Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Привыкание к тизерцину

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: депрессия
2 года принимаю антидепрессанты азафен-3р. /д. По25 мг, сонапакс-2р. /д.,по 10 мг, тизерцин - полтаблетки на ночь. Когда начинаю снижать дозировку тизерцина на 1/4 таб. Через неделю сон снова пропадает, днем нет настроения. Как долго можно принимать тизерцин? Депрессанты? Есть ли привыкания к тизерцину? К депрессантам? Как от них отвыкать?
Теги: есть ли привыкание к тизерцину, привыкание к сонапаксу
Категория: Психиатр
Добавлен: 18 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Привыкание к нейролептку Помогите пжл. Дело в том, что в августе 2013 года у меня...
Заболевание щитовидной железы У меня дифузно-токсический зоб появился сразу после...
Как заменить психотропный препарат на другой? Уважаемый доктор! Возможно ли с помощью...
Срочная помощь при повторном психозе Прошу срочно помочь советом, т. к. врача психиатра...
Противовирусная терапия и депрессия Прохожу противовирусную терапию гепатита С, принимаю...
Необычное поведение Моей матери 60 лет. Всегда, сколько я ее помню, она была очень...
Простая форма и издержки нейролепсии Зарание благодарен за помощь. Несомненно болен...
Сонливость, РДР, анафранил В 2014 году у меня диагностировали рекуррентное депрессивное...
Привычка к Прегабалину Мой молодой человек перенес 2 операции-в 2012 году сломал ногу....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
      Здравствуйте, Светлана! 
     Из названных Вами лекарств, только Азафен является антидепрессантом. Тизерцин и Сонапакс-это нейролептики. 
Привыкание к Тизерцину не развивается, его можно принимать длительно, в течение многоих месяцев. Все зависит от того, какую цель преследует доктор.
     Физической зависимости антидепрессанты не вызывают, но может иметь место психологическая зависимость от них, как и от любой другой таблетки. Все это индивидуально. 
     Принимать антидепрессанты можно и НУЖНО длительно, конкретно годами, потому что их лечебное действие развивается очень медленно Едва заметный эффект от лечения антидепрессантами наступает только через 2 недели после начала курса терапии, и только к 2-3 месяцу разворачивается самая активная фаза их действия. Поэтому рекомендуется принимать преператы данной группы не менее 6 месяцев, опять-таки, смотря на каком этапе лечения Вы находитесь. 
     Отвыкать от антидепрессантов, если человек уже привык, нужно постепенно, и даже если не привык, то, как правило снижаются дозы постепенно, в течение 4-8 недель, если врач решил завершить терапию. 
      На сегодняшний день существует масса различных групп антидепрессантов и, проконсультировавшись со своим лечашим врачом, я уверен, Вы подберете наиболее эффективный препарат. 
      Напомню Вам, Светлана, что самолечение очень опасно, поэтому обсуждайте подробности терапии со своим лечащим врачом. 
      Удачи!
3
Светлана 2014-06-20 16:26
Здравствуйте! Я уже почти 3 года принимаю азафен 2 т. По 25 мг, сонопакс 2 т. По 25 мг, и тизерцин полтаблетки. С перерывом в 3 месяца. И все по-новой. Как только начинаю сбавлять дозу, становится снова плохо. Может я привыкла к таблеткам или это такое мое состояние. Могла я привыкнуть к сонапаксу? И сколько надо принимать таблетки если снова болезнь возвращается?
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-01-20 14:19
Здравствуйте, Светлана.
Ни один из перечисленных препаратов привыкания не вызывает. И синдрома отмены у них нет. Скорее всего, при снижении дозы возвращается симптоматика основного заболевания.
В связи с чем Вы снижаете дозы медикаментов, если на них Вы чувствуете себя хорошо? Является ли это рекомендацией Вашего лечащего врача? Если Ваш диагноз депрессия, то необходимо добавить психотерапевтическую работу к медикаментозному лечения. Это не только закрепить эффект от лекарств, но и даст Вам возможность использовать психологические методы для стабилизации настроения и улучшения качества жизни. Для этого Вам нужно обратиться к врачу-психотерапевту очно или онлайн по скайпу.
Более подробно о лечении депрессии можно почитать тут: http://preobrazhenie.ru/psychiatry/lechenie-depressii
0

Поиск по сайту

Вверх ↑