Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Панические атаки с наступлением климакса, зависимость от феназепама

Спрашивает: Вероника,г.Тара, г.Тара
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: Врождённая аневризма головного мозга, перенесённый инсульт по гемморагическому типу. Узловой зоб. Эутиреоз.
Здравствуйте, с наступлением климакса начались панические атаки. Какие только лекарства не перепробовали, ничего не помогает. Врач назначил феназепам.2 табл. В день, на ночь пью фенобарбитал. Мой диагноз: Аневризма головного мозга без разрыва. Инсульт по геморрагическому типу, тяжёлый патологический климакс. Как уйти от феназепама, серьёзная ли проблема зависимости и привыкания и чем это грозит. Кроме него мне ничего не помогает! И страх, что я зависима от него не покидает меня. Стоит ли его так бояться?
Теги: феназепам при климаксе, феназепам при климаксе отзывы
Категория: Нарколог
Добавлен: 26 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Как не вызвать синдром отмены феназепама? Пил феназепам 7 лет, потом резко отменил,...
Депрессия и ПА У меня сне которых пор присутствие тревоги, страха. Просыпаюсь с чувством...
Зависимость от феназепама У меня шизофрения 2гр, нейролептики не пью вызывают сильное...
Панические атаки препараты Меня зовут Анастасия, дело в том что у меня начались в...
Применение препарата золомакс Принимаю препарат золомакс по назначению врача (состояние...
Доза лекарства при панических атаках У меня панические атаки. Врач прописал 1 таблетку...
Как снизить дозу Энлонила Мне назначили эглонил при панических атаках, неврозе. Пепвые...
Температура 37,5 два месяца Я просыпаюсь утром как с похмелья, слабость, тремор, тревога,...
Как бросить прием феназепама? С 18 лет страдаю Паническими атаками, правда верный...
Как соскочить с фена? Я около 10 лет употребляю феназепам. Началось все с выписки...
Злость, паника, страх Постоянно злюсь на всех, родителей, друзей. После злости начинается...

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2016-07-26 18:42
Здравствуйте, Вероника.
И феназепам и фенобарбитал вызывают привыкание. Их нельзя принимать более 7-10 дней. Обычно феназепам принимают время от времени разово. Данные препараты психиатр назначает чрезвычайно редко. У какого специалиста Вы лечитесь.
Если у Вас начался климакс, то, возможно, это не панические атаки, а приливы. И тогда нужен совсем др подход.
От длительного и бесконтрольного приема феназепама возникает привыкание к препарату и развивается лекарственная зависимость. Транквилизатор назначают не более чем на 5-10 дней или в качестве « скорой помощи» - разовые приемы. Во всех остальных случаях к происходит психологическая зависимость. И при прекращении приема препарата отмечается сильный дискомфорт.
Занимается данным состоянием психиатр-психотерапевт, не обращаться нужно в очном порядке. Обычно на первое время требуется стационарное лечение. Больной находится под постоянным наблюдением врачей и не способен употребить лекарство.
Феназепам снижают постепенно, на фоне антидепрессанта или препарата успокаивающего действия. Затем полностью отменяют.
Так же чрезвычайно важна проработка тех психологических проблем, на фоне кт начат прием лекарства. Это достигается путем внутренней работы над собой под руководством врача-психотерапевта или клинического психолога.
0
Вероника 2016-07-26 19:31
У меня была депрессия 4 года назади наш психиатр назначил мне азафен и феназепам,1,5 таблетки в день, и держала меня на этих препаратасказала, что никакого привыкания и зависимости к ним нет. Потом климакс и начались панические атаки, азафен не пью. А феназепам 2 таблетки в день, назначил теперь невролог, и фенобарбитал на ночь, и что мне теперь делать, как избавиться от этой зависимости. И как мой головной мозг отреагирует на эту отмену? У меня перенесённый геморрагический инсульт. Врождённая аневризма головного мозга, перенесённая ч/м травма в 12 лет, узловой зоб. Эутиреоз, эпилепсия со сложными приступами! Чем мне можно будет помочь в данной ситуации, заранее Вам благодарна!
0
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2016-07-27 01:06
У Вас действительно сложный анамнез и нужно 7 раз подумать, прежде чем убирать феназепам. Что думает по этому поводу Ваш невролог, назначивший данный препарат?
Иногда, некоторым пациентам мы не рекомендуем слезать с транквилизатора, если он ему помогает и назначается длительно при определенной патологии и невозможности использовать другие лекарства.
0
Вероника,г.Тара 2016-11-10 19:20
Здравствуйте! Съездила в Областной центр на пересмотр лечения. Т. к. начали мучать приступы удушья, эпилептолог назначил кприёму фенобарбитала вальпириновую кислоту или депакин. По схеме нарастания дозы, а психиатр назначил феварин. Тералиджен, на 6 месяцев и отмену феназепама. По схеме под прикрытием тералиджена. По приезду домой я начала приём этих препаратов. От феварина у меня начало голову тыкать иголками. Было такое ощущение. От тералиджена я покрылась пигментацией бвлатакая жаждаи сухость во рту, мама вызвала скорую. Сказали. Что психиатр в отпуске. И отменить приём всех препаратов. До его возвращения, я перестала пить всё. они меня накололи феназепамом и уехали. Потом у меня началась млабость в ногах я не могла встать с кровати, троило в глазах, скорая приехала поставили реланиум и уехали. Стало легче до следщего дня, на утро мне стало ещё хуже. Голова ничего не соображала. Меня мама повезла в больницу. Я струдом передвигалась. Меня положили в отделение и начали давать азафен.1/2 феназепама в день и депакин по схемее. Я постоянно плакала. Покололи витамин В6, стала хромать. Никаких улучшений не было. Одна слезливость. Врач сказал. Что у меня идёт отмирание нервных клеток и он ничем мне не может помочь, и память у меня ухудшидся. Вплоть до слабоумия. Я была в полном шоке, пролежала21 день, никаких улучшений. Так и выписали, теперь при маленйшем волнении у меня слабеют руки иноги. Трясётся подбородок. Это ужасно. Мой полный диагноз Органическое расстройство ЦНС, тревожно-депрессивно-ипохондрический синдром, мнестическое снижение. Климатерический синдром лёгкой степени. Перименопауза. Артерио-венозная мальформация правой затылочной доли с признаками тромбирования. Энцефалопатия 2 ст. Смешанного генеза(сосудистого, травматического) в промеж. Периоде ОНМК по гемморагическому типу на фоне АВМ правой ЗМА, прогред. Течение. Симптоматическая эпилепсия с поостыми фокальными специфическим сенсорными зрительными, сложными фокальными психомоторными, вторично-генерализованными судорожными приступами умеренной частоты. Эмоц-волевые нарушения. Узловой зоб. Эутиреоз. Сегодня вызывала терапевта. Она назначила проколоть мексидол.,милоксикам. Соблипен. Замучил остеохондроз. Ещё у меня появились фобии. Я не могу одна выйти на улицу, теряюсь среди людей, мне 46 лет. И я не знаю. Как мне найти выход из этого замкнутого круга. Не могу сосредоточиться, появилась апатия ко всему, неужели всё так и останется. Сегодня выпила утром всего 1/2 феназепама, врач сказала, что будет ломка, что мало не покажется, неужели это правда. И как мне быть. Другой врач сказал. Что никакойдепрессии у васнет. А меня 4 года держали на азафене. Утром просыпаюсь в страхе и ужасе. Сердце выскакивает. Сплю очень плохо. Как же быть дальше, записалась кневрологу, но у нас такие специалисты, как вв той басне, лебедь. Рак и щука! Неужели всё так и останется? Заранее Вам благодарна!
0
Чемов Артём Сергеевич
нарколог 2016-11-17 15:39
Здравствуйте. Конечно видение каждого врача может несколько отличаться, поэтому так важно выбрать такого специалиста, которому вы будете доверять, и следовать его рекомендациям. Подходы к лечению могут быть разными, но важна системность.
0
вероника 2017-12-06 17:11
Помогите прошу вас, скорректировать лечение, и как уйти от феназепама, фенобарбитал мне отменили, а панические атаки мучают, принимаю феназепам, то мне делать?
0
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2017-12-20 14:23
Сколько времени Вы уже принимаете фенозепам? Что говорит Ваш лечащий врач по этому поводу? Какое заболевание Вы лечите?
0
Вероника 2018-04-01 19:06
Феназепам я пью уже 13 лет. Птались отменить.3 недели пила амитриптилин. От которого стало ещё хуже. Накрывает в толпе. Хожу. Как буд-то куда поваливаюсь. Слезливость плаксивость, настроения нет. Беспокоят страхи. Тревоги по утрам. Общая слабость, недомогание. Голова ничего не соображает. Назначили опять феназепам. За лето назначалиэглонил. Сонапакс. Флуоксетин. Хлорпротиксен. Респиридон. Азафен. Триттико. Меня трясло. Паническое сосочние. Волнение. Тревога. Поставил диагноз истероидное расстройство личности. Амитриптилин не подошл. Врач сказала. Что у меня вообще ничего нет. А от еназепама я не могу отказатьсяя. Попала в какой-то замкнутый круг. Что мне делать, продолжать еназепам и в какой дозировке и как избавиться от паник и страхов. Фобий и потери в пространстве?
0
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2018-04-04 15:48
От длительного и бесконтрольного приема феназепама возникает привыкание к препарату и развивается лекарственная зависимость. Транквилизатор назначают не более чем на 5-10 дней или в качестве « скорой помощи» - разовые приемы. Во всех остальных случаях происходит психологическая зависимость. И при прекращении приема препарата отмечается сильный дискомфорт.
Занимается данным состоянием психиатр-психотерапевт, но обращаться нужно в очном порядке. Обычно на первое время требуется стационарное лечение. Больной находится под постоянным наблюдением врачей, не способен употребить лекарство и может получать курс интенсивного лечения.
Феназепам снижают постепенно, на фоне антидепрессанта или препарата успокаивающего действия. Затем полностью отменяют.
Так же чрезвычайно важна проработка тех психологических проблем, на фоне кт начат прием лекарства. Это достигается путем внутренней работы над собой под руководством врача-психотерапевта или клинического психолога.
0
вероника 2018-04-08 19:33
Здравствуйте! Я попала в какой-то замкнутый круг, и не вижу выхода, приходт мысли о счётах с жизнью, леили меня. Лечили. А в итоге наш новый врач. Сказала, что у меня вообще ничего нет. Я посто истеричка. И тяжёлый паологический климакс, лежала в отделении 2 месяца. Принимала 5 таблеток грандаксина,5 табл амитриптилина, на ночь 2 аминазина. Было так плохо. Еназепам резко отменили. Кошмарные сны мучили и подсознание постоянно выкидывало информацию. Чувство вины, трах, беспокойство. Волнение, тревогу, тоска. Слёзы, плохо было от амитриптилина, сказала. Что никакой депрессии у меня нет, ставят интеллектуально-мнестическоеснижение, что ещё больше меня повергло в панику. После выписки бли странные приступы лихорадки и пены у ррта. Скорая поставила феназепам. И сказали пить его по сосоянию. А у мен такое состояние каждое утро. Как просыпаюсь. Так страх и тревога. Мысли путаются то-ли от траха. То-ли ещё от чего. Кака-то несобранность, расстернность. Не могу никуда съездить. Зочила себя в четырх стенах и не вижу выхода. Я не знаю. Что мне делать. Сколько лекарств подбирали и не одно не подошло. Флуоксетин. Хлорпротиксен. Азафен. Респиридон. Тразодон. Сонапакс, эглонил, амитриптилин. И в итоге опь пришли к феназепаму. У меня зависимость или что? Меня так напугали, то я боюсь его пить. И без него не могу, что же мне делать. И как жить. Не хочу быть слабоумной! Заранее благодарна! За консультацию!
0
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2018-04-09 19:36
Попробуйте начать со стационарного лечения. Феназепамовая зависимость коварна и человек постоянно находит поводы невыносимости бытия, чтобы принять это лекарство.
Истерия - это тоже психическое расстройство. Лечить его нужно с помощью психотерапией. Лучше групповой.
0
вероника 2018-04-18 17:04
Здравствуйте! Была на приме у психиатра, по поводу постоянных вызовов скорой помощи из-за вегетативных кризов. Тревог. Страхов. Волнений. Сказали, о панические атаки на фоне климакса. Врач отменила амитриптилин. У меня гормональный сбой, и проблемы с сердцем, к тому же повалы в памти. Ничего не могу выразить в мысленной форме. Как овощ. Оставила еназепам по 2 таблетки в день. Утром поосыпаюсь в диком ттрахе. Бегаю по квартире, я не знаю. Чем ещ можно укрепить нрвную сстему. Руки. Ноги становятся ватными. Слабеют. Голова плохо оображает после каждого приступа, я уже не верю в своё выздоровление. Что только не побовали ничего не помогает. Это ужасно! Заранее благодарна!
0
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2018-04-19 18:34
0
вероника 2018-04-20 20:35
Здравствуйте! Я одно хочу понять, зачем врачи так пугают. Что у меня падает интеллект. А от феназепама у меня зависимость. ПА у меня каждодневные. Волнение. Рассеянность. Несобраность. Стах перед приёмом препарата, я не могу его пить феназепам и без него не могу. Неужели я стану слабоумной. Амитриптилин мне не подошёл, а врч назначила таблеку феназепама в день, но у меня бывает такой тремор. Что подбородок вылетает. Мсли путаются то ли от страха. То ли от чего. Бл бесконтрольный прим феназепама, и двойне доз. Но ведь врачи знали об этом и авсё равно назначали, и повлиял ли он на головной мозг. И дествительно ли мне грозит слабоумие. Так ведь можно и счёты с жизнью свести от безыходности, я не знаю что уже думать и делать. А психотерапевтов в нашем городе нет! Проясните мне ситуацию. По поводу бензодиазепина. Это хроническая токсикация. Или яя так себя накрутила. То ничего не пониаю. От страха! Заранее благодарна!
0
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2018-04-21 01:05
Нарушение памяти, интеллектуальных способностей и рассеянность при неврозах специфично и связано со внутренней тревогой и зажатостью, падением концентрации внимания, общей астенией и слабым влиянием внешних стимулов. Так же при феназепамовой зависимости страдает краткосрочная паммять, запоминание и снижается способность к обучению.
Это явления временные. Нужно лечить оба расстройства у врача психиатра-психотерапевта и постепенно все придет в норму.
Сейчас хорошо развита телемедицина и Вы можете получить консультацию психиатра-психотерапевта через скайп. Выбирайте любого специалиста и обращайтесь к нему лично.
0
Вероника 2018-05-03 11:04
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, судя по-моему сосоянию, которое я вам описывала ранее, я вообще запуталась, на днях у меня случлся приступ, тело всё в напряжение. Трясло и пошла пена со рта. Увезли в приёмное отдление. Врача не было. Фельдшер мне сказала что это приступ эпилепсии. А у меня паническое сосояние каждый день. Я в магазины не могу заходить, теряюсь не понимаю, что все кругом говорят. Лабость сильнейшая. Как можно вылеить астению, в голове иногда такая пустота или наоборот каша. При волнении руки ноги холодеют. Всскрики какие-то потом начинет трясти, оставили только фенпзепам 1 таблетку стараюсь пить меньше, утром просыпаюсь от плохх мыслей, как надумаю себе что-нибудь, ведь у меня были приступы эпилепсии фенобарбитал отменили назначали топиромат в пошлом году но я его пить не смогла, так вот я хочу узнать может ли пена со рта трясучка. Вскрикивание. Напряжение мышц связаны с паническими атаками ил это ещё какие-то нарушения психики, лицо краснеет, в лице жар, то озноб. То трясёт. то ничего не соображю. К вечеру становится легче. Днём необранность. Рассеянность, двоение в глазахсильное сердце биение, большая подвижнсть беспокойство, может ли ещ както сказаться резкая отмена фенабарбитала, год не пью. Назначали топиромат не подошёл, я не знаю, что мне делать. По поводу феназепама. И меня испугал приступ с пеной у рта, что это было? Заранее благодарна, извините что пишу с ошибками, волнуюсь очень. И лицо сразу покраснело, расстройство стула, быаает наоборот, я замучилась совсем! Неаролог выписал феназепам и отправляет на МРТ, психиатр выписала феназепам, и сказала, что это истерия, кого слушать? Ещё двоит в глазах и расплывчатое зрение, мне бы астению убрать, постоянно плачу и бегаю, по городу, когда паника!
0
Берман Дороти Вячеславовна
нарколог 2018-05-03 16:24
При эпилептическом приступе пена изо рта - типичное явление. Врачам нужно искать антиконвульсант, кт Вам подойдет и будет вызывать минимум побочных эффектов.
Вам необходимо одновременно лечиться как у невролога-эпилептолога, так и психиатра-психотерапевта.
Попробуйте добавить к лечению психотекрапию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос