Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Постхолецистэктомический синдром

Спрашивает: Сергей, УФА
Пол: Мужской
Возраст: 55 ЛЕТ
Хронические заболевания: Долихосигма. СРК.
Здравствуйте, Елена Владимировна! В 2014 г. была произведена холецистэктомия. В анамнезе билиарнозависимый панкреатит. СИБР. Беспокоят отрыжка, изжога, вздутие живота. Периодически курсами пропиваю ИПП (нольпаза), итопру., гевискон. Ферменты, а также линекс. Пока принимаю все нормально. Но через какое-то время снова начинает появляться отрыжка, иногда изжога. У меня вопросы пожалуйста подскажите:
1) Как долго можно принимать итопру не курсовой прием, а вообще?
2) Можно ли длительно принимать нольпазу по требованию (скажем, годами)
3) Альфанормикс - 1 курс уже прошел. Можно повторить?
4) Как избегать застоя желчи в печеночных ходах (принимал урсосан почти 1 год после операции).
Спасибо, заранее благодарен.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 31 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пвышенный билирубин Терапевт направила на анализ крови. Обращался по поводу скачков...
Последствия холецистэктомии В июне 2017 проведена холецистэктомия. Перед операцией...
Лечение поджелудочной железы Мне 37 лет, женщина, не курю, не выпиваю вообще, не злоупотребляю...
Тот ли это анализ? Недавно из стационара другого города и рекомендовано сдать кал...
Антральный гастрит долго не проходит По результату гастроскопии диагноз поверхностный...
Можно ли принимать аевит и пентовит при панкреатите? 24 апреля прошлого года был острый...
Вопросы лечению Хеликобактер (+++) Сегодня был на приеме у Гастроэнтеролога, получил...
Пью 6 месяцев нольпазу, а состояние не улучшается Доктор! У меня по утрам во рту сильная...
Жидкий стул, температура, слабость 95 кг, 180 см. Без вредных привычек. Занимаюсь...
После лечения язвы и эрозии, симптомы не проходят Так как несколько лет у меня была...
Ингибитор протонной помпы Буду Вам признателен за помощь. Такое явление как изжога...
Гострид с многочисленными эрозиями до 4мм Я лечился от остеохондроза уколы получал,...
Мучает изжога, кислая отрыжка По результатам ФГС в декабре 2015 года атрофический...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-31 22:18
Сергей! При развитии ПХЭС, необходимо придерживаться диеты стол №5 -№5п по Певзнеру (см. В интернете). Для улучшения работы желчевыделительной системы возможно чередовать приемы препаратов -Гебане курсом 1 месяц. Капли Галстена курсом 3 месяца. Капсулы Урсосан курсом 3 месяца. Во время еды принимать панкреатин, фестал после еды, мезим-форте перед едой. Чередовать прием этих препаратов при пищевой нагрузке. Прием Пробиотиков Линекс, Бифи-форм, Йогурт) проводить курсом 10 дней 1 раз в квартал. Препарат Итопра, Мотилиум принимать не постоянно. Возможен их прием при сильном обострении до 10 дней. Потом только при случае. Прием антибиотика Альфа-нормикс невозможно проводить курсами. Только при наличии показаний, когда выделена патогенная микрофлора, которая к нему чувствительна. Препараты ИПП конечно не назначаются годами, т. е. это ведет к осложнениям в слизистой желудка. Проводится замена на Фамотидин 20 мг перед сном. Тоже курсами. Можно чередовать прием Омепраола и Фамотидина.
0
Платная консультация
сергей 2017-06-01 13:15
Елена Владимировна! Забыл спросить, нельзя ли заменить гепабене левасилом? Вроде бы тоже неплохой или все же нет?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-06-01 23:46
Сергей! Оба препарата гепатопротекторы. Только состав отличается друг от друга. При вашем заболевании препаратом выбора есть Гепабене.
0
Платная консультация
сергей 2017-06-02 12:51
Елена Владимировна! Можно еще один вопрос: можно ли добавить к гепабене еще и таурин, т. к. мне рекомендовали попить статины ввиду наличия атеросклеротических бляшек, и мне хотелось бы начать их принимать под прикрытием. Ставят еще жировой гепатоз. Заранее благодарен.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-06-05 15:33
Сергей! Препарат Таурин -основное его назначение глазные капли. Поэтому не применяйте их. Прямого отношения к статинам он не имеет. И в последние время, роль статинов снизилась. Слишком много побочные у них действия по отношению к печени. Соблюдайте диету стол №5. Принимайте курсами препараты Эссенциале, Гепабене.
0
Платная консультация
сергей 2017-06-07 07:50
Елена Владимировна! У меня повышен уровень триглицеридов-2,3 ммоль/л. Что нужно принимать, чтобы снизить их уровень?
1) Мне рекомендовали трайкор. Вроде бы можно убить сразу 2-х зайцев и ТГ снизить и ХЛПНП (тоже повышены).
2) Если Вы не особо рекомендуете статины, то может быть трайкор? Посоветуйте пожалуйста, насчет гепабене я понял. Не могли бы Вы расписать краткий алгоритм приема препаратов для лечения моей патологии: ПХЭС. Билиарнозависимый панкреатит. Жировой гепатоз печени. Был у разных гастроэнтерологов, но Ваш подход к моей проблеме понравился больше. Я по профессии стоматолог, видимо думают, что раз врач, то все знает сам и особо не напрягаются. Но мне самому трудно сориентироваться, пытаюсь совместить разные назначения. Практически лечу себя сам методом проб и ошибок.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-06-09 17:36
Сергей! Я вам в первом комментарии написала лечение по ПХЭБ. Вы пройдите курс по ПХЭБ. Затем обратитесь к приему препарата Трайкор. Трайкор -145 мг можете принимать 1 раз в день, независимо от приема пищи. Запивать стаканом воды. Через 3 месяца проведите контрольное обследование на триглицириды и холестерин. Если не будет снижение, то прием этого препарата отменяется.
0
Платная консультация
сергей 2017-06-13 08:25
Елена Владимировна! Спасибо за исчерпывающие ответы. Удачи Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос