогите пожалуйста....
Депрессия и ПА У меня сне которых пор присутствие тревоги, страха. Просыпаюсь с чувством...
Тревога, навязчивые мысли и неподходящие лекарства Моё состояние началось примерно...
Неадекватное поведение после приема феназепама Бабушке 80 лет, при операции по лечению...
Как соскочить с фена? Я около 10 лет употребляю феназепам. Началось все с выписки...
При приеме риспередона агрессия Диагноз тревожно-депрессивный синдром. Лечение риспередон...
Работа почтальоном с диагнозом F.07.02 Собираюсь устраиваться работать почтальоном,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2015-11-13 20:05
Здравствуйте, Виктор.
От длительного и бесконтрольного приема феназепама возникает привыкание к препарату и развивается лекарственная зависимость. Транквилизатор назначают не более чем на 5-10 дней или в качестве «скорой помощи» - разовые приемы. Во всех остальных случаях к происходит психологическая зависимость. И при прекращении приема препарата отмечается сильный дискомфорт.
Занимается данным состоянием психиатр-психотерапевт, не обращаться нужно в очном порядке. Обычно на первое время требуется стационарное лечение. Больной находится под постоянным наблюдением врачей и не способен употребить лекарство.
Феназепам снижают постепенно, на фоне антидепрессанта или препарата успокаивающего действия. Затем полностью отменяют.
Так же чрезвычайно важна проработка тех психологических проблем, на фоне кт начат прием лекарства. Это достигается путем внутренней работы над собой под руководством врача-психотерапевта или клинического психолога.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос