Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Панические атаки с наступлением климакса, зависимость от феназепама

Спрашивает: Вероника,г.Тара, г.Тара
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: Врождённая аневризма головного мозга, перенесённый инсульт по гемморагическому типу. Узловой зоб. Эутиреоз.
Здравствуйте, с наступлением климакса начались панические атаки. Какие только лекарства не перепробовали, ничего не помогает. Врач назначил феназепам.2 табл. В день, на ночь пью фенобарбитал. Мой диагноз: Аневризма головного мозга без разрыва. Инсульт по геморрагическому типу, тяжёлый патологический климакс. Как уйти от феназепама, серьёзная ли проблема зависимости и привыкания и чем это грозит. Кроме него мне ничего не помогает! И страх, что я зависима от него не покидает меня. Стоит ли его так бояться?
Категория: Нарколог
Добавлен: 26 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Страх выходить на улицу, панические атаки У моей дочки два месяца назад началась сильная...
Как соскочить с фена? Я около 10 лет употребляю феназепам. Началось все с выписки...
Паническая атака Все началось 4 дня назад, как у меня появилась легкая одышка, через...
Панические атаки? На меня накатывают иногда панические атаки, давление скачет, сердце...
Отмена нейролептика солерон Помогите пожалуйста советом. Проконсультируйте пожалуйста...
Назначено лечени, лечение не помогает Все мы люди смертные, все мы болеем. Вот заболел...
Панические атаки препараты Меня зовут Анастасия, дело в том что у меня начались в...
Лечение для восстановления функций мозга Вот уже на протяжение 12 лет я болен тяжелой...
Состояние после инсульта Скажите пожалуйста, может после инсульта быть амнезия. Отцу...
Параксизм фибрилляции предсердий 13.08 2015 у меня был приступ параксизм фибрилляции...
Проблема с феназепамом Мне 66 лет. В молодости я заболел в результате тревожно-мнительного...
Синдром отмены феназепама Как правильно отменять прием феназепама, был назначен наркологом...
Странное ощущение, ощущение что я умираю У меня такое непонятное состояния. Мне постоянно...
Кошмары, панические атаки, навязчивые мысли Очень трудно быть краткой, уж слишком...
Чувство распирания в голове и страха У меня проблема с головой распирания давления...
Разница между энап и энап Н При ОРВИ и перегрузке у меня поднялось давление до 160...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-07-26 18:42
Здравствуйте, Вероника.
И феназепам и фенобарбитал вызывают привыкания. Их нельзя принимать более 7-10 дней. Обычно феназепам принимают время от времени разово. Данные препараты психиатр назначает чрезвычайно редко. У какого специалиста вы лечитесь.
Если у Вас начался климакс, то, возможно, это не панические атаки, а приливы. И тогда нужен совсем др подход.
От длительного и бесконтрольного приема феназепама возникает привыкание к препарату и развивается лекарственная зависимость. Транквилизатор назначают не более чем на 5-10 дней или в качестве « скорой помощи» - разовые приемы. Во всех остальных случаях к происходит психологическая зависимость. И при прекращении приема препарата отмечается сильный дискомфорт.
Занимается данным состоянием психиатр-психотерапевт, не обращаться нужно в очном порядке. Обычно на первое время требуется стационарное лечение. Больной находится под постоянным наблюдением врачей и не способен употребить лекарство.
Феназепам снижают постепенно, на фоне антидепрессанта или препарата успокаивающего действия. Затем полностью отменяют.
Так же чрезвычайно важна проработка тех психологических проблем, на фоне кт начат прием лекарства. Это достигается путем внутренней работы над собой под руководством врача-психотерапевта или клинического психолога.
0
Вероника 2016-07-26 19:31
У меня была депрессия 4 года назади наш психиатр назначил мне азафен и феназепам,1,5 таблетки в день, и держала меня на этих препаратасказала, что никакого привыкания и зависимости к ним нет. Потом климакс и начались панические атаки, азафен не пью. А феназепам 2 таблетки в день, назначил теперь невролог, и фенобарбитал на ночь, и что мне теперь делать, как избавиться от этой зависимости. И как мой головной мозг отреагирует на эту отмену? У меня перенесённый геморрагический инсульт. Врождённая аневризма головного мозга, перенесённая ч/м травма в 12 лет, узловой зоб. Эутиреоз, эпилепсия со сложными приступами! Чем мне можно будет помочь в данной ситуации, заранее Вам благодарна!
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-07-27 01:06
У Вас действительно сложный анамнез и нужно 7 раз подумать, прежде чем убирать феназепам. Что думает по этому поводу Ваш невролог, назначивший данный препарат?
Иногда, некоторым пациентам мы не рекомендуем слезать с транквилизатора, если он ему помогает и назначается длительно при определенной патологии и невозможности использовать другие лекарства.
0
Вероника,г.Тара 2016-11-10 19:20
Здравствуйте! Съездила в Областной центр на пересмотр лечения. Т. к. начали мучать приступы удушья, эпилептолог назначил кприёму фенобарбитала вальпириновую кислоту или депакин. По схеме нарастания дозы, а психиатр назначил феварин. Тералиджен, на 6 месяцев и отмену феназепама. По схеме под прикрытием тералиджена. По приезду домой я начала приём этих препаратов. От феварина у меня начало голову тыкать иголками. Было такое ощущение. От тералиджена я покрылась пигментацией бвлатакая жаждаи сухость во рту, мама вызвала скорую. Сказали. Что психиатр в отпуске. И отменить приём всех препаратов. До его возвращения, я перестала пить всё. они меня накололи феназепамом и уехали. Потом у меня началась млабость в ногах я не могла встать с кровати, троило в глазах, скорая приехала поставили реланиум и уехали. Стало легче до следщего дня, на утро мне стало ещё хуже. Голова ничего не соображала. Меня мама повезла в больницу. Я струдом передвигалась. Меня положили в отделение и начали давать азафен.1/2 феназепама в день и депакин по схемее. Я постоянно плакала. Покололи витамин В6, стала хромать. Никаких улучшений не было. Одна слезливость. Врач сказал. Что у меня идёт отмирание нервных клеток и он ничем мне не может помочь, и память у меня ухудшидся. Вплоть до слабоумия. Я была в полном шоке, пролежала21 день, никаких улучшений. Так и выписали, теперь при маленйшем волнении у меня слабеют руки иноги. Трясётся подбородок. Это ужасно. Мой полный диагноз Органическое расстройство ЦНС, тревожно-депрессивно-ипохондрический синдром, мнестическое снижение. Климатерический синдром лёгкой степени. Перименопауза. Артерио-венозная мальформация правой затылочной доли с признаками тромбирования. Энцефалопатия 2 ст. Смешанного генеза(сосудистого, травматического) в промеж. Периоде ОНМК по гемморагическому типу на фоне АВМ правой ЗМА, прогред. Течение. Симптоматическая эпилепсия с поостыми фокальными специфическим сенсорными зрительными, сложными фокальными психомоторными, вторично-генерализованными судорожными приступами умеренной частоты. Эмоц-волевые нарушения. Узловой зоб. Эутиреоз. Сегодня вызывала терапевта. Она назначила проколоть мексидол.,милоксикам. Соблипен. Замучил остеохондроз. Ещё у меня появились фобии. Я не могу одна выйти на улицу, теряюсь среди людей, мне 46 лет. И я не знаю. Как мне найти выход из этого замкнутого круга. Не могу сосредоточиться, появилась апатия ко всему, неужели всё так и останется. Сегодня выпила утром всего 1/2 феназепама, врач сказала, что будет ломка, что мало не покажется, неужели это правда. И как мне быть. Другой врач сказал. Что никакойдепрессии у васнет. А меня 4 года держали на азафене. Утром просыпаюсь в страхе и ужасе. Сердце выскакивает. Сплю очень плохо. Как же быть дальше, записалась кневрологу, но у нас такие специалисты, как вв той басне, лебедь. Рак и щука! Неужели всё так и останется? Заранее Вам благодарна!
0
Артём Сергеевич Чемов
нарколог 2016-11-17 15:39
Здравствуйте. Конечно видение каждого врача может несколько отличаться, поэтому так важно выбрать такого специалиста, которому вы будете доверять, и следовать его рекомендациям. Подходы к лечению могут быть разными, но важна системность.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑