Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Привыкание к нейролептку

Спрашивает: лена
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: нету
Здравствуйте, помогите пжл. Дело в том, что в августе 2013 года у меня было психическое расстройства на фоне приема преднола(аналог преднозолона) . Мне назначили роксизапин по 5 млг. Пила я его два месяца. Потом я решила борсить пить. Но начался душевный кошмар. Прежде всего душа наполнилась адским страхом и беспокойством. Исчезли сон и аппетит. Спать я не могла ни днем ни ночью. Мне хотелось кричать- помогите мне люди. Пришлось вернуться к психиатру. Она мне назначила снова роксизапин по 5мг. Деплорам с. И сонапакс по три таблетки по 10 мкг. Мне стало легче. Пила так полгода. Недавно в мае мне поменяли делорам с на стимулотон и роксизапин снизили на половину таблетки. Переход на половину прошел нелегко. Но через пару недель пришла в себя и привыкла. При этом стимулотон мне уменьшили на половинку -5мг стала пить и сонапакс одну оставили. Т ак я принимала таблетки в июне. В ИЮЛЕ я перестала пить стимулотон и сонапакс. А роксизапин я начала с половинки доводить до четвертинки- то есть 2.5 мкг. Я забыла сказать что роксизапин мне заменили в мае на зипрексу - тот же оланзапин. Но половинку я уже пила зипрексы. Вобщем, к концу июля я пила уже чуть ли не половину четвертинки зипрексы. (половина четвертинки 5ти миллиграмовой таблетки зипрексы) . У меня было постоянное беспокойство в душе, но спать где-то 6 часов и чувствовать себя терпимо я могла на этой мизерной дозе. Видя это, я решила в конце августа, примерно неделю назад попробовать не попить на ночь даже этот мизер зипрексы. Но в первую же ночь я проснулась после 3 часов сна во вторую и третью после 2х часов. Потом не засыпаешь ни ночью ни днем хоть убей. А главное снова чувство адского напряжения и страха. Я не могу понять точно- то ли страх появляется при отмене зипрексы и не дает спать то ли мне страшно оттого что не смогу больше без лекарства. Больше склоняюсь к мысли что страх первичнее. Позвонила врачу. Она сказала снова принмать четверть зипрексы(2.5 млг). Теперь я уже боюсь что сойти с нее мне не дано. Поэтому хотела б узнать можно ли пожизненно принимать зипрексу по маленькой дозе- по четвертинке. И можно ли на фоне приема ее беременеть и заводить детей.
хотела б понять у меня это адское состояние при отмене зипрексы(роксизапина) оно от патологии мозга (фимзически мозг здоров) или от привыкания к лекарству.
Теги: roksizapin
Категория: Психиатр
Добавлен: 1 сентября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пароксетин и эглонил Помогите пожалуйста с таким вот вопросом. В июле умер муж. У...
Тревожно-депрессивное расстройство Cупруга лечилась в клинике от тревожно-депрессивного...
НАРУШЕНИЕ СНА БЕСПОКОИТ ПРОБЛЕМА СНА. ПОРОЙ НЕ МОГУ ЗАСНУТЬ. А ИНОГДА ЗАСНУВ ПРОСЫПАЮСЬ...
Как плавно избавиться от нейролептиков У меня к вам возник вопрос. Недавно я пролежала...
Привыкание к тизерцину 2 года принимаю антидепрессанты азафен-3р. /д. По25 мг, сонапакс-2р....
Изжога после картошки и мяса Был у гастроэнтокринолога прописали глотать кишку! Кишку...
Не проходит менструация при приёме ОК Удалили правый яичник-тритеродермоид, левый...
Приём противозачаточных Скажите пожалуйста, я принимаю противозачаточные таблетки...
Пожалуйста, помогите диагностировать (паника, боязнь звуков, тревожность, резкая смена настроения) (извините, что отнимаю время). Подозреваю, что у меня что-то не так, но не столь уверена. Раньше, я зачастую была в депрессии долгое время, но думала, что ничего особенного, ну мол кто не страдает нынче, да и все вокруг говорили о том что притворяюсь, дабы быть не такой как все, это могло бы быть логичным, если учесть мою мнительность. В школе зачастую были панические атаки, но тогда я каждый день в школе терпела ужасные издёвки на протяжение 9 лет, унижения как моральные, так и физические. Сейчас я вроде в порядке, была, до недавнего времени. В последнее время что-то странное творилось с настроением, на протяжение месяцев 4-х бывали такие моменты, когда без причины (абсолютно ничего этому не предшествует) менялось настроение. Становилось уныло до такой степени, что готова была из окна выпрыгнуть и всё это сопровождалось странным, нервным холерическим состоянием (нервное постукивание пальцами, не могла усидеть на одном месте, хотелось посмеяться несмотря на жуткую тоску), которое я старалась заглушить уборкой, походом за ненужными продуктами (выхожу я из дома редко, в принципе на улице не люблю бывать, потому для меня это крайность), ходьбой по комнате и так далее при том в перерывах рыдала. В один из вечеров снова такое началось, всё же пережила это и заснула. Когда я проснулась, мне стало безумно страшно, охватила какая-то паника и я просто укуталась в одеяло и рыдала, боясь встать с кровати несколько часов. Потом, страх прошёл, и вроде могла нормально функционировать. А ещё через пару часов страх, паника снова наступили. Особенно пугали звуки, любые звуки, просто до дрожжи и снова унылое состояние, только вместо какой-то активности страх, тревожность (и всё это иррациональное). Этот случай меня напугал, я не могла контролировать себя и это были не мои привычные депрессии с мыслями пойду убьюсь, а реальная потеря контроля над собой и лишь желание поскорее исчезнуть. Боюсь, что это продолжит повторятся. В принципе, осознаю, что надо бы к психиатру сходить, за рецептом (простые таблетки пила, если переставала пить или забывала, то становилось хуже чем было), но если поставят на учёт, то навряд ли потом попаду куда-то на работу, а я работаю с маленькими детьми. Стоит ли вообще пить таблетки или в этом нет ничего страшного? Если стоит пить таблетки, то примерно какого действия? (или нечто вроде, не знаю как выразиться). Заранее благодарю.
Прием Престрариума при давлении Доктор. Назначили Престариум и первую таблетку выпила...
Чувство распирания в голове и страха У меня проблема с головой распирания давления...
Не могу спать 2 месяца назад была сильная простуда, начала ночью задыхаться, увезли...
Как побороть бессоницу Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Подскажите пожалуйста,...
Помогите определить что у меня Неделю назад 3 ночи подряд сидел за компьютером играл...
О приеме нейролептиков Моему сыну врач поставил диагноз кратковременный шизофренический...
СТРАХ ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ...
Нарушение сна БЕСПОКОИТ ПРОБЛЕМА СНА. ПОРОЙ НЕ МОГУ ЗАСНУТЬ. А ИНОГДА ЗАСНУВ ПРОСЫПАЮСЬ...
Голос в голове лечение Мне 21 год. Помогите пожалуйста кто нибудь. Я обратилась в...
Прием амитриптиллин и сонапакс Скажите пожалуйста, как долго можно принимать амитриптиллин,...
Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Изотов Виталий Алексеевич
психиатр 2014-09-12 09:55
Лена принимать пожизненно любые медикаменты нужно только по строгим жизненным показаниям. Решение о назначении препаратов должен принимать ваш лечащий врач у которого вы наблюдались, он знает ваш анамнез и результаты лечения. Отмена препарата так же должна происходить постепенно со снижением дозировки.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑