Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Признаки начальной стадии жирового гепатоза

Спрашивает: елена, кривой рог
Пол: Мужской
Возраст: 48
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Я самостоятельно прошла обследование узи диагноз такой признаки начальной стадии жирового гепатоза. Проконсультировалась с терапевтом она сказала что это возрастные изменения и ничего страшного нет можно пропить карсил и вести подвижный образ жизни. Немного сбросить вес при росте 152 я вешу 64 кг. А ДРУГОЙ ВРАЧ ПОСОВЕТОВАЛ ПРОПИТЬ ЛИЦИТИН. Ваши рекомендации какие будут? И можно ли мне хоть немного спиртного по праздникам. Я вообще то не злоупотребляю но в праздник могу немного выпить. За ранее спасибо за ответ.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 12 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жировой гепатоз Здравствуйте, мне хотелось бы что бы вы меня праконсультиравали, по...
Жировой гепатоз печени Мужу по результатам УЗИ поставили жировой гепатоз печени. Терапевт...
Сильные боли в желудке после приема эссенциале Доктор! Мне назначили эссенциале. Так...
Пвышенный билирубин Терапевт направила на анализ крови. Обращался по поводу скачков...
Прием ланцид кит Анализ хеликобактер igA положительный. Назначено ланцид кит и 1 раз...
Эхопризнаки гепатомегалии, жирового гепатоза, диффузных изменений паренхимы поджелудочной железы Началось с того, что почувствовала какое то распирание живота после любой еды, одышку и отеки ног. Естественно. Обратилась за помощью к специалистам (флеболог, терапевт), флеболог ничего не обнаружил, а вот УЗИ у терапевта показало эхопризнаки гепатомегалии, жирового гепатоза, диффузных изменений паренхимы поджелудочной железы. Гликозилированный гемоглобин 6.3; АлАТ - 22.40; АсАТ - 19.70; Амилаза панкреатическая - 32; Билирубин общий - 5.50; триглицериды - 2.4; холестерин общий - 4.39; ЛПВП - 1.01; ЛПНП - 2.79; С- реактивный белок (ультрачувствительный) - 8.42. Врач сначала сказала, что это можно вылечить назначила панангин, милдронат, нольпазу, микразим. На повторном приеме оказалось, что мне еще и сахарный диабет угрожает. Что делать, пока это все только на начальной стадии? Можно ли избежать всех этих заболеваний? Я знаю много полных людей, но ни у кого из них нет такого набора, да и родственники сахарным диабетом не страдали
Прием лекарств ципролет и нормоспектрум У меня есть гастродуоденит и дистония толстого...
Можно ли просто так пить Лактобактерии Маме 63 года. У нее удалили желчный пузырь...
Жировой гепатоз На УЗИ поставили этот диагноз. Запись к врачу на 2 недели расписана,...
Дисбактериоз привел к хронической диарее После лечения отита Вильпрофеном (поскольку...
Порекомендуйте лечение В течение многих лет периодически испытываю боли в верхней...
Признаки начальной стадии жирового гепатоза Я прошла обследование узи мне поставили...
Вновь появилась взвесь в желчном пузыре Принимаю постоянно препарат урсофальк с 28.04.2014...
Жировой гепатоз Подскажите пожалуйста, у меня во время беременности появилась тахикардия,...
Постоянная диарея У меня уже 5 лет постоянные диареи. Всю жизнь ходила в туалет 1-2...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-10-15 18:49
Елена! Жировой гепатоз, это замещение клеток печени жировыми включениями. Измените рацион питания - уберите очень жирную пищу, увеличьте подвижность -пешие прогулки, плаванье, езда на велосипеде и т. д. Строгие диеты не нужны. Можете принимать капсулы Эсливер. Курс 1 месяц. 1 раз в квартал.
0
Платная консультация
елена 2016-10-17 09:29
Здравствуте. Огромное спасибо за ответ. А то меня тут напугали что нужна срогая диета и ни капли спиртного всю жизнь. Дело в том что я страдаю депрессией и пью курсами антидепрессанты во время их приема я очень хорошо сбрасываю вес а как только перестаю принимать резко поправляюсь может отсюда мой диагноз. Незнаю. А такой вопрос мне эсливер пить всю жизнь и по какой схеме по 2 капсулы за один прием или по одной? Спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-10-20 13:30
Елена! Во время приема антидепрессантов принимайте Карсил по 1 штуке после еды. Эсливер принимайте по 1 капсуле во время еды 3 раза в день. Курс 1 месяц в квартал. Срок 1 год. Через год повторите контроль УЗИ. После приема Эсливера переходите на прием травы Репешок. Продается в аптеке. Готовить 1 стол. Л. заливается кипятком в кружке. Лучше, если есть термо-кружка. Настаивать 2 часа. Принимать по 1/3 кружки 3 раза в день между приемами пищи. Курс 21 день.
0
Платная консультация
елена 2016-10-20 13:55
Здравствуйте Елена Владимировна! Огромное спасибо за ответ. Я в данный момент нахожусь на антидепрессантах так мне пить и карсил и ЭСЛИВЕР? А узи я проходила чуть меньше года назад и тогда же проконсультировалась с терапевтом она мне сказала что никакого лечения проводить не надо только следить за весом а я засомневалась и только сейчас обратилась к Вам огромное Вам спасибо. МОГЛО ЛИ ЗА ЭТО ВРЕМЯ УХУДШИТСЯ СОСТОЯНИЕ МОЕЙ ПЕЧЕНИ? Я курсами принимала карсил именно во время приема антидепрессатов так сказать сама себе назначила.
0
елена 2016-10-20 15:15
К сожалению мне Эсливер не подошел аллергическая реакция покраснело лицо и жжет тело посоветуйте что то другое.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-10-23 20:44
Елена! Замените на Эссенциале.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос