Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эхопризнаки гепатомегалии, жирового гепатоза, диффузных изменений паренхимы поджелудочной железы

Спрашивает: Ульяна, УЛЬЯНОВСК
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: Гастрит (повыш. Кисл-ть), удален желчный пузырь, ожирение (рост 165, вес 120)
Здравствуйте, началось с того, что почувствовала какое то распирание живота после любой еды, одышку и отеки ног. Естественно. Обратилась за помощью к специалистам (флеболог, терапевт), флеболог ничего не обнаружил, а вот УЗИ у терапевта показало эхопризнаки гепатомегалии, жирового гепатоза, диффузных изменений паренхимы поджелудочной железы. Гликозилированный гемоглобин 6.3; АлАТ - 22.40; АсАТ - 19.70; Амилаза панкреатическая - 32; Билирубин общий - 5.50; триглицериды - 2.4; холестерин общий - 4.39; ЛПВП - 1.01; ЛПНП - 2.79; С- реактивный белок (ультрачувствительный) - 8.42. Врач сначала сказала, что это можно вылечить назначила панангин, милдронат, нольпазу, микразим. На повторном приеме оказалось, что мне еще и сахарный диабет угрожает. Что делать, пока это все только на начальной стадии? Можно ли избежать всех этих заболеваний? Я знаю много полных людей, но ни у кого из них нет такого набора, да и родственники сахарным диабетом не страдали
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 4 сентября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результат узи брюшной полости Помогите пожалуйста, на прием врачу только через пару...
Липоматоз Скажите пожалуйста я сделала узи брюшной полости в заключение написали,...
, боль в животе после еды Муж в прошлом году летом попал в больницу с острым панкреатитом....
Жировой гепатоз Мне 45 лет проблем с жкт раньше никогда не замечала, но в этом году...
Жировой гепатоз Подскажите пожалуйста, у меня во время беременности появилась тахикардия,...
Протоковые изменения в печени По результатам УЗИ бп: печень в норме, размеры не увеличены,...
Диффузные изменения поджелудочной Мне 24 года. Делала узи брюшной полости, заключение,...
Поджелудочная железа Вчера делал УЗИ брюшной полости, показало диффузное изменение...
Диффузные изменения поджелудочной железы Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты...
Диффузные изменения в печени и поджелудочной Удален желчный в 2000 г. -(причина, думаю,...
Заключение: эхопризнаки гепатомегалии, жирового гепатоза, диффузных изменений паренхимы поджелудочно Заметила у себя частую диарею сразу же после еды, обратилась ко врачу, заключение: эхопризнаки гепатомегалии, жирового гепатоза, диффузных изменений паренхимы поджелудочной железы. А сейчас меня замучила диарея постоянная, хоть не ешь совсем. Лечение было: нольпаза, микразим, милдронат, панангин. Месяц пила эти препараты. Как остановить диарею? Можно ли это все вылечить? Как скоро? 7 лет назад удален желчный п-ь.

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-09-12 22:23
Ульяна! Пройдите осмотр у эндокринолога, чтобы исключить заболевание щитовидной железы. Соблюдайте диету стол №5 по Певзнеру, см. В интернете. Принимайте капсулы Урсосан по 250 мг 2 раза в день во время еды. Курс 3 месяца. Капсулы Эссенциалае. Курс 3 месяца. После этого курса пройдите контрольное УЗИ ОБП.
0
Платная консультация
Ульяна 2017-09-19 09:01
Здравствуйте. Пришлось еще раз к Вам обратиться. Сходила к гастроэнтерологу в поликлинику, она выписала гептрал и гринтерол. Боюсь их пить, во-первых у гринтерола противопоказания - панкреатит, а гептрал вообще депрессию вызывает, не ужели у меня все так плохо? УЗИ показало, что у меня жировой гепатоз и панкреатит. Я принимаю, то, что Вы прописали, а от панкреатита еще, что то нужно пить?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-09-30 13:31
Ульяна! Гринтерол, это аналог препарата Урсосан. Названия разные, а химическая формула одна. Поэтому, можете принимать любой их этих двух препаратов. Гептрал, очень хороший препарат при хронических заболеваниях печени, которые сопровождаются депрессией. Вы неправильно поняли -он обладает антидепрессивным действием. Его назначают пациентам с вирусными гепатитами, токсическими в стадию обострения этих заболеваний. Вы можете при пищевой нагрузке принимать после еды Фестал.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос