Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прилив крови к уху

Спрашивает: ekmzyf27, Москва
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано. Вот уже 2 года периодически 2-3 раза в день, иногда несколько дней перерыв, у меня приливает кровь к левому уху, шеи с левой стороны, другое ухо, лицо, шея с другой стороны абсолютно спокойны. Мне 35 лет, из диагнозов Хр. тиреодит (пью эутирокс 0,25 ТТГ последний раз был 0,5) и синдром истощения яичников ДГЭА в норме, Эстрадиол тоже, ФСГ последний 16,6, низкий витамин Д3. Неужели это приливы? Не понимаю. Пью витамины, работаю за компьютером, провоцирует приступ усталость, нервы. Визуально ухо прямо горит, краснющее, длится от 5 минут до 10, очень неприятно.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 15 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Щитовидная железа беременность Подскажите пожалуйста. Меня посточнно клонит в сон,...
Уровень ТТГ при беременности На 15 неделе эндокринолог назначил л-тироксин в дозировке...
Рак щитовидки Подскажите пожалуйста ребенку 11 лет в 7 лет (2010г) мы обнаружили папилярную...
ТТГ при беременности немного снижен Подскажите пожалуйста, есть ли поповды для беспокойства....
Уровнь ТТГ для ЭКО Скажите пожалуйста можно вступать в протокол ЭКО с ТТГ 2,8 или...
Повышен ионизированный кальций в крови Надежда Сергеевна. Мне 51год, семь лет назад...
Отмена фемостона по результатам анализа крови Уважаемые доктора! Я сначала принимала...
Я хочу спросить про анализы Как я не пила три недели Л-тироксин перед сдачей анализов....
Крайне низкий уровень ТТГ после удаления щитовидки Очень прошу, подскажите, пожалуйста,...
Очень низкий уровень ттг 73.8697 Меня зовут Бота. С 2014 года не могла забеременеть....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-06-15 22:05
Здравствуйте, Ульяна.

Подобные "односторонние" приступы не характерны для гормональной патологии. Я рекомендовала бы Вам обязательно проконсультироваться по этому поводу у врача-невролога.

Несколько других моментов:
  1. Вы говорите о синдроме преждевременного истощения яичников и в то же время о нормальном уровне эстрадиола. Вы сейчас принимаете какой-либо препарат для заместительной терапии?
  2. Как давно Вы контролировали уровень ТТГ? Какие его нормы в Вашей лаборатории? Вы контролировали уровень Т4 свободного? Если да -- также укажите его результат. Спрашиваю потому, что уровень ТТГ в 0,5 довольно низок.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ульяна 2016-08-18 10:44
Здравствуйте Надежда Сергеевна, не сразу ответила Вам так как не было возможности, спасибо за ваш ответ. К невропатологу так я и не сходила, самое интересное, что во время отпуска 21 день (были с дочкой на море) у меня ни разу не было приступа покраснения уха, стоило выйти на работу и через несколько дней он повторился и теперь снова повторяется. ТТГ я давно не сдавала так все и пью эутирокс, мой репродуктолог сказала, что должен быть ТТГ низкий меньше двух. Больше я никаких гормонов не принимаю. Цикл регулярный, но бывает 2 дня еле еле, бывает нормальной полноценный.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-18 16:01
Ещё раз здравствуйте, Ульяна.
В Вашем случае подобные "приливы" действительно не связаны с уровнем гормонов, до невропатолога всё же необходимо дойти.
Мы поддерживаем ТТГ на уровне до 2,5 лишь при планировании беременности, во всех других случаях можно ориентироваться на верхнее значение нормы по Вашей лаборатории.
0
Ульяна 2016-08-18 16:16
У меня самый высокий ТТГ был 3,72 при норме до 4,0, но в ПМЦ Мать и Дитя перед протоколом эко врач сказала что если не снижу значение то не приходила к ней. АТ ТПО у меня был 70,0. Итог я снизила конечно ТТГ но проблему не решила, овуляции нет, была пункция в естественном цикле эко но клетки в фолликуле не было, киста. Кисты постоянно.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-18 18:43
Повторю, что при планировании беременности уровень ТТГ действительно не должен превышать 2,5. Уровень АТ-ТПО значения не имеет совершенно.
По остальным моментам корректнее консультироваться с гинекологом либо репродуктологом.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос